我今天的荣誉,全都来自我的父亲和两个哥哥对我的爱!
埃迪·盖尔从小就很不快乐。他自己想不明白,为何自己的父亲和两个哥哥都是身高1米8的大个子,自己却是个身高不到1米的侏儒。在学校,他自己坐在最前一排,同学们都比他自己高出几个头。在家里,那3个大个子也都是俯视着看他自己,总把他自己当个小孩子。
埃迪·盖尔不愿意与同学们交往,男孩子爱玩的游戏和运动他自己都参与不了。有时他自己会坐在角落偷偷地掉眼泪,他自己心里想,盖尔啊!你真没用,活着真是个大失败。
一天,新来的体育老师杰里弗发现了埃迪·盖尔的不同,他自己决定帮助这个敏感的男孩树立起人生的信心。杰里弗老师说:“埃迪,你愿意参加我们的棒球队吗?”埃迪·盖尔惊讶地望着杰里弗老师,问道:“您认为,像我这个样子能参加棒球队,能打好棒球吗?”杰里弗老师同样以反问的语气说:“埃迪,难道你缺乏勇气吗?我们棒球队需要的只是勇气,可并没有其他自己要求呀!”埃迪·盖尔恍然明白了杰里弗老师的良苦用心,他自己高兴得跳了起来:“老师,我明天就报名参加棒球队!”
埃迪·盖尔拿着一杆和自己差不多高的棒球杆打得异常辛苦,杰里弗老师让他自己回家去将棒球杆锯掉10厘米。杰里弗老师还说,第二天有一场重要的比赛,他自己希望埃迪能够参加。当埃迪回家高兴地将这件事告诉爸爸,并希望爸爸能帮他自己将棒球杆锯掉10厘米时,爸爸似乎并没在意,而是像哄小孩子一样地哄走了他自己。
埃迪只好去找他自己的大哥。正在为第二天攀岩做准备的大哥说:“埃迪,真抱歉,你看我实在太忙了,不如你去找二哥。”当埃迪找到二哥时,他自己正在跟女朋友打电话,二哥用手捂着话筒小声对埃迪说:“小孩子家打什么棒球,赶紧睡觉去!”
埃迪·盖尔失落至极,他自己觉得自己的家人都不爱他自己,既然这样,他自己参加棒球队还有什么意义?他自己躺在床上默默地流泪,哭着哭着,不知不觉睡着了。第二天,埃迪起床后才突然想起,今天还要参加棒球比赛呢。可又一想,父亲和两个哥哥都不愿意帮他自己将棒球杆锯掉10厘米,可见他自己们真的是不在乎他自己了。他自己颓然地坐在床上,再也不愿去学校了。不经意的一瞥,埃迪·盖尔突然发现了立在床边的棒球杆,棒球杆居然被锯去了30厘米!
原来当天晚上,父亲突然觉得自己不应该拒绝儿子的要求,于是便悄悄地将埃迪·盖尔的棒球杆锯去了10厘米后放回了原处;同样,埃迪·盖尔的两个哥哥也分别偷偷地将棒球杆又锯掉了10厘米。这样,埃迪·盖尔的棒球杆便整整被多锯掉了20厘米。埃迪·盖尔拿着超短的棒球杆,兴奋得跳了起来,虽然球杆用起来并不顺手,但因为心里充满了亲人的关怀和爱心,他自己竟然在赛场上表现极佳,从那些大个子中脱颖而出,成为了学校里小有名气的出色的棒球运动员。
那天,当埃迪·盖尔看到父亲和两个哥哥坐在台下热烈地为他自己鼓掌时,他自己紧握球杆对自己说:“我一定要成为世界上最好的棒球手!”
1951年,美国棒球联赛圣路易斯布朗队对底特律老虎队比赛的最后一局,圣路易斯布朗队派上了一个替补击球手。上场的是一个身高不到1米的侏儒,圣路易斯布朗队的教练比尔·威克,竟然让这样一名侏儒来当关键时刻的击球手!但是,这名叫埃迪·盖尔的侏儒表现得相当不错,竟然将球赛转败为胜,最终赢取了金牌。
这是埃迪·盖尔一生中最难忘的时刻,他自己说:“那一刻,我感觉自己就像棒球之王,我今天的荣誉,全都来自我的父亲和两个哥哥对我的爱!”