勇气作文400字
有人说,书是黑暗中的火花,给我们照亮前进的方向;有人说,书是河流中的船只,帮助我们到达成功的彼岸。不仅如此,我更感到书有着极大的力量,给人无尽的勇气。
同学们,你们知道苏联作家高尔基吗?他出身贫寒,却非常喜欢看书,当周围的人都疏远他时,高尔基却不顾他人的质疑,在最艰难的时候走自己的路。是什么使他如此坚定而勇敢?是书籍!正是书支撑着他度过那段艰难的、受尽压迫的岁月……他曾经说过,“书是人类进步的阶梯。”“我扑在书上,就像饥饿的人扑在上面包上。”正是因为书本给了他无微不至的陪伴,他才能挺过那千千万万的艰难困苦,最终走向光明美好的成功之路。
记得暑假里,我和爸爸来到巍峨陡峭,云雾缭绕的黄山。我被黄山的雄伟壮丽所陶醉,却不小心被路边的怪石划破了腿,顿时殷红的血流了出来,痛得我眼泪直打滚,这是,我想起了《西游记》中唐僧师徒四人经历了九九八十一难,最终才取回真经的故事,又抬头望望高耸入云的山峰,心想:师徒四人翻过了多少高山,渡过多少大河,征服过多少妖魔鬼怪才成功的呢!我这小小的伤痛又算得了什么呢?我瞬间浑身充满了力量,一步一步坚定地爬上了山顶,饱览了“一览众山小"的奇丽风光。正是阅读了书,使我内心变得强大,也使我明白坚持不懈的可贵,给了我前进的动力,才有了足够登上山顶的勇气!
“腹有诗书气自华",让我们一起心情地在美妙的书海中遨游吧!