学农生活作文
短暂一周的学农生活虽然结束了,但一幕幕难忘难以忘怀,丰富多彩的活动将永远在我的脑海里不可磨灭。
特别是学做小小厨师让我记忆深刻。全班分成四个大组,我在我们的小组里毛遂自荐要烧红烧肉。我先把锅里加上水,待水烧开后我再放上处理好的五花肉,待水再次烧开,把肉捞上来用清水洗干净。再把锅里的水倒掉,洗干净,倒上食用油,等油烧热后我再把焯过水、干净的猪肉倒进锅里,同时放上黄酒、酱油、少许的糖和盐,继续翻炒,最后放上水猛火烧,待水烧干了以后,打开锅盖,嗯,好香啊!我把肉捞上来,盛在大碗里,大家不约而同的拿起了筷子尝了尝:“太好吃了!”孙琳越大喊!我心里乐滋滋的。红烧肉一下子就被“消灭”了。徐老师走过来问:“真的,这么好吃吗?”大家异口同声地说:“太好吃了!”大概是自己亲手烧的原因吧!
番薯大家都吃过吧,但是从没挖过,教官带我们来到田头,告诉我们怎么样挖番薯,哪些是番薯,我先把番薯的主根找到,一拉一大串番薯连根拔起,我心里早已乐开花。
当然还有独轮车比赛、消防演练…难忘的印象刻在脑海里,这些活动不但使我们长了知识,还亲身得到了锻炼。这一周真是太开心,太快乐。