家人作文300字
牵挂是人与人之间的关心,是人与人之间的关怀。
一次我跟着父母陪奶奶去医院看病。医生说奶奶甲状腺恶化需要做手术。没过几天,奶奶被医护人员推进了手术室,当手术室的铁门被关上的那一刻,我的心就悬起来了。我十分害怕,担心奶奶会出事。
我在手术室门口徘徊,心中不停地想着:“奶奶应该不会出事的。”我心中充满了焦虑,此时,时间好像停止了,空气仿佛凝固了,可我的心中似乎有一团火在燃烧。我开始坐立不安,时不时地向手术室的玻璃处望去,却看到一块屏风挡着,此刻我多么希望自己成为透视眼,穿过这无情的铁门,去看看奶奶,给奶奶加油。
父母都在安抚我,而我却放不下心中这无尽的牵挂,我盼望着奶奶快点出来,眼睛中似有眼泪要留下。我什么也做不了,只能在心中默默地祈祷。
时间过去了一个小时,我紧盯着铁门,希望奶奶能快点出来。手术室里的别的病人走出来时,我总会激动地抬起头张望,又失望地耷拉下去。
又过了半小时,奶奶终于做完手术出来了,我一个箭步冲到奶奶身边,奶奶也意识模糊地叫了几声我的名字。此刻,我心中的不安与躁动停止了,只剩欢喜。
牵挂,是对家人的思念与担心,是人间最美好的情感。