以前,我总是很天真的认为,每天可以吃到喜欢的零食,有人给买好多玩具,有漂亮的新衣服,春节能得到好多压岁钱……那就是最大的快了。可现在却不同了。
记得,上个周末我乘公交车去新华书店买书,上了公交车刷了学生卡正好有座位,就坐下来。过了一站,有位年龄和我差不多大的女孩上了车,她摸了摸口袋,掏出一张10元的纸币向司机无奈的吐了吐舌头,可是司机却没在意,小女孩很尴尬,手里举着10元钱在犹豫着。这是无人售票的公交车,乘客必须自备零钱的,之一瞬间的尴尬被我都看在眼里了,这个小女孩一定是没备好零钱,又舍不得多花钱。当时,我也不知道哪来的勇气,掏出一枚硬币塞给了小女孩,小女孩迟疑了一下,然后把硬币投向投币箱,然后在我旁边做下了,涨红着脸说:“谢谢你,我是从外地来的,也不知道这里的公交车是无人售票的,所以,……”我也有点害羞的说了句:“没关系的。”
就这样,我们就一直沉默到了新华书店,她竟然也去书店买书。我看见她匆匆忙忙的买了本书,然后塞给我一元钱,就消失在繁华的马路上了。我愣在那里好久。忽然觉得我好快乐,这种快乐是在我幼小心灵自然生长出来的。也是我用心滋润的。
我突然明白这才是真正的快乐。就是送人玫瑰,留有余香的感觉呀!