亲爱的老师:
你们辛苦了,你们每日坚守在工作岗位,为了备课,黑眼圈印于眼眶;为了讲课,用尽不知多少种能让学生理解知识的方法,粉笔染白了鬓角。
你们像几位园丁,每天来到花园,用工具对“花草”的不良之处进行修剪,对折腰的花儿扶正,引导他们走向花开之路。你们又像拓荒牛,用自己的犁耙把坚硬顽固的荒地变成了土质松软的耕地。是你们把我带进了初中知识的学堂,使我短浅的眼光变得长远,拓宽了我的视野,许多我不曾理解的问题一一为我解答。
同学间如果有人发生矛盾,你们就成为了我们的调解员,让我们充分理解同学并给予帮助。今年的网课,更是让我感受你们的疲意。每次上课都需要站一个多小时,不知要费多少口舌才能使屏幕前的同学充分理解。政治老师和语文老师这几天累得几乎是坐着上课。外面烈日炎炎,晒高了你们教书的热情,更是逆阳而行。
明天是教师节,是第37个教师节,希望语文老师笑口常开,英语老师桃李芬芳,政治老师美貌依旧,历史老师帅而不失绅士,生物老师青春常在,地理老师天天快乐!祝全校老师、全国老师身体健康,教师节快乐。