我从小是奶奶带大的,从父母把我生出来一直到现在,奶奶陪伴我的时间最长。虽然过节时父母会从广州回来陪我度过一个又一个美好的节日,但这还不够,在家里,只有奶奶是最懂我的人,懂我的心,了解我独特的性格,明白我的一举一动中所包含的意义。虽然在这12年里有不少的纠纷,但这些依然没有减轻我与奶奶之间的感情。
记得在我三岁时的一个夏夜里,天完全黑了,村子里一片寂静,而我们家却十分喧闹,灯火通明。只见一个年轻的小伙子,一个小孩和一位老人在一辆摩托车上,向着医院驶去。没错,那个小孩就是我,那位老人呢?就是我奶奶本人。发生什么?原来是因为年少无知的我将小指伸进的一个正在扇动的电风扇里——手指断了!
当奶奶得知此事后,第一反应是将我送去医院,但奶奶也知道,这可不是一下两下就能搞得定的事情,这可需要动手术!可这个小小的村子里,又有谁能开这个刀呢?
于是又请村长将我与爷爷奶奶带去武汉动手术。就是因为这件事,我奶奶就三天三夜没有睡,手术后,又给我买了一些补品,还担心我会留下后遗症,所以又去武汉复查了一番,经过这么一番折腾,家里就耗费了两三万元钱,这对我们家可不是一笔小数目了。
因为我母亲在生下我时身怀重病,所以我从小体弱多病,因此,家里的人都叫我“小林黛玉”。当时的我很可爱,每次生病时打吊针都得拿两三个橘子在手中玩,可是剥了皮后又不吃,就每次剥了皮后就递给爷爷和奶奶,记得曾经的一次病,让我把一大篮子的橘子都剥了皮,爷爷奶奶吃都吃不来,最后都浪费了。
现在我长大了,已经是一个初中生了,也不再依赖我奶奶了,也请奶奶您放心,我一定不辜负您的期望,走出一条新大陆来,用良好的成绩回报您这十几年对我的照顾与关怀。
奶奶,我长大了,可您却老了,不像以前那样为家而四处忙活了,您虚了,不像以前那样身体健壮了,您胖了有时爬几层楼梯就累得气喘吁吁的……但不管您怎么变,您在我心目中却依然如故,依然是那个和蔼可亲,慈善,爱孙的好奶奶。谢谢您,在这几年中,我不是很听话,但也请您谅解,在这几年中我也很调皮,但您总是耐心的教导我。谢谢您,我最亲爱的奶奶。