奶奶作文600字
孩童时,陪伴我成长的是太奶奶,时时刻刻感受着太奶奶对我的关爱。
在我很小的时候,爷爷奶奶一旦惹我不开心,我便到太奶奶那儿,给他们告状,太奶奶都会备一个小木棍,轻轻地拿起来打爷爷他们,直到我破涕为笑,真的不让我受一丁点委屈,这应该是太奶奶对重孙女的爱吧?
就在今年的七月,因一场突如其来的发烧,太奶奶住进了重症监护室,开始爷爷本以为是一场普通的发烧,便到小诊所里叫医生去,给太奶奶输液,可没想到,越输越严重,爷爷和二爷商量去医院里检查检查去。医生说,让先抽血,抽完血,医生也不敢下结论,于是,爷爷便提议,去保定检查去吧。
一早,爸爸他们就去保定252医院,爸爸对252比较熟悉,先挂号去了,然后做CT,结果是各个器官衰竭引起的发烧,医生建议先留院观察。老奶奶住院期间,我便央求爸爸,带我去看太奶奶,可是每次去,都是失望而归,因为太奶奶都在重症监护室里。爷爷想让太奶奶减轻痛苦,便让太奶奶出院,回家疗养。
太奶奶在医院里呆了9天,那天,太奶奶出院了,我便开心的出去迎接,不一会儿,爸爸他们回来了,看到骨瘦如柴的太奶奶,心心感到酸酸的。
每到周六,我便到楼上,去太奶奶的屋里,看看太奶奶,看到太奶奶整日整日的插着胃管,经常不吃东西,只能天天输维生素,盐水,心里很不是滋味,
整整输了两个多月,我经常逗太奶奶开心,有次,我扎起小辫,甩着小辫,在太奶奶旁边走来走去,太奶奶眼睛眯着眼对我笑,我看出她有话对我,可我知道她已病的说不出来话了,我走过去握住她的手,“太奶奶,别说了,我都知道。”太奶奶一笑,我心里的那块石头慢慢落下来。
太奶奶去世的前一天,还是让人开心的节日——中秋节,第二天,便永远失去我永爱的那个人,失去了陪伴我大半个童年的人,一个不让我受一丁点委屈的人
现在,太奶奶离开我数月,怀念以前跟太奶奶在一起的时光,如果时间可以倒流,真想停留在那个星期六的下午。