勇气作文400字
在我的理解中,鼓励是一股神秘的力量,是一束赞许的目光,一句热情中肯的话语,都会让我们感到那样的温暖、安全,仿佛又找回了自信,又找回了勇气。
记得我第一次去上英语班,爸爸妈妈送我去学校,在教室里我不像其他人一样那么大方,我一直坐在座位上,动也不敢动,脑子里一直在想着老师是怎样教我们英语的呢?如果我回答问题答错了她会不会批评我呢?我一直沉浸在了我自己思考的世界里。上课了,教我们的是一位女老师,她姓叶,我们叫她Miss叶,她很漂亮,我很喜欢她,可不知道她喜欢不喜欢我?接着她在黑板上写了十多个问题,说要我们用实际生活来回答,她会按照报名册上的顺序点名,我感到了不安:因为我知道自己是第一个回答的人。果然,Miss叶大声的喊出了我的名字,并把我牵上了讲台,让我回答这些问题,我红着脸站在讲台上,呆呆地站着,半天不出声,此时我只想找个地缝钻进去。Miss叶见我这样胆小,就在我耳边悄悄地说了句话——你放心,不会有人敢笑你,有老师帮你顶着呢。之后,老师拍拍我的背,又做了一个加油的手势。我突然觉得心里有一团火,在激动地燃烧,推动我、鼓励我。我一口气把所有的问题都回答出来了。所有的同学都为我鼓掌,这时我觉得自己并不是那么胆小,而是像其他同学一样大方。
勇气,每个人都有,但不是一定会表现出来,那句话就是我的勇气来源,那句话我不会忘记,那一天我永远不会忘记。