亮点的初中作文
生活的亮点在于有爱,爱是一泓出现在沙漠里的泉水,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;爱是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉。
这个故事发生在很久以前,一座城市居民经常和另一个城市的居民打仗,很多年不分胜负。这两座城市,一座坐落在高地,另一座坐落在洼地,处在高地的城市头领想出了一个令人心酸的绝人之道————把高地的水库打开。结果可想可知洼地的城市被大水围困,注定要灭亡,水库打开,哭叫之声不绝于耳。看到如此的惨状,围困的人做出一个人道的姿态,派船去救落水人,但是,派遣的船只不多,只能容纳极少一部分人,他们的头领喜欢女人,所以只让妇女上船,并要求只能带自己最喜欢的一样东西。有的带上了自己的玉镯;有的带上了自己的金银首饰;有的带上了自己的铜镜……她们想这样既保全了自己的生命,又不失自己的财产。唯有一位妇女扛着自己的丈夫,奋力上船。一个士兵阻拦道:“船上只允许上妇女,不许运男人。”那位妇女说:“这就是我最喜欢的东西。”士兵无言以对,只好乖乖地让她上船。在这次水患中唯一幸存的男人就是那位妇女的丈夫,爱是至死不渝的,所谓患难见真情,只有真情才能经得住患难的考验。
可还记得,2008年5月12日,那个振奋人心的日子,在灾难来临之际,*人民众志成城,团结友爱,对抗灾难,正所谓灾难无情,人有情,每个人都心怀爱心,使世界充满爱,这就是生活的亮点。
爱是生命的火焰,没有它,一切变成黑暗,让我们用行动使火燃烧更旺盛,使世界变得更温暖,让明天充满光明。