中秋赏月作文300字
在中秋佳节之际,我们来到了姥姥家中,和姥姥、姥爷一起吃饭赏月。
我们吃过了晚饭,早早的就在院子里搬上桌子,放上椅子。在桌子上放上赏月时吃的东西。就等着月亮跑出来了。
月亮终于出来了!它又大又圆,皎洁明亮。让人不禁想起来了李白的“小时不识月,呼作白玉盘”,别说小时候的李白了,哪怕就是天天看月亮的人,恐怕也看不出这月亮和真正的白玉盘有什么两样吧。
我仔细地看着月亮,上面有三个阴影,嗯,那个婀娜多姿的身影应该是正在翩翩起舞的嫦娥吧!那个小小的身影,应该就是那个小玉兔在勤劳的捣药吧!而另外一个最最强壮的身影,我想应该就是吴刚在砍那棵不死的桂树吧!
我们一家,吃着月饼,赏着月亮。我问妈妈:“妈妈,为什么这么好吃的月饼,要做成圆形的呢?”妈妈笑着说:“因为这样,才有这团团圆圆的象征意义”。