转眼间军训日子已经过去好几天了,我们在紧张忙碌的军队生活中逐渐适应下来了。在此次军训中,最需要的是我们学会吃苦。我认为军训不但可以培养我们吃苦耐劳的精神,还可以磨砺我们坚强的意志。心目中的军训充满了教官的训斥;心目中的军训是紧张与艰苦的合奏:心目中的军训成千上百次的浮现在我的脑海。到了这,我只得接受这与想象中颇为相似的艰苦训练。我们不可以放松思想,我们需要像战场上的战士一样,在命令的号角下绷紧每一根弦奋力向前。在这里,我学会了团结,一起训练、一起吃饭、一起洗漱。或许我们会因为个人错误耽误了集体,但他们依然和我们坚持到底,这就是团结与宽容。
在这两天的军训里,很苦很累,但这是一种人生体验,战胜自我,磨练意志的最佳良机。心里虽有说不出的酸甜苦辣,但这何尝不是一种快乐,一种朝人生目标前进的勇气。更增添了一份完善自我的信心。
在我眼里,站很容易,这只不过是本能。但贵在坚持,这么一个简单的动作,我在几分钟内精疲力竭,这或许就是训练我们的目的所在——贵在坚持。没想到还有更加艰难的项目,稍息、左转、右转、齐步、正步走,这些动作一直在折磨着我们,脚僵了、痛了、手酸的没有了知觉,没有了家的荫庇,这时就需要靠自己的意志力。为什么我们不可以独立自主,做一个坚强的人呢?希望在这几天的军训里,我能学得更多,做的更多!