恬静江南,烟雨蒙蒙;广袤草原,一碧千里;精密乡村,朴素大方。慢慢走进其中,细细品在其中,渐渐醉在其中……
我向往江南的生活,那种恬淡的生活。望着碧墙黛瓦,忆起水乡的娥眉婉转,水黑娇颜。暗香早已氤氲在绿草如盖得心中。漫步在小桥流水,青房翠瓦之间,空气中的雨露,云烟在向我轻轻诉说这你迷蒙柔情的眼神,面如桃花的容貌,风流倜傥的气韵。多么想走进“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的江南之中。
我向往草原的生活,那种奔放的生活。望着广袤草原,忆起豪迈苍凉的藏歌,狂野健壮的骏马。宽厚苍凉已弥散在湛蓝深远的心中。奔跑在放草丛中,空气中的朝霞,和风在向我高声赞耀着你淋漓尽致的张扬,挥鞭扬蹄的豪放,青草,奶茶的清香。多么想走进“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的草原之中。
我向往乡村的生活,那种纯朴的生活。看着炊烟袅袅,忆起乡村的朴素大方,祥和安宁。泥土的清香早已氤氲在陶醉的心中。漫步村中,空气中的花香,炊烟向我娓娓道来你淡淡的色彩,错落有致的房屋,生机勃勃的花草,飞鸟破空的清灵。多么想走进“蚕上楼时桑叶少,水鸣车处稻苗多”的乡村之中。
多么想走进,走进以雾为友,以雨为伴的江南;多么想走进,走进以天为友,以草为伴的草原;多么想走进、走进以田为友,以犬为伴的乡村;多么想走进其中,品在其中,醉在其中。