亲情永不下岗作文优秀
青春会逝去,生命会衰竭,友情的绿叶也会凋零,唯有亲情永不变。如果春天没有七彩的阳光,就不会有蝶儿满山翻飞;如果人间没有亲情,那就是一个苍凉而荒芜的世界。亲情,如同一轮明月,普照大地,以她的清辉驱尽人间的阴影,留下一曲曲爱的颂歌。
那是一个夏天的夜晚,月色暗淡,天气微凉,知了在树上无力的唱着,当时,我正在楼下玩耍,看了看手表,到了吃饭的时间正准备上楼吃饭,可是,我刚要上楼,就看见爸爸一脸恐慌的飞速般的冲下楼来,我感觉情况不妙,连忙问:“爸,怎么了?这么急?”爸爸这才停下匆忙的脚步,对我说:“爷爷的胃病又犯了,刚才奶奶来电话说,已经打过120了,现在急救车正在往老家那边赶。“什么!爷爷!怎么会?那我们现在该去哪?”我惊慌的说道。“去医院吧。”说罢,我和爸爸跑到路边,急忙打了一辆出租车赶到了医院,却发现爷爷还没到,我和爸爸在急诊门口,我看见爸爸那着急的样子,安慰爸爸说:“没事的,爷爷一定会没事的,别担心。”爸爸回头看了看我,沉重的点了点头。
救护车来了,我和爸爸连忙跑过去,把爷爷从车上抬下来,看见爷爷那虚弱的样子,我的眼泪像断了线的的珠子一样滚落下来,我心里想:“爷爷,你一定要撑住,我还等着你教我下棋呢,加油啊!”爷爷被推进了手术室,我在走廊上一圈,两圈,三圈的转着,脑海里浮现出爷爷对我种种的好,对我说过的每一句话,天哪!爷爷你对我竟然如此的重要,我不要失去你,永远不要。
手术的时间一分一秒的过去了,突然间,手术室里出来一位大夫,对爸爸说:“这个手术有一定的危险性,如果有一口气喘不好,就可能会导致死亡,所以你们一定要做好心理准备。”“请你们一定要尽力啊!”爸爸哀求道,看见爸爸那布满血丝的眼睛,再想想医生的话,我的眼泪再次流了下来。
这一刻,让我感觉时间真的好慢,好慢,就像静止了一样,手术经过了三四个小时后结束了,大夫出来后,告诉我们说:“手术进行的很顺利,一会就可以探望了。”“谢谢,谢谢你医生!”爸爸的眼神里终于露出了微笑,而我,站在窗前,天亮了……
这一天让我铭记,让我知道了什么是亲情,让我懂得了一个深刻的道理,亲情永不下岗!