敬爱的杨老师:
您好!
有人说,师恩似山,因为高山巍巍,使人崇敬。有人说,师恩像天,因为天空广阔,使人敬佩。我要说,师恩似海,因为大海浩瀚,无法估量,是的,师恩难忘,任何文字都无法表达您的伟大!
记得上三年级时,由于我们刚接触英语这门功课,认为这是一门很难学的功课,总是有各种担心,担心发音不准,英语单词记不住……但自从您给我们上了英语课之后,之前的种种担心都消失得无影无踪了。您上课非常幽默风趣,语言生动形象,总是面带笑容,所以每节英语课都是在愉快的气氛中度过的。您还时常在课上表扬我,不但让我担任课代表,还奖励我小礼品。从那以后,我的英语成绩就像芝麻开花——节节高。杨老师,非常感谢您!是您耐心的教导和鼓励,我的成绩才会进步这么快。
还记得那年六一儿童节,那天放学了,您把我留了下来,我当时心惊胆战,以为犯了什么大错,全身不停地颤抖。您见状温和地问我:“丽丽,你怎么了?”我小心翼翼地说:“杨老师,我犯了什么错了吗?”这时,您哈哈大笑起来:“傻孩子,今天是儿童节,我留你下来,是想带你去吃你喜欢吃蛋糕和shopping。”我听了,心情一百八十度转变,心脏禁不住跳起了舞,心在狂叫:耶,耶,耶!能和您去吃东西和shopping,这是一件多么荣幸的事情啊!于是,我赶紧背上书包跟您走,我默默地跟在您的后面,走着走着,您停下了脚步,等我跟上了,您用手牵着我的手,我的手顿时热乎乎的,您的手真暖和,就这样,我们不知不觉地到了蛋糕店,您为我挑了我最喜欢吃的蛋糕,正当我吃得津津有味时,您问我:“丽丽,你知道蛋糕这个单词怎么读吗?”我说:“杨老师,不知道,您教我。”说完您就教我拼读,还教我记这个单词的方法,我很快地记住了,您还让我用蛋糕说一句话,您当时夸我说得非常好,我开心极了!吃完了蛋糕您带我去shopping,给我挑了一件我喜欢的衣服,说是送我的礼物,还教我衣服和礼物的单词,并用这些单词说一句话。今天,我收获可真不少啊!不但能吃到我最喜欢的蛋糕,穿上您为我挑选的漂亮衣服,还学到了关于英语的很多知识。心情无比激动和快乐,杨老师,您让我过了一个与往年不一样的儿童节,终生难忘!
杨老师,现在虽然您不教我了,但您昔日对我的关怀和鼓励至今仍沥沥在目,您对我的恩情深似海,我要好好学*,以优异的成绩来回报您!
教师节在即,祝您节日快乐,工作顺利,笑口常开!