讲堂里静极了,只听到“沙,沙,沙”的写字声。而我,看着面前的标题,笔尖已经在纸上呆了几分钟。在一刹时,我想起了六年级的老老师。
老老师本年或许五十岁,两鬓已经花白了。
老老师不喜欢考试,却喜畛刳教室上提问同窗。假犹如学回答得准确,深入,他就微笑着,似乎在听着一首美妙乐乐曲,然后在记分本上记下分数,欢快密切地说:“好!满分!”;假犹如学回答得不足深入,就关怀地对他说:“别求助,坐下想想,再想想。”一边说,一边颔首。好像每一次颔首城市给同窗们一次启迪。
老老师是教数学的,他上课时很诙谐。记得有一节课,那节课是讲“倒数的熟悉”,老老师讲得维妙维肖,讲着讲这,老老师两腿一叉,伸出右手的大拇指和食指,一翻一翻,然后对我们说:“同窗们,你们看这个举措是什么?”“颠倒!”“对,倒数就是这个道理,把分子和分母的位置相互调动。”使我们不大白的处所都弄大白了。
你别感觉老师没脾气。他气愤的时辰可吓人了,先是大吼一声,那声音震耳欲聋,眼睛瞪得大大的,然后用力地一拍讲台,;脸涨的红红的。我们知道,老师是为了我们好才生气的,以是我们一向全力学*。
一天,老师偶尔把条记落在讲堂。我为了满意我的好奇心,便打开看了看。下面写得密密麻麻的。为了使我们能轻松地学常识,老师您必然熬夜了吧;为了我们,您不持劳苦地事情。感谢您,我的老师!