中秋节的作文300字
小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端……
又到了一年一度的 ‘中秋节’,在八月十五这一天里,大家都会去赏月,因为月亮在此刻会很圆很亮。
学校为了让我们更加了解‘中秋节’,专门抽出一节课的时间让我们进行了以‘中秋节’为主题的班会。大家以小组为单位,准备了丰富多彩的节目,徐悦瑄小组讲‘中秋节’的故事、来历,张湉可小组背了一首小诗,我们小组合唱了一首好听的歌曲《八月十五月儿圆》。我最喜欢徐悦瑄小组的表演,因为他们讲的《嫦娥奔月》和《月饼起义》很有趣。
经过这个‘中秋节’的学*,我知道了圆圆的月饼代表着一家人的团圆,嫦娥是后羿的妻子。中秋之夜大家会在院子里摆上好吃的月饼和许多水果,一家人围坐在一起吃月饼、赏月,寄托对远方亲人的思念。
我好期待中秋之夜赶快到来,天气晴朗,月亮又大又圆,月亮里面的嫦娥和玉兔才会出现!