尊敬的陈老师:
您好,在这金秋送爽的日子里迎来了第37个教师节。在此我祝您节日快乐,同时也向您倾吐我的心声。
您开始当我们的班主任时,我们已经上四年级了。对我们来说您就像一个“后妈”。陌生感使您的言行让我们处处感到不自在,总觉得您没有以前的老师好。
可是,后来我们却慢慢地爱上了您。经过我们的观察发现您有几个特点:一、您讲得课既生动又有趣;二、您对同学们非常负责;三、您比任何老师都有耐心。后来,我们又在板报上看到了您还是省级优秀教师,这使我们对您的敬意更加浓厚了。
记得有一次,一个您曾教过的学生的家长到我家做客,便给我们讲起了您的先进事迹。其中就有一条说:您对学生非常负责。这使我不禁想起了一件事情:随着课程难度的加深,有些同学接受不了。于是,您常常给他一遍又一遍地讲解,直到他听明白为止。您还经常占用休息时间为同学们辅导,而您却不图任何报酬。您的爱就像古井一样深。
老师,虽然时光的长河会漂走您青春的美貌,但您那颗美好的心灵却不会随时间衰老,颗颗童心会使您永远青春年少。
此致
敬礼!