学农的日记
在这秋风送爽而又带着一丝凉意的初冬,我又迎来了期盼已久的学农活动。今天我兴奋地早早起床来到了学校,与同学们一起来到了这个带着田园风趣的大岗山学农基地。
我们听着老师们的指挥,来到餐厅吃完中饭后,最有意思的“定向运动”开始了。几位基地的老师给我们讲了许多“定向运动”的知识。听得我是恨不得马上开始。对了,老师还帮我们分了组,六人一组。我和杨立煌、王佳豪,林雨之,徐可忍等六位成员。当然我们选最有经验的杨立煌当组长,因为我们都很信任他。听了半个多小时的规则介绍,终于好玩的游戏开始了!
我们是第11小组,是最后一个出发,但马上就进入了状态,我们听了组长的意见,先避开了2班,先去找第八个目标。嘿,我们根据地图和方向,找到了一个绿油油的草丛,这是在离起点不远的地方,我和王佳豪作为先锋敢死队冲在最前面,我迅速扳开树枝,跑进去,瞪大眼睛环顾四周,突然,眼前一亮,啊!
“87”我情不自禁地大叫起来了,随后组员们陆续跑了过来,为了确保正确性,我们又拿出地图仔细地对正之后,才纪录到了成绩单上。接着,我们又按照指南针迅速跑向第二个目标,第三个目标,当我们开始找第四个目标时,由于半天找不对路,我们组开始议论纷纷,最后还是坚持走到路的尽头,在电线杆上找到了。哎,坚持就是胜利!
就这样,我们一共找了七个目标。
我们历尽千辛万苦,翻过了几座山,经过43分钟的比赛,我们意外地获得了第三名。嘿,不错!
我们高兴极了!
活动结束了,于是,我又开始期待着第二天的活动……