在生活中,常常会遇到一些矛盾。与父母之间,与同学之间,都会发生一些矛盾。让我以我们家的电视为例子说一说吧! 每天看电视的时候都是一场战争。
刚吃完饭后我们就准备武器攻击对方。我穿上护膝,带上护腕,再戴上一副拳击手套。爸爸看到我的摸样哭笑不得,也武装了起来。爸爸迅速打开电视并搜索遥控器。可是他没有想到姜还是小的嫩,我暗笑道;“呵!呵!呵!遥控器在这呢!”爸爸看到遥控器在我这便于我抢了起来,大战一番后,我说:“你今天不松手明天不松手就看不到足球比赛了。”爸爸说:“你今天不松口明天不松口就看不到动画片了。”妈妈看但这种局面并没有与我们抢,而是拿着遥控器去一旁看电视剧了又道:父子相争,贤妻得利。”
我这才恍然大悟,原来我白忙活了。这也让我知道了冲突时可以化解的,让我们一起将冲突化解吧!