今天妈妈说让我学会煮水饺,说不定哪天妈妈不在家的时候,自己不会饿着肚子。当然,妈妈首先教我的是注意安全,怎样开关煤气和防止热水烫伤。等我弄明白了这些,接下来就正式开始了。
我接了半壶水放到煤气灶上,开火点着。然后从冰箱里拿出冰冻水饺等待锅里的水烧开。看着水冒泡烧开了,再拿铲子轻轻搅拌一下,以免粘锅。然后就等水烧开后,往里面加一些冷水。总共这样要加三次水,最后水烧开后,饺子浮起来了就能够了。
晚饭后,我们吃着月饼,抬头看那皎洁的月亮犹如白玉盘挂在空
中,旁边的星星一闪一闪的眨着眼睛,好像也在祝我们中秋节快乐呢。
啊!这真是个美好的中秋节!