今天是七月的第一天,妈妈带我去她的单位玩。
天气真炎热呀,我和妈妈到单位,就满头大汗,我们俩个就去食堂买早餐吃,那里的早餐很丰富,很可口,我和妈妈都吃了馒头喝豆浆。这里的大学生哥哥、姐姐上课的时间好迟呀,他们好爽,8点多了还在吃早餐,比我们小学生迟多了!在路上,我看见哥哥、姐姐们一大群一大群从宿舍里骑着自行车出来,我很奇怪问妈妈:“为什么他们不走路上课呢?”妈妈告诉我:“因为他们的宿舍离教室很远,走路上课要15至20分钟,骑自行车即环保又不会迟到。”
我多么希望长大以后能在大学城里读书呀!