学农的作文
今天是新的一天,但又是学农的最后一天,真期待呢!
我早早的起了床,换上了军服,叠好了被子,同我的室友一起戴帽出门。
外面天气真好,我们排好了队,在眺望台下集合。站在我们前面的是几位年逾古稀的农民阿姨及伯伯。总教官发言了:今天我们是和这些农民们一起做饭。”说着,就给我们分配了一位农民阿姨。我们随着她,一路上看到了好多美丽的花儿,有山茶花、蒲公英、蝴蝶花、鬼百合。走呀走,终于来到了农民家,这是一座陈年老屋,我还没上颜色呢!我们跨进大门,里面很干净,一尘不染,农民叫我们先去山上挖笋,然后再做菜。
我们上了山,山上的笋可真多呀!数不胜数,我们人手一个锄头开始挖了起来,我挖到了一个。”不知谁喊了一声,我挖了好久,也挖出来了一个,而且好大的。我们收获满满地回了家。炒菜啰!教官出马,准不会有差错!一道菜,是教官做的炒竹笋,色香味足,很有食欲第二道,本宝宝的啦!哈哈!上一个,炒豆荚吧!啧啧啧!这个咸咸的,还在一点甜味,good!第三道。
时间一点点过去了,我们也该回学校了,呜呜呜军营呀!拜拜了。