学农的日记
今天一大早,天还没有亮,我就醒了。整个宿舍里黑黑的。过了一会儿,204房间里开始闹腾了——好像是在下棋。一大早的瞎折腾什么呢!206的同学还在打呼噜呢!我捂住耳朵,钻在被子里面看《父与子》去了。
吃完早餐后,我们听说要上节青春课。我想:万一把我们男生的××都给女生看那该怎么办……
终于上课了。我一定要保护好自己的隐私,千万别让老师给做了示范。幸好,老师只是拿着一张图来讲课。我这才长出了一口气。否则,我死定了,因为我坐在第一排又离她最*。
上完这节课之后我们就去插秧了。还好,插秧的老师不太凶,我们就可以放松一点。发来秧苗之后,我发现我的秧苗比其他人多。嗯!这下可以多练练我插秧技术了。翠绿的秧苗显得生机勃勃,它们挨挨挤挤地凑在一起,好像在说悄悄话。是不是迫不及待地想让我们把它们种到地里呢?我左手拿着一把秧苗,右手从中间分出一棵秧苗,弯下腰,把秧苗插到泥土里,秧苗东倒西歪地站到那里。我赶紧把它插的再深一些,这样它就站得稳稳的了。插秧要求每两棵秧苗距离五厘米,每两行距离也是五厘米。后面的秧苗我都插得很深,所以它们都站得很稳。我越插越熟练,只用了几分钟就插完了,太不过瘾了!!!
学农结束后,我们恋恋不舍地坐着大巴回到了学校。如果有机会,我真的还想去学农。