下午,我从外面回来,一进门就闻到一阵清香,我赶紧往阳台边跑去。
兰花已经开了不少了。叶子密密麻麻的,像一根根绿绿的长绳子。桃红色的兰花在这些长长的绿绳子之间冒出来。有的才展开一两片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出了嫩黄色的小花蕊。这么多的桃红色兰花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前的一盆兰花看作一幅活的画,那画家的本领可真了不起呀!
我很好奇,为什么这几年兰花开花时的颜色大多数都是红色?我就上网查了一下才知道,原来兰花颜色以红色为主,有鲜红、老红、暗红、桃红、橙红、紫红较为常见,难怪这几年兰花开花的时候开的颜色都是红色呀!
我最喜欢兰花了!