奶奶的作文600字
夜幕深垂,坐在窗前,端详着桌上奶奶的照片,照片中的奶奶微笑着,我心里却泛起一丝悲哀和无尽的伤痛,我的思绪也回到了从前。
由于妈妈工作很忙,小时候是奶奶照顾我长大。在我的记忆中陪伴我的总是奶奶那真挚的微笑。无论是奶奶劳累了一天,还是承受着多少痛苦,看到我时她总是微笑着。记得我五岁的那一年,我得了急性肠炎住了院,虽然她很着急,但是她脸上仍然挂着微笑,让我的不安和疼痛减轻了许多,打针也不那么害怕了。
前年国庆节,在定期体检中检查出了奶奶患了癌症,幼小的我并不理解这是什么病,但在爸爸妈妈和姑姑们的神情和话语中,我觉得病情可能很严重,莫名的悲伤一下子涌上心头。当我走进病房时,躺在病床上的奶奶依然露出了最和蔼的微笑,让我感觉些许的安慰。在被病魔折磨的半年期间,奶奶已经瘦得皮包骨头了,也只能靠药物来抑制疼痛,但是当她看到我的时候,总是会露出往日的微笑。
奶奶去世的前一天,我去医院看望奶奶,她的眼睛已经看不见人,也失去了意识,无论爸爸和姑姑如何和她说话,她一点反应也没有。那一天下午由于幼儿园要进行舞蹈比赛的练*,所以我不能照顾奶奶,回到幼儿园。当我和奶奶告别,说:“奶奶!我要去排练了。”奶奶突然对我笑了,那笑容和以往一样,但是我觉得那微笑是那么的坚强,那么的灿烂,就好像樱花绽放。爸爸和姑姑也都哭了,我的眼泪也不听话的夺眶而出。这个微笑对我来说非比寻常,那微笑饱含着奶奶对我最真挚的爱。
今天是奶奶的忌日,看着奶奶的遗像,眼泪又一次润湿了我的眼睛。我多么希望您能再对我微笑一次啊!您的微笑就如同夜空中星星般耀眼,照亮我成长的道路;您的微笑也好像阳光般明媚,温暖我幼小的心房;您的微笑更好比细雨般清凉,滋润着我纯真的心田。
在我成长的道路上,无论遇到什么困难,我都会想起奶奶的微笑,您的微笑能让我鼓起勇气,微笑直面人生,面对磨难。