学农的作文
在六年的小学生活中,学校、班级举行过数不清的活动,有:运动会、图书义卖、创意市集、学农、学军、阳台种菜……
在这些活动中,最令我难忘的,还是四年级的学农活动。还记得那是四年级下学期的时候……
那天,我们全都早早地来到了学校,把行李放在音乐教室,然后兴奋地来到教室,等待老师的通知。不一会儿,老师就通知我们:可以出发了。我们全都直奔音乐教室,拿好行李箱后,满怀期待地上了车。
经过一个半小时的行程,我们终于来到了大观山学农基地。到那儿的第一件事,当然是分配寝室了。每个班按学号分成四个寝室,每个寝室10个人。分好寝室,确定床位后,就开始套被套了。大家纷纷拿出箱子里的被套,开始套起来。有的同学直接把被子往被套里塞;有的同学先抓住被子的一角,再把被套翻过来,抓住这个角,再翻回去,有的同学干脆钻进被套里了。整理完寝室,我们又进行了一系列的活动。有:定向寻宝、烤番薯、做饭、登山、开联欢会、除草等。在这一系列活动中,我最难忘的,还是做饭。
学农第二天,进行的是自己动手,合作做饭的活动。这里的“饭”指的是豌豆咸肉饭。那天一大早,老师就把我们从睡梦中叫醒。匆匆吃过早饭后,就带着食材和饭盒以及各种用具出发了。
我们从山脚下出发,爬到半山腰。在那儿,我们看到了许多做饭用的锅和灶。在老师的指导下,我们各自忙开了-----有的捡柴,有的打水,有的淘米,有的……。我是负责打水的,端着满满一盆水在小路上走可不是件容易的事。
有好几次,我盆里的水都被别人撞掉了一半,害得我还要再打一盆水。一切材料准备就绪了,要开始生火了。我们组好像出了点小状况,火怎么都烧不起来。后来,大观山的辅导老师用报纸做“引子”,才把火烧旺。这时,我们把早已准备好的食材连同调味品一股脑地倒了下去。不一会儿,就香味四溢了。这锅饭被我们吃得精光,连锅巴都有人抢着吃呢。我吃了两碗,才勉强填饱肚子。
这真是我吃过的最好吃的饭!这真是一次难忘的活动啊!因为它让我懂得了:自己动手做的东西永远比买来的要好,因为它有着非凡的意义。
劳动是快乐的!