植物作文
清明小长假,我好爸爸妈妈一起去了植物园,但这次的郊游并不愉快。为什么呢?请往下看!
第一点让我不愉快的是:植物园免费了,“它”割给了一个建筑工程许多地。而那些青翠欲滴、茁壮成长的树儿们,竟无辜“躺枪”了!它们被残忍地砍倒了,现在已经躺在地上枯死了。取而代之的是正在建设的一栋栋的高楼。地上的绿色在一点点减少,天上的雾霾在一点点的增多!这让我很伤心。大人们为什么要建大楼,而把美丽的树木砍了?我希望植物园能快点恢复成以前繁花似锦、树木葱茏的模样!许许多多的植物组成了一个巨大的花园。人们能在这鸟语花香的地方休闲放松!这才是植物园最初的含义!
第二点让我不愉快的是:植物园免费了,许许多多的人都疯狂的挤进公园。“人们随意踩踏、攀爬我们,我们的老腰都快断了!”这是植物的心声,更是我的心声!我们是文明古国,是礼仪之乡,我们应该让文明传承下去。我希望大家游园时注意个人举止言行,做个有礼貌的人,别让那些不好言行在心中生根发芽……
最后一点就是:站在别人的立场想事情。在出园时,我看到一位男子和警卫吵架。原因是车中有位腿脚不太方便的人,他想开车进入园内游玩。而警卫一直在解释园内游人较多,特别是老人孩子较多。为了大家的安全,所有人都不得开车入内,没有特例。我同意警卫的说得。设想,如果让你特例开车进园,还有其他人也要求特例开车进园。那么多游人如何尽兴游玩。万一被汽车撞着,那双方不但都无法继续游玩,还要赔钱……知道腿脚不方便,出来玩就应该提前备好轮椅。遇事要站在别人的立场,方便了自己,也方便了别人!
这就是在游植物园的思考,作为一名小学生,应从自身做起,把祖国的文明礼仪传承下去!