外面的大街上熙熙攘攘,我坐在阳台上,桌上放着手机。(晚上7;00)
第一天
“叮铃——”手机收到了短消息。我的嘴角微微扬起:又是爷爷发来的。
妈妈和爸爸一周几乎只有晚上10点多才在家,所以他们也没有办法照顾我,而住在家里的奶奶也帮不了我太多忙,她经常去社区办公室与其他老人聊聊天,爷爷则在外面旅游,那日常生活便是需要我来自理了。可还是有许多问题我搞不清楚,向爷爷“求救”便是必须的了。
可打电话给爷爷既很浪费钱,又会令爷爷烦心,于是爷爷常常发短信给我,这让我省去了不少麻烦。
打开手机:宝宝,饭吃了吗?
我回复:吃了
爷爷:吃了什么?别吃街上的小吃摊上的东西,不卫生。
我:奶奶买了菜,吃了番茄蛋汤,青椒炒土豆丝还有大排。
爷爷:那就好。
我放下手机,抬头看了看钟,7:30了,该去做作业了,还剩一点。
打电话与同学检查校对了数学答案,把备忘录放在餐桌上,靠着靠枕,拿起《故事会》慢慢看起来,看着看着,忘记了时间。
“叮铃”
爷爷:在看书吗?都9:00了,快去放水洗澡吧。
我:好,谢谢爷爷。
我一看手表,是呀,这么晚了,快睡觉去,唉,看书都忘记了时间,还好爷爷提醒我。
第二天
“叮铃铃”闹钟响了,“哎呦,累死了,再睡几分钟。”我把闹钟关了,又躺回了床上。
“叮铃”手机又响起了短信提示音。
爷爷:起床了吗?已经6:45分了。
我一看,吃了一惊,什么?这么晚了,哎哟。我穿上衣服,冲进了卫生间,刷好牙,跑到客厅,抓起桌上的面包就往外跑。
爷爷虽然不能在我身边,给予我细微细致的照顾,但是爷爷可以通过短信给予我关心和爱护。他对我付出的亲情,可以跨越所有大地与海洋,快速而又直接的给我带来温暖。