我最喜欢冬天作文
一年四季中有温暖的春天,炎热的夏天,凉爽的秋天,但是我却最喜欢寒冷的冬天。
冬天别的花因为害怕寒冷都陆续谢落,只有腊梅花在寒风中傲然绽放着,有的已经完全绽放,像要给人们展现自己美丽的身姿;有的含苞待放,像是害羞的小姑娘;还有的只是一个花骨朵,像一个正在精心打扮的姑娘。捧起一朵闻一闻,它没有玫瑰的芳香,也没有百合的浓香,但却有淡淡的清香,渗入人的心田。
冬天来了,许多动物都开始冬眠了,可有一些动物还苏醒着,狐狸抓住看一只野兔准备过冬,松鼠在“咔嚓咔嚓”地吃它早在秋天准备好的松果,熊在睡梦里吃肉,我猜它是在舔它那肥大的手掌。远眺,雪把田地完全覆盖了像一层厚厚的棉被,让麦苗在下面美美地睡上一觉,等来年给农民伯伯呈现出一片片丰收的景象。
冬天孩子最喜欢干的事情就是在雪地上对雪人,先搓起一个个雪球慢慢滚,滚到足够大的时候,再滚另一个,就这样滚出二个,把最大的当身体,另一个当头,把家里的帽子戴在它的头上,摘2片树叶当眼睛,不一会儿,草地上就出现各种各样、婀娜多姿的雪人,有的在站岗;有的躺在地上;还有的坐在小区的石凳上打牌呢。大家堆出来有的像矮冬瓜;有的像小胖墩;还有的就是四不像。个个型态逼真。
冬天有许多乐趣,所以我最喜欢冬天。