四年级我的家乡作文
我的家乡—射阳
我爱我的家乡——射阳。它是一座小城市,既没有北京的富丽堂皇,也没有上海的现代发达,更比不上西安的历史悠久,但它宛如一位婀娜多姿的少女成为盐阜大地上一颗璀璨的明珠。
家乡,一座美丽的海滨小城,坐落在辽阔无垠的黄海之滨。这里生产各种海鲜水产,如各种虾类、鱼类、海蜇……丰富的滩涂资源和美丽的环境吸引了国家一级保护动物——丹顶鹤栖息于此。秋冬时节经常看到美丽的丹顶鹤时而在蔚蓝的天空自由翱翔,时而漫步湿地。
在射阳,新建的高楼大厦随处可见,矮的七八层,高的几十层,许多大厦直冲云霄,气魄雄伟。这些建筑为射阳增添了无尽的现代化色彩。
家乡还有一座美丽的风景区,那就是后羿公园。公园里湖水清澈见底,鱼儿欢快地在水里游来游去,湖上的小桥弯弯的像月牙似的。湖畔的垂柳迎风飘荡好似少女的发丝美如幻境。
我的家乡——射阳,生我养我的地方,我爱你!