阅读的作文300字
是一种享受,阅读是一种升华,阅读是一种成长。——题记
在每当我读一篇文章时,总会被文章的内容所吸引。被这所谓的文字所束缚,不能逃脱它的“魔掌”。不知这些作者哪来的“神力”,让人感觉每一字都像是被灌输了生命。每读一句,眼前就清晰的展现出一幅画面。让我在其中翱翔,感受到生命的美好。
在阅读中,我感受到杜甫的“会当凌绝顶,一览众山小”宽阔的胸襟。和文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”无私的奉献。还有李白的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”执着的理想。
多少次,朱自清的《背影》让我潸然泪下。多少次,海伦凯勒的《假如给我三天光明》让我肃然起敬。多少次,儒勒。凡尔纳的《海底两万里》让我大开眼界。记忆中已记不清还有多少个多少次……
每当夜晚难眠的时候,我都会拿出一本书,细细的体味。方才安稳的入睡。每当我孤独无聊的时候,我都会拿出一本书,慢慢的翻阅。与书为友,才不会感到郁闷。每当我无计可施的时候,我都会拿出一本书,静静的寻觅。才知道怎样去做好这件事。
阅读,我将对你立下海誓山盟:无论贫穷富足、无论环境好坏、无论生病健康,我都是你最忠实的摰友。