中秋节赏月的作文700字
当中秋节来临的时候,吃月饼、赏月已经成为了人们生活的一部分。但是,我想在(山村、家)里赏月那一定别有一般韵味吧!
在墨蓝墨蓝的夜空下,有几颗星星正调皮地眨着眼睛,深绿色的山岗,在宽阔夜空的映衬下,显得更加绮丽巍峨。转眼间,(山背、云层)后出现了一道亮光,是什么呢?原来是月亮从(山后、云层)面在偷看我呢!
昨天是中秋节,爸爸妈妈带我到东湖风景区去游玩。在那里我玩了很多项目,留给我印象最深的是“冰天雪地”。它其实是一个大冷库。一进门,穿着吊带裙的我顿时觉得好冷哪!我赶快穿上工作人员递过来的棉大衣、棉袜子,进入冰雪世界。哇!里面摆满了人造冰雕:有漂亮的美人鱼、可爱的南极企鹅、断臂维纳斯、雄伟的钟楼、五光十色的灯塔……漂亮极了!在一个小冰屋的后面是飘雪区。这个地方有一盏灯,工作人员把控制开关一开,在灯光的照射下,我们看见漫天飞舞的雪花从天而降,我们身上、头发上沾满了雪花,简直是太神奇了!
过了一会儿,月亮露出了小半边脸,好像小船倒扣在(山顶、屋顶)上,又好像一盏电灯,把可怕的夜空照得色彩缤纷。接着,月亮的肩上像负着什么重担似的,慢慢地,慢慢地爬了出来。最后,它用尽全身力气,终于跳出了(高山厚厚的云层)。刹那间,似大玉盘的月亮洒下了皎洁的月光,顿时,大地仿佛披上了一层柔和的薄纱,而蓝色的夜空此时变得一片浅蓝,好浅好浅。啊!此时,我真觉得这个世界好恬静、好柔美!
当我对这个月亮赞叹不已的时候,一朵乌云又一次遮住了月亮。于是,那美好的一切又暗了下来。然而,月亮却不甘示弱,仍然放射着光亮,给乌云镶上了一道亮光。一阵风吹来,乌云只好飘到一边去了,银光又照亮了整个(城市、小村)。
在随后的几天日子里,我总能时不时的看见那被黑云遮住忽明忽暗的月亮,而每次看到,总会有些自己的想法:人生又何尝不是这样!有些人在学业上碰到了一些挫折,就半途而废,有始无终,但是,有些人却克服了这些困难和挫折,在新的道路上又会焕发出耀眼的光芒,不是吗?