阅读的作文300字
“一切知识的来源就是阅读”,但我面对阅读却陷入了困境。
我非常喜欢看各种各样的书,但因为阅读面太广而给我带来了麻烦。每次我做完作业,总会顺手抓起一本订阅的期刊,津津有味地读起来。但在我看得入迷时,妈妈总会质问我,“你作业写完了吗?”我使劲点点头。“那就快去看《森林报》!”妈妈用一种命令的口吻对我喊道,“不要再看期刊了!”“哎,这究竟是为什么?”我只好极不情愿地放下期刊,拿起了那本厚厚的《森林报》。
妈妈,我已经四年级了,我希望我的阅读我做主!如果世界有名的书是我“吃”的“主粮”,那么我喜欢看的其他书就是“小点心”。如果一个人只“吃”“主粮”,那肯定会“消化不良”。也会对这一种类的书籍失去兴趣,这时就需要“点心”来调剂口味。我喜欢看的书并不都是无用的,有时还能告诉我世界名著里没有的答案,增长我的知识。但我知道,不能全读我喜欢的书。妈妈,请相信我,我不再是小朋友了,我能安排好自己读的书。
妈妈,我想读的书能带给我许多好处:有的书向我展示了军事的魅力,有的书使我对历史的兴趣更加浓厚,还有的书为我解答了种种科学现象。我相信,这些书可以为我带来更多的知识!