阅读的作文400字
也许有人会很奇怪,阳光下的阅读?难道阅读还要在阳光下读?还要那么讲究?那是当然,阅读当然要讲究啦!但所谓的阳光,可不只是所照射过来的日光哦。
早晨的第一缕阳光坐落在我的窗前,使原本在赖床的我突然失去了赖床的兴致,速度极快的洗漱完毕。让我瞬间又成了元气满满的少女,就好像刚刚赖床的不是我一样。我走到桌前慢悠悠地拿起妈妈为我准备的早餐,又慢悠悠的打开窗户,欣赏着窗外的美景、享受着阳光浴。得到满足的我瞬间抛弃阳光,去宠幸我那满柜子的书去了。走进书房的我立刻卸掉自己的淑女形象,像饿狼一样扎进猎物中寻找属于自己的猎物。啊,找到啦!就是这本《战争与和*》,若不是因为它我也不会几夜没睡,一直想着它。终于找到喜爱的书后便迫不及待的朝书扑去,十分粗暴的翻开书本,如饥似渴的读着。看着心爱书籍的我时不时被书中的话语逗笑,又时不时被情节所感动而流泪。俄国作家列夫-托尔斯泰就像一缕阳光,这缕阳光温暖了我的心房。
坐在餐桌上吃饭的我听到妈妈说:原本是打算叫我出去玩的,可来到书房看你那么入迷也不敢打扰,便悄悄地走了。
别看阅读那么简单,它可是门技术活!如果你会阅读就能体会到书中的乐趣,体会到作者的感情,你就会知道为什么要叫阳光下的阅读。
因为读书,心空晴朗,阳光明媚。