秋风飒飒,菊花成了群花之中的佼佼者。当我走进菊花苑时,不禁眼花缭乱,目不暇接。瞧,菊花有红的,黄的,白的,紫的,粉的,蓝的,还有黑里透红的,白里掺黄的……色彩各异,五彩缤纷。菊花的姿态更美————有的彬彬有礼,有的盛气凌人,有的羞羞答答,有的昂首怒放,有的倒挂枝头,有的一枝独秀,有的千朵成群,有的孤芳自赏……真是千姿百态啊!
秋天的风总是轻轻抚摸着每一片树叶,不是春的和煦,也不是冬的凄厉。于是,叶片被打动了,匆匆告别树枝,开始了新的旅程。
秋天的云也特别美。在蔚蓝中,它的白,它的纯,它的起,它的幻化,总是让人想想:那厚厚的云端是不是天使的棉被,那片片薄云是不是银河里的波浪?朵朵片片的美丽,神奇地变幻着心情。
秋雨绵绵,似乎永远下不尽似的,带来一阵寒意。雨过天晴,风和日丽,天高云淡,觉得这才是秋的开始。那金黄的枯叶,飘落了一地,就像给大地披上了一层湿湿的黄地毯。
把春天和秋天相比,春是播种的季节,秋是收获的季节。春是生长的季节,秋是采摘的季节。所以才会有春华秋实这样的语句。
喜欢秋天,总以为秋是完美的字眼儿。如火的季节不在下,而在秋。而秋,却又多了一份凝重与成熟。春华秋实,我却无法想象丰收的喜悦。或许,着沉淀了后后一层的秋叶,黄的便是一年的收获。于是,轻轻拾起一枚知秋的落叶,夹在书中,权当365天美好的回忆。
所以,爱在深秋。