元宵节-小学生日记作文400字
正月十五,元宵佳节是我们国家的传统节日,这一天,我们全家人一起去中山公园玩,主要是去看人家舞狮子,还有耍龙灯,中山公园好热闹啊,人山人海,摩肩擦踵。
我们看到了人家先摆放好了桌椅,旁边有几只好有生趣的狮子跟一个大头娃娃,只见那大头娃娃拿起彩球,左晃晃,右晃晃,狮子也就跟着左走走,右走走。其中,有比较温驯的狮子,在抖毛、打滚、接彩球、与观众互动;也有比较凶猛的狮子,时而跳上桌椅做翻滚的动作,时而蹬高逗大娃娃。非常的有趣。
我们在中山公园玩了碰碰车、海盗船、鬼屋等娱乐项目之后,不一会天就黑了,于是我们抱着极大的期待来观看耍龙灯。耍龙灯果然名不虚传,那条龙大约有四十米的长度,由几十个身强力壮的大汉举着,观众都把整个广场给围满了。龙身、龙爪都做得好像,栩栩如生。还有龙的嘴巴里有一颗晶莹透亮的珠子,十分的闪亮。舞龙开始了,我们看见他们把龙身高高的举了起来,嗖的一下向前飞去,又嗖的一下往后飞过。只见后面突然冒起烟花,龙在烟花的衬托下显得格外的美丽,真的好好看。
看完耍龙灯,我们该回家了,奶奶已经做好了饭菜,包好元宵,我们一家人坐在一起,聊天,谈谈今后的理想计划什么的,聊得很开心,元宵节,过得好快乐。