今天我洗碗作文300字
今天,我吃完饭。妈妈叫我把饭碗放进水槽泡一会。她说等会再洗。我心里想,不如我帮妈妈洗。于是我大声说到:
“妈妈你不用洗了,我帮你洗。”
“你会洗吗?”
“会,*时看你洗了一百遍了,能不会洗吗?”
其实我嘴上这样说,心理却想:万一我把碗打了怎么办?万一我没洗干净怎么办?,这样想着就有一点后悔。但又不能千金下厨房,一会儿就打退堂鼓。只好硬着头皮上场了。
我先喷了两下洗洁精,然后用抹布仔细擦洗每个地方。嗯!很干净!没想到还很顺利。我有些飘飘然了,可接下来的事情就没那么顺利了。第三个碗不肯帮我忙,在我转着圈擦的时候一下子掉下去了,我吓得闭上了眼。心也一下子跳到了嗓子眼……慢慢的睁开眼,咦!还好,总算没打。我自言自语的说:还算给点面子。这时妈妈来到了厨房,我原以为她要帮我忙,刚想说我都洗完了,不用你帮忙。谁知她把剩的菜倒掉,把碗递给我,说“再洗一个吧”。我差点没晕过去,不过在我的努力下总算是洗干净了所有的碗。
*时看妈妈洗碗那么轻松,没想到自己真的洗起来,却是另外一回事。看来以后我真的应该帮妈妈分担一点家务。让她也轻松一下。