植物作文
我去过最有趣的地方既不是复古的三国水浒城,也不是秀丽的桂林山水,更不是高大雄伟的灵山大佛,而是就我们身边的大阳山植物园。
记得上一次是在去年国庆,俄罗斯为我国成立70周年举行的“灯光秀”。
下午,我和妈妈走进了入园的必经之路——长廊。长廊由无数个“∩”形的铁丝组成,两边的爬山虎猛足了劲儿绕铁丝爬,似乎是给游客挡太阳的。长廊呢?一边绿茵茵,别提有多凉快了。走完长廊,便来到了“水族馆”。
这个“水族馆”可不是养动物的,而是植物,看!这儿一池的“大王莲”,那儿一脸盆“水葫芦”……真是应有尽有。当然,少不了小鱼儿,没了这些活灵活现的小鱼,我可就不愿意去看了。
植物园
接下来我们到了植物园的中心,两颗大球。进入第一个球,仿佛来到了原始森林,就为他取名“热带雨林”。喇叭花吹着交响乐,欢迎人们到来。背后的榕树是这儿最强的护卫,青苍是他的大徒弟。我们一路迎着溪,看到了许多高低起伏的假山下的股股清泉。小桥任劳任怨地让人们踩着它过去,方便人们观赏其它更美的风景。
走着走着便来到了“严酷沙漠”这颗大球。一进去我就热得想喝水。突然,两颗仙人掌吸引了我的注意力: 一颗倒下的仙人掌就像一条长龙横卧在那儿,一颗开了紫色花儿的圆圆的“龙珠”被衔在“龙”的嘴里,别有一番“龙追戏珠”的韵味。
晚上,灯光秀开始了。天鹅湖的八只黑天鹅和一只站在船头的“白天鹅”终于露面了。“白天鹅”还用俄罗斯语唱着歌,回头一看,瞧瞧,这丝毫不亚于白天的亮,而且还变幻着五光十色的颜色。
晚上大阳山植物园的美丽是无法想象的:激情之红,喜庆之橙,激动之黄,和谐之绿,蓝天之青,湖水之蓝,兴旺之紫——让我见识到了与众不同的植物园。