学农的作文
我们班这个星期一至星期三去了学农,大家玩得很开心,让我感受最深的是这三天我做了许多以前从没有做的事,学到了很多东西。
星期一一大早我们坐车到四会,安排好住的地方后就到体育馆集合,教官在体育馆说了很多要求和注意事项,就到了吃饭的时间,吃饭的时候,教官非常严厉,如果有一个人说话,就要全部站起来。吃完饭后我们领了各种睡觉用品,然后自己把床铺整理好,我把自己的小窝整理得很漂亮。下午野炊还是自己烧火做东西吃呢,自己做出来的饭菜吃起来特别香。
印象最深的是第二天吃早饭的时候,很多同学不守纪律,边吃饭边说话,到处闹哄哄的,教官大喊一声:“安静!全部起立!”整个饭堂顿时鸦雀无声,过了一会教官说可以吃了,我们才敢吃饭。第二天我们学挑粪和插秧,插秧的时候水“透心凉”,冻得我脚都发麻了,但这是对我们的考验,我还是坚持下来了。
虽然教官非常严厉,但是我们还是学到了很多的东西,体验了农村的生活,让我们知道了生活的艰辛,希望下一次还有这样的活动,你们跟我一起参加,好吗?