名人故事范文
最*,我迷上了一本书,那就是《中外名人故事》,这本书有许多关于名人的事迹,在这里,我要为你们介绍一个名人,他就是——爱因斯坦。
爱因斯坦出生于德国,父母为犹太人,后加入美国籍。他是现代最伟大的科学家之一。可是,他在童年时代却是很不起眼的。只有老师发现他拥有数学天分。爱因斯坦是个害羞、迟钝、落后的小孩,老师、父母都认为他是一个累赘。他是一个低能儿,数学成绩常被人否定。有一次,爱因斯坦去车站买票,当他发觉售票员把钱弄错时,便向售票员提出**,售票员又仔细数了一遍后,一点也未弄错,于是对爱因斯坦说:“你就是常把数字弄不清楚!”据说,爱因斯坦到 3 岁时还不会说话,所以人家叫他“小笨蛋”。
读了这个故事,我深有感触,永远不要嫉妒一些名人,他们小时候也是没有什么才能的,都是自己一步一步地走过来的。想要当上人们心中最伟大的人,就要从小努力刻苦。