柚子作文
星期天,爸爸带回来一个“?西米柚”。它就像一个放大十倍的梨,来自黄澄澄。爸爸用刀在柚子上划了几个“凹槽”,然后开始“剥”。但没想到这家伙脸皮这么“厚”,皮肤摸起来像海绵,半天才弄出来。这时,一股沁人心脾的香味立即弥漫开来。我迫不及待地想掰出一个像橘子瓣一样的葡萄柚(因为葡萄柚分成很多部分),剥掉像被毛一样的、透明的、白色的皮。里面的肉连在一起,每一个都像一滴金色的雨滴。切下一块放进嘴里细细品尝。味道真好。甜中带着一丝苦涩,似乎蕴含着不劳而获的意义。我爸妈听我说柚子好好吃,就和我一起吃柚子。过了一段时间,我已经杀了一半了。妈妈说这是她吃过的最好吃的柚子。
柚子被杀后,我查了一下资料,意识到:这个”?西米柚还是名柚!在清朝,种植这种柚子的人必须为清朝皇帝选择最好的柚子。
柚子不仅让我尝到了美味,也让我学到了知识。