尊敬的xx老师:
您好!
我是xx班的xx,教师节到来之际,我想来想去都不知如何表达对您的祝福才合适,最后决定以给您写信的方式来对您说说我的心里话,也以这种方式让您能够感受到我对您的感激与祝福,可能文字并没有多么华丽,但是这都是我最真挚的感情。
首先我想说的是,能够成为您的学生,我感到无比的幸运,因为您的存在,我每一天都很期待上学,觉得这是一件非常开心的事情。成为您的学生已经xx年了,想对您说的话也很多,但一时之间却不知从何说起,因为在您的身上有太多美好的品质,每次看到您,您的身上就像发着光一样,我和同学们也都非常喜欢您。还记得第一次见您的时候,我就觉得您特别亲切,与您沟通的时候也非常的轻松,并且在与您的谈话中,往往还能收获很多,您的知识是那样的渊博!感谢您我的老师,是您让我收获知识,感受世间的美好!
还记得有一次我在英语比赛上失利了,那个时候的我感觉特别委屈,而且感觉输了而比赛是一件非常丢人的事情,因此越想就越流泪,您在了解了我的情况后,主动来找我谈话,起初我还是不太好意思面对您,因为觉得这次失败也让您很失望,当时令我没有想到的是,您没有责怪我,取而代之的是耐心的开导与安慰,一开始的我还有些惊讶,但是再与您交流的过程中,我逐渐放下了心中的包袱,不再去纠结短暂的得失,保持着一个小学生最佳的状态,就是因为您的开导,才能够让我在之后的生活中学会放下。感谢您我的老师,是您让我的人格逐渐完善,体会成长的快乐!
但是此时此刻的我,在祝福您的同时,也不免得伤感了起来,因为今年是我做为您的学生给您过得最后一个教师节了,明年的这个时候,我就是一名中学生了,也不知到时候会在何处,与您相识的缘分是这样的短暂,短暂到我都没来得及和您再说说话,那么,在最后的这段时光里,我一定会好好听您的话,完成您安排的任务。但是不管将来在什么地方,我都会始终记着您的好,因为您的存在,才让我逐渐变为更好的自己,那么在教师节即将到来的时候,我也想对您说一声:您辛苦了,希望您在日常的生活中能够好好照顾自己,不要过于劳累。还要跟您说一个秘密,因为您,在将来我也想要成为一名老师呢。
最后,再次祝愿我亲爱的xx老师,教师节快乐!