柚子作文
今天晚上爸爸给我和妈妈买了红柚子。
红柚子和白柚子一样,吃的时候要先把皮剥开。爸爸拿刀在柚子上划了四条对称的直线,然后交给我来剥。红柚子的皮很硬,剥起来特别费劲,皮和肉分离的时候会有咔嚓咔嚓的声音。我费了九牛二虎之力,才把柚子剥好。红柚子头上有籽也可以吃,不过吃起来很苦,我先把柚子剥成几瓣,给爸爸妈妈各一瓣,然后自己理所当然地拿了一瓣。剥下来的红柚子皮像只小船一样,很可爱。红柚子呢,更可爱了,我拿起一瓣来看,仿佛一弯红红的月亮,把红柚子倒着看,又仿佛是一座精致的小桥,真有趣。