家人作文300字
我们一家三口住在一幢小小的别墅里,过着快乐的生活。
我们都有各自的爱好,如:爸爸爱养花,很幽默;妈妈很勤快,爱唠叨;我呢?爱看书,写起作文来,滔滔不绝。
放学回家,我们就开始各忙各的。老爸呢?一回家就直奔花园,泡在花海中。老妈呢?捋起袖子,绑起围裙,烧出一碗碗可口的菜来。而我呢?快乐地背着书包,赶紧上二楼做作业,碰上难题,就冲着窗外喊:“老爸,快来帮我!老爸很快就会气喘吁吁地跑上来,手里还常常拿着几朵花,笑眯眯地说:“来,先闻闻花香吧!”我闻了一下,脑袋马上清醒了,难题就会迎刃而解。
吃过晚饭,我们一家总喜欢一起出去散步。老妈总不忘摘几朵老爸种的花,插在口袋里,那淡淡的芳香,使我们的心情不禁更加欢畅。散步回来,我们总喜欢在一起打打牌,老爸打牌的技术比起种花要差得多,哈哈,所以思维灵活的我就成了每次的“打牌冠军”,那一刻也是我最风光的时候。
月儿爬上树梢,我们相伴进入甜甜的梦中,快乐一家人!