“生日”小学生日记作文
今天是妈妈的“生日”。
今天早上,妈妈在洗澡的时候,我看到了一条短信,上面写着祝你生日快乐!我以为今天就是妈妈的生日。我放下手中的笔跑到阳台,给妈妈画了一张贺卡,想表达自己的心意。谁知妈妈出来后,居然大发雷霆,吵了我一顿。我一见计划落空了,只好乖乖地去写作业了。
写完作业后,我又跑到阳台,又画了一张贺卡给妈妈。我拿着贺卡,对妈妈说:“妈妈祝你生日快乐!”妈妈没吭气。我又说了一遍,妈妈很不明白,质问我:“你想表达什么意思?”“妈妈今天难道不是你的生日吗?”我又问道。可能还是刚才那件事吧!
直到妈妈让我出去买饭的时候,碰见了爸爸。爸爸告诉我:“今天不是妈妈的生日,一直接等到5月30号呢!”我恍然大悟,今天是妈妈的阳历生日!
我也要向妈妈说对不起。因为即使是做生日贺卡,应该等到写完作业才去做贺卡!我把事情的顺序颠倒了!本来一件高兴的事又被我搞砸了!