同桌的“亮点”作文
每个学期过去,班级中总会来一次“总动员”——调座位。这时,同学们鸡飞狗跳,心中总想有一位“*好同桌”。但命运毕竟是幽默的,许些同学喜出望外,许些同学“悲从中来”,一切都仿佛一次未知的抽签,又像是一个未知数。
我一般都会抽到女同学,心中却一直想要个男同学当同桌,至少没有女生“暴力”,也能心有灵犀——男生跟男生嘛!尽管心中有这个小心愿,但老天爷的幸运儿名单仿佛始终没有我,因为跟我身高差不多的女生数不胜数,远远超过了男生。
记得三年级时,我的身高居中,似乎要和胡雅轩同桌。我虽然心有不甘,却也得到了一丝安慰:至少她挺幽默的,也很有正义感……我心中这样想着。突然一个晴天霹雳像狙击一样准确地打击了我:赵小丽竟和我坐一张桌子!尽管她个子挺矮,却有一副盛气凌人的模样,教训起人来毫不走样,又是有名的“暴力女”,身强力壮的李欣璞就被揪了一块青,疼得他龇牙咧嘴,跟她一起坐真是倒了八辈子的霉啊!我一秒钟也不敢耽搁地跑到老师面前,急切地说:“我已经跟她坐了两回了!”老师思考了一会儿,笑嘻嘻地说:“那就再来一回吧!”“砰!”我好像又中了一枪,口吐白沫倒地不起。即使心中仍有千丝万缕,但在“笑面虎”的威逼下只能苦水往肚子里咽。
在和她一起的日子,她果然没有辜负盛名,真是苦不堪言呀!每天都过得提心吊胆,稍有不慎,就会暴力伺候,经常是胳膊上一块青,有时候正在写作业,突然来一下,害我把字写歪……但是,也有令我开心的时候,要是遇上我被他人欺负,她便第一个站出来,很仗义。
尽管调座位的机会很多,但有男同桌的希望仍很渺茫。如果可以的话,我真想用张飞的嗓音责问老天爷:“您老是把我当非生物了吧!”但生气无用,在女同桌横行的“朝代”里,真要吟一句诗表达我的愤慨之情了:“男同桌几时有?去问老天爷。问命运如何,且听下回分解。”