星期日下午,我和我的妈妈去菜市场。
我们刚到商场旁,就已经人来人往了。我听见了许多叫声,拼命地叫人去那儿买东西,这样,他们就可以赚到更多的钱了。啊!真香啊!哦,原来是商店里那些美味的好吃的东西,真让人垂涎三尺。
最让我难忘的是我的妈妈带我去买菜的时候,当时,我的妈妈找到了买虾的地方,我的妈妈挑了一大把虾,把它们装进袋子里。一称,称上写着十一元八角,我的妈妈一想,拎起袋子,在袋子的一角弄了一个洞,水全流了出来,又一称,十一元钱,真不可思议,刚才流掉的水竟然值八角钱。然后,我和我的妈妈拎着大包小包的东西开开心心地回家了。
这次逛街我不但很开心,也懂得了:遇到事情要动脑,不能就付虚假价钱,能省钱就要省钱,只要动脑,就什么事也不会做傻。