家人作文400字
七月11日,在这个特殊的日子里,我将坐飞机飞往马来西亚。我怀着一颗激动的心踏在了机场的土地上。一同前往马来西亚之旅的扶语萱也兴奋不已。是啊!我们终于等到了这一天。相信虽然没说话的爸爸妈妈也和我们一样吧。“扶语萱,你包里面是什么?”可能因为过于激动,导致我才发觉她背着包。“这个包?”她指指背上的包。“当然是被子啦!飞机上很冷嘛。”我愣住了,虽然我们也有准备,但仅仅只是一件长袖而已,并没有想得那么齐全。
坐在飞机的座位上,我不禁打了个哆嗦。夜深了,扶语萱一家盖着温暖的被子早已沉沉地睡去。而我却顶着沉甸甸的脑袋耷拉着眼皮缩着身子,在和寒冷战斗。
“我们还是买张被子吧!”妈妈对爸爸说。“可是那需要35RM啊!”爸爸回答。(1RM=2人民币)“可是”妈妈一边叹息一边说。“那也不能让孩子跟着受冻!”听完这句话,我剧烈地颤抖了一下。吞了一口口水——像是怕下不了决心似的。轻微的声音传入妈妈的耳朵中:“不用的,这一点寒冷算什么呢?”妈妈愣了一下,一边笑一边说:“你这傻孩子”
抚摸着冰冷的扶手,望着窗外。谁也不知道——一颗晶莹的泪珠从眼眶中跑了出来。身体不再麻木,家人的温暖使我充满力量......