植物作文
我的植物朋友,那就是神奇的落地生根。
为什么叫落地生根呢?第一次我还不信,最后试验了几次,落地生根竟然能在寸草不生的地方长出来。连岩石缝里都有它的足迹,这就是它神奇的地方,也是名字的由来。
落地生根的根是白色的,茎是浅紫色的,茎非常粗,像竹竿似的,我想折断都难。长在这么艰难的地方,而且又长的这么壮,不愧是落地生根啊,多么神奇的植物啊!而且它小的时候像一个食人花,它的叶子像长满锯齿的嘴巴,好像在说“我要吃东西,我要吃东西,不然我会饿死的。”它所谓的食物就是阳光和雨水。
落地生根可以在四个季节随意生长。随意播种,对天气的变化一点关系都没有,就像边疆的战士一样,不管风吹雨打都要守着边疆。