勇气作文400字
“我们将要举行”四科联赛“的报名……”这一句话像一支离弦的箭,打破了空中的宁静。要知道,“我们”都希望有这一天—四科联赛的一天。
班中有人十分兴奋,并对别人分享一下自己的“快乐”,还有人早已跃跃欲试了,都擦拳磨掌了;还有人愁眉苦脸的,似乎在考虑“联赛”的难度;还有人……
我嘛,当时肯定是高兴了。
第二天中午,我带了前去办公室,准备交钱,而徐老师又让我把电话留一个,真麻烦,算了;“180”噔噔噔,“677”,噔噔噔,“xxxxx”噔噔噔噔噔,打完了,我便出去了。
晚上,我问妈妈电话号码,因为我总觉得报错。
果然不出所料,妈妈说;“180677xxxxx 180677xxxxx”我嘀咕了一声,呀!错了!我在心中不番,妈妈见了我这番表情,不解的问怎么了,我变把一五一十的告诉了妈妈,我原以为她会帮我,但我想错了—“那你明天就跟老师说呗,就没事了呗。”妈妈说。真没想到会这样说。
“可万一老师已经交上去了呢?”我焦急地问到。
“那又没事。”妈妈再次冷漠的回答。
我们的对话仍然继续。
当时的我没有勇气,所以第三天我也没跟老师讲。虽然我知道若跨不出这一步,以后便会更没有勇气了,但我依然停在原地。