植物作文
放学了,我回到家,见窗外的花儿都无精打采的,便放下书包,拿起水壶给它们浇水。突然,兰花的旁边出现了一个七彩小洞,随后越变越大,把我与书包一起吸了进去。
我迷迷糊糊地睁开眼睛,发现自己正躺在一片青草地上,身边的书包竟然变成了“书包人”,有眼睛,鼻子,嘴巴,有手有脚,十分可爱。我不相信地揉了揉眼睛,书包还向我招手呢!我看了看周围,花儿,小草,大树水果蔬菜……全是植物。让我惊讶的是,这些植物都变成了与我们人类相像的样子,有的在喝水,有的在玩捉迷藏,有的在精心打扮着,还有的在锻炼身体。一株铃兰朝我起来,对我说:
“你好,欢迎来到我们的植物梦幻岛,这里可全是各式各样的植物!而且,这里所有东西都是有生命的,与你们人一样,可以说话,会思考呢!请问你的名字是?”
“你好,铃兰!我叫小欣。我回答道,你们这里可真漂亮啊!”
“是呀!这是一座浮于你们地面上空,距离大气层还差一点的小岛,风景的确不错!”铃兰又接上了我的话,“小欣,马上行花卉比赛了,你去做评委吧,还有,你是第一个进入我们这个小岛,我收集了我们所有植物的种子,给!”
我收下了种子,同意了做评委。便跟着铃兰去了比赛现场。我坐上了我的位置,两棵树的手里拉着的用草与藤蔓拉着的吊床,挺舒服的。
花儿们一个一个进了场,玫瑰艳丽无比,姿态怡人,兰花素雅淡朴,梅花傲雪凌霜……一个个都无可挑剔,我最终把7票投给了素雅淡朴的兰花,洁白纯净的水仙,难得一现的昙花,傲雪凌霜的梅花,仪态翩翩的菊花,美丽娇艳的铃兰与香飘十里的桂花。最终,兰花夺冠,梅花夺亚军,牡丹夺季军。
比赛在观众们的喝彩中结束了,我又在那柔嫩的草地上做完了作业,呼吸着新鲜空气,心情舒畅极了!想起该回家了,看了看手表,时间也不早了,便与植物梦幻岛告别了,走时,兰花交给我一只手环,说:“这样你就可以随时来了,只要说一句‘快乐植物梦幻岛’就可以来到这里。”
我又一次睁开眼,发现自己正躺在床上,有那一袋种子与手环我才相信这次旅行是真的呢,要不,我还以为又是一场梦。