敬爱的李老师:
您好!
晷刻渐移,模糊厚重的东西渐渐消亡。但在岁月车轮的“吱呀”声中,它们如一杯绿茶,散发着幽幽的香气。我相信,我与您的师生之情也是如此。
人们常说:生命如花,离不开雨露的滋润。诚哉斯言,一个成功的人背后,永离不开老师的辛勤栽培。海伦・凯勒就是个不错的例子。
刚上六年级时,过于稚嫩的我还不懂语文本身的魅力,刚开始在您的课堂上也是如此。后来您发现了我的状况,给我讲了好一会儿语文丰富的文化,告诉我语文充满着缤纷的色彩。当时的我一下子被您的话语给吸引了。
在下一节语文课上,您引领我走进了语文新天地,领略了不一样的风采。在《暮江吟》中看到了白居易在江边望着最后一抹残阳的余晖映射在水中;在《题西林壁》中见证了从庐山六个角度所看到的模样;在《夏日绝句》中随着易安居士的笔触感慨项羽因不肯忍辱偷生儿自杀身死的精神……从那时起,您让我收获了诗句和新知,在我心中悄悄地埋下了一颗喜爱诗词的种子,为我叩开了语文新天地的大门。
与此同时,您还让我乘着语文的小船看到了吴然和阿妈一块儿在月光普照下走在村间小路上;看到了巴金在舱面上仰望着布满半明半昧的星的天;看到了长在墙上不屈不挠的爬山虎;看到了*****清晰坚定说那句“为中华之崛起而读书”;看到了梅兰芳誓死不给侵略者演戏的决心;看到了……您让我在语文天地里乐淘淘,正因为您我才体味到了语文的魅力所在。
真不知多少次我在您的指点下阅读,多少次我看着您在讲台上尽情地讲课,多少次我在您的教导下收获满满,多少次我在您的鞭策下砥砺前行。
祝:
身体健康!
工作顺利!