学农的作文
我躺在床上,“学农”这一刚出现在我“字典”里不久的词不停地在我脑海里“来回穿梭。”
学农?听起来是一件很新鲜、有趣的事,可它真有那样“名副其实”吗?
学军时违反纪律——站岗放哨,学农时不遵守纪律——难不成让我们看守猪圈去?我可不愿意,我们人是高级动物,再怎么说,猪要和我们“相提并论”是一件不现实的事。更何况要我们去看管它们呢?哎,话说回来,还不是一个词儿——“放安分点儿”呗!
学军时,我们的“主打任务”就是立正、稍息、起步走,那多无聊呀!那学农,又会让我们干吗呢?会不会半夜紧急集合,让睡意朦胧的我们去捉田鼠呢?不可能——我们又不是猫头鹰!会不会让我们去种田?不太可能——万一秧苗死在了我们手里,那儿的农民不就做“亏本生意”啦?会不会让我们去野外烧烤?那就想都别想啦——一个失手,起了大火,这责任谁来承担啊?
或许,这次学农能让我们这些自幼在“温室里长大的花朵”经受一翻锻炼,学会认识五谷杂粮,从而也体会到乡村风貌。
不管如何,我挺盼望这次学农的。