——2.3王辉
第三天了,我们仍然奋斗着,没有一个人退缩。
早上吃过早饭,我们和26中的师生一起出发,去苹果园的地里拔草,大约走了5分钟的样子。我们到了,放眼望去,四周一片碧绿,周围种满了蔬菜和水果。有的村民在菜地里除草,灌溉农田。然而,在似乎看起来并不简单。老师叫我们进到一片苹果地,每棵树周围都是成片的野草。看到二十六中的同学们都动起
了手。我们当然也不甘示弱。迅速的投入到了战斗当中。同学们一个个仿佛充满了力量。两只手像是机器似地,看见草就拔。老师呢,在不停的指挥,但是在拔草的过程中还有比拔草更有趣的事情。,我们班一个同学在拔草的过程中发现了一只蛤蟆。惹得周围的女同学大惊失色,闪电般的退后,紧接着就是一连串的尖叫声。
拔草是一项很累的工作。但是跟那些真正干农活的农民们一比,我们的努力还是不值得一提的。我们的工作量还不到他们一天工作量的十分之一。
早晨的活动持续了三个小时就结束了,9:30我们便回到了基地,等待下一项活动。
吃过中午饭,基地领导带着我们参观了山沟里的旧农村和新农村。在旧农村还残留着100年前的房子。从坡底到坡顶,栽种着各种植物,樱桃树,梨树等,很少种植蔬菜。可能与这里的气候关系有关吧。
参观了旧农村,我们紧跟着基地领导去了新农村。经过一条大路,放眼望去,我还以为回到了城市呢,齐刷刷的大楼房,一栋接着一栋,弄得我们眼花缭乱。走进内部,楼房的中心处有一座小花园,一些老人都在这里安逸的做着锻炼。还可以看到有些居民在遛狗。真是一幅怡然自得的画卷。我们走到小广场里,基地领导为我们讲了话,“新农村的节约特点”基本上城市里的设施,这里面都有,但唯一没有的就是固定的煤气传输管道,至今人们还只能用液化气罐。
坚持,坚持,再坚持!!