勇气作文400字
一天早上,“叮铃铃”,闹钟响了,我立刻起床,洗漱完毕,吃完早餐,收拾好书包,就准备去上学了。
还没下完楼梯,就遇到了一只狗,它张着大大的嘴巴,露出尖尖的犬牙,瞪着一双狗眼,恶狠狠地看着我,那样子真让人害怕。我一向就怕狗,*时遇到狗,都是退避三舍。但今天,这狗不但离我那么*,而且还堵住了我的路。
我往左,它也往左,我往右,它也往右。我心里既着急又害怕,着急上学时间快到了,但又忍不住地害怕。怎么办?难道要退回去找爸爸妈妈吗?不!我是男子汉!面对困难不能退缩!我想起爸爸妈妈经常对我说的话:要自信地面对困难和挑战!是啊,我怎么能被一只狗吓退呢?于是,我鼓起勇气,把书包抱在手中,眼睛紧叮着狗,一步一步朝前走去。心里想:只要它敢过来,我就给它一个旋风腿,踢飞它。那只狗见我走过去,手里又抱着一个大书包,好像有点胆怯了,呜咽着后退了两步。我继续朝前走,但一刻也不敢放松。终于,出了楼梯口,我边走边往后看,防止狗跟上来。走出十几米远后,狗好像是被我的气势吓住了,并没有跟过来。我心里松了口气,不禁为自己的表现得意起来,加快脚步往学校走去。
经过这件事之后,我再也不怕狗了,因为我知道,只要有勇气,是能战胜一切困难的。