在我的记忆长河中,有一颗星星格外耀眼。它记录了商人给环卫工人温暖的故事,在我眼前闪亮。
这个冬天,东北地区格外的冷,而且下起了好几场大雪。这不,刚才又下起了一场鹅毛般的大雪。我们走在地上嘎吱嘎吱的响,艰难的往前方走。汽车在慢慢的往前行驶,因为天刚下了雪,地面上的雪冻成了冰,很滑。
第二天,我上学的时候,发现了一些环卫工人在清扫地面,铁锹发出了吱吱的声音。当他们遇到冰,大量的雪,他们不是抓耳挠腮,皱着眉头,而是耐心的将冰和雪清理干净。如果清理不了冰,就得用手把冰弄下去,然而他们的脸却冻僵了。
我想:这些环卫工人真辛苦,在这寒冷的天都要清扫地面,休息的时间也很少。
在环卫工人旁边的超市贴了一张温暖的公告:每个环卫工人可以免费到本店暖身子,喝杯热茶。这时有一个环卫工人走进了这个超市,商店的老板是一个穿着貂皮大衣,李宁牌的裤子,一看到那位环卫工人,立刻说:“感谢您,这几天一直下雪,路上积了一堆堆的雪,您却任劳任怨的工作,再一次感谢您。”那位环卫工人跟着说:“没什么,清扫地面是我们的工作职责,这是我们神圣的使命。”这个老板感动的哭了,他把刚煮好的茶递给了那位工人,接着说:“您这么想,我深受感动,只要您感觉到累、冷,这里的大门每时每刻都会为辛苦的环卫工人开启,让你感受到温暖。”
我想:生活中的美好少不了环卫工人的每一滴汗水,他们的辛苦创造了美丽的世界。让我们张开自己的双手,来帮助这些辛苦的环卫工人喝上几杯热乎的水,温暖一下身子吧。