学农的作文
星期一早上,我们去四会学农,要去那儿住上三天两夜,锻炼我们学会独立。有的同学听说那儿有野炊,激光野战的时候,都不得不兴奋起来。
我们九点上车,大约十点半到达那儿,我们原以为那儿是个美丽的地方,但要比我想象中的差一点。我们用了半个小时的时间去找宿舍,放好水桶和背包,然后广播响起,让我们马上集合。第二节课我们将要整理内务,由室长蔡碧铧去拿被单,床单和枕头套,然后我们入被套,枕头套,铺床单,忙得不亦乐乎。这时,广播突然响起:同学们,马上就要集合了!我们只好放下手中的被子,马上跑下去。集合的时候,我们看见有同学迟到了,被罚50个伸蹲呢!第三节课我们去室内上课。吃了中午饭,我们回宿舍睡觉了。
过了一个小时,我们该起床了。于是,我们折好被子,挂好蚊帐,穿好衣服。就在这时,广播响起来了:同学们,起床的时间到了,请折好被子,挂好蚊帐!我们就拿好水壶,纸巾之类的用品,走出宿舍,向操场张望,已经有一些人在操场上站着了,于是我们赶紧跑到操场。
第二天早上,我们六点二十分就起来了,然后洗脸刷牙……听说今天中午要野炊,我们非常兴奋。中午终于到了,我们拿着报纸,去“炊事班”那里野炊。有三个同学炒菜,其他同学扇呀扇,扇得我们眼睛都流出眼泪了……欧阳老师还帮我们炒菜呢!过了四十分钟,菜上锅了,我们品尝着自己做的饭,菜,真好吃!于是我们又度过了一个愉快的下午。
第三天,我们上了插秧这节课,这泥水好脏啊!我们换上了拖鞋,卷起裤子,走进很脏的泥水里,把几根小苗插入泥水里,我感觉走进了大自然的怀抱里。
这次学农真是令人难忘啊!毎一节课都是那么有意思,都告诉我们一些知识。