国庆节的作文300字
国庆节作为一个国家最重大的节日,每个国家的国庆节来历各不相同,但每个国庆日都有自己的重大意义。
据了解,世界上以成立国家时间为国庆日的有几十个。而我国就是这样,以新中国成立时间1949年10月1日为国庆节。
在世界的许多国家会以重大会议日为国庆节。加拿大是以英国议会1867年7月1日通过《大不列颠北美法案》的日子为国庆节。美国的国庆节是以1776年7月4日大陆会议通过《独立宣言》设立的。
有些国家是以占领首都那天为国庆节,而有些是以国家独立日为国庆节。1804年1月1日,随着拿破仑的远征兵被灭,海地人民在太子港宣布独立,从此以后,每年的1月1日便成了海地的国庆节。
还有些国家的国庆节就是武装起义纪念日。罗马尼亚就是这样,用***领导武装起义,推翻**统治,然后把1944年8月23日定为国庆节。不止这些,还有以国家元首的生日为国庆节的,例如泰国、丹麦、比利时、荷兰等国家。
无论是因为什么,这些国庆节的来历都有着一定的意义,在本国人民的心中,都是最重要的。