柚子作文300字
在水果王国中,有许多的成员,比如:柚子,西瓜,草莓,火龙果,香蕉……在这么多的水果中我最喜欢吃的就是柚子。
柚子啊,它可好看了。一身青里透黄的衣服,一个鼓鼓的大肚子好看的得很。它啊!无数的气泡一粒粒的就像一颗颗“鸡皮疙瘩”。
大家一定都不知道:吃柚子有一种专业,特殊的切法吧!那就由我来告诉你吧!先拿起刀,在柚子的身上“勾画”出一条条细细的细条,然后,用手指掐进柚子皮,用手用力掰开,刚开起来,就能看到一个像白色的仙桃一样的东西。再看看柚子皮里面,一层厚厚的像雪一样的柚棉,包裹着柚子的果肉。后来,又把果肉用手轻轻地撕开,一瓣瓣月亮形的果肉就展现在眼前。柚子果肉更是独特甜甜的味道酸甜可口,一粒粒果肉晶莹剔透,让人看了就流口水。那黄黄的籽奇形怪状的,有三角形,长方形,正方形等等。
它!就是水果中得领头者——柚子。