亮点的初中作文
在美国耶鲁大学的新生入学典礼上,按照惯例,校长会介绍一名有特色的新生。可在有一年的典礼上,校长推荐的女生既不会乐器、也不是电脑天才。原来,她在自己的简历上特长的一栏写着“会做苹果派”。可见,每个人都有自己的亮点,善于发现,亮点才会被放大……
小草的亮点是坚韧。所以才会有“离离原上草,一岁一枯荣”这样的赞叹。春天的早晨唤起了小草,那探出的绿油油的小脑袋召回万物。可春天终会过去,即使来临的是秋天,小草也只是从容地面对季节的变换。冬天的寒冷,是小草“潜沉”,但这并不意味着退缩。因为来年的春,它将注以新的生命力。
蒲公英的亮点是沉稳。即便面对的是未知的未来,她依旧以最乐观而沉稳的心态活在当下。她敢于把自己的命运放在小孩子的“一气之下”,这需要何等的勇气、何等的泰然?
水的亮点在于“柔”。峰回路转,流水的一生要经历多少次巨石的磨难,高山的阻挡?就像人的一生,会面临许多挫折一样,水的选择并不是一味直走,而是顺势而下。可她的心儿只有一个目标——那浩瀚的大海。尽管,并不是每一滴水都会流向大海,但他们在追求大海的过程中,仍不忘奉献自己。他们还会以其他形式展现自己的价值——冰,是为了让自己更坚硬;气,是想让自己更大气。这不仅是“柔”,更是一种人生的智慧!
悬崖上的花儿,你的亮点在于勇气;石缝里的草儿,你的亮点在于坚持;断臂了的鸟儿,你的亮点在于生的信念……
宇宙间的事物,无论渺小或巨大都会有自己的亮点。那么,亲爱的同学们:请睁大你的双眼,看自己、望未来,你是否也找到了自己的亮点呢?