我的堂哥今年十三岁。为人善良,处事十分大方。他长得身材挺拔,一头乌黑发亮的头发,白皙的脸上有一双水汪汪的大眼睛,精致的鼻子下面,一张线条分明的嘴巴,说话的时候微微向上翘,像个小大人似的。
记得有一次,我们全家人去一家餐厅吃饭。菜上来了,我看见有我最爱吃的烤乳鸽,便狼吞虎咽地吃了起来。堂哥却不紧不慢地先把菜夹给别人,然后自己才文雅地吃起来。别人给他夹菜,他也连连推辞。过了一会儿,大家都吃完了,每人都分到了两块西瓜。我看着两块红彤彤的西瓜,一边津津有味地吃起来一边还眼巴巴的望着堂哥的那两块西瓜。这时,堂哥似乎看透我的心思,立刻爽快地递给了我一块。我喜出望外地说:“堂哥,你真大方!”
堂哥,你是我的榜样,我一定要向你学*!