今天是我们第三天学农,在小小的被子和老是会动的床垫中间,迎来了新的一天,灿烂的阳光从云端洒下,微风拂过,树木都在向我们不时地招手。我沐浴下阳光下,感到暖暖的。而吹过的微风又使我们不至于太热。
没晒几分钟太阳,就去参加了今天的第一个重头戏––野炊,好容易忍住眼馋听老师讲完要领,我就立马跑去用砖头搭灶台。我们用来搭灶台的砖都是以前野炊班级用过烧过的,并不少。但都被烟熏黑了,我搭得手都黑了,手背上还擦掉了一小块皮。
搭完灶台,我又和同学们跑去洗蕃薯和芋艿了。脱去泥土大衣的蕃薯像一个穿着红衣服的胖娃娃,不小心被蹭破了皮的地方还隐隐露着红光。我越看越喜爱,要不是在同学面前,我可能把生的蕃薯也直接给吃下肚子去。我本来想烧柴火,但他们都不让我烧火。后来等了半天,食物终于被烧熟了。因为是我们自己生火自己烹饪的,所以显得格外香甜。
下午,我们去种植了果树。我们先去把果树周围的杂草给拔掉。我和几个男生在那拔比较高的草,我们不仅拔出了草,还“拔”出了许多蜘蛛、蚂蚁、蚯蚓、蜗牛、西瓜虫等和许多不知名的虫子。当我拔草快拔上瘾时却突然发现––树旁的草都被拔光了!拔完草,我们又在树的周围挖了一条“护城河”(里面没有水),在“护城河”里撒肥料,撒完肥料又用土盖住,然后再浇点水就行了。我想,浇水应该是帮助果树吸收养分的吧。
今天虽然干活干得很累,我们都是感觉累并快乐着。