时间过得可真快,一晃爷爷离开我们一年了,总觉得爷爷并没有离开我们,好像就在我身边。每当想起爷爷,我的心里一酸,泪水就盈满双眼,不住的滴落,那泪珠幻化成对爷爷的思念。
爷爷是一个既严肃又和蔼可亲的小老头。为了让奶奶既能照看我又能照顾爷爷,爸爸妈妈在我一岁多的时候把我送到了奶奶家,我便和爷爷奶奶共同生活在了一起。那时候我很小,总是觉得爷爷只有见到我的时候脸上才露出笑容,见到其他人的时候总是板着脸。
所以爸爸、妈妈每次和爷爷讲话时都是毕恭毕敬的,我自然而然的在家的地位就高了。每次爷爷出去,我就会像一条“小尾巴”一样跟在爷爷后面和爷爷形影不离。我还经常在爷爷的怀里撒娇,这时爷爷便会用他那花白的胡须在我脸上乱扎,我会痒的前仰后合的大笑起来,爷爷这时也是最开心的时候。
记得上了小学之后,爷爷带我去商店买东西,在回家的路上天突然下起了倾盆大雨,爷爷怕我淋着雨,他便急忙把自己的衣服脱下来把我裹在了衣服里面,抱着我在泥泞的路上深一脚浅一脚的往家跑。等回到家后,我看见爷爷已经被大雨淋得身上都湿透了,还直打哆嗦,我说:“爷爷您冷吗?”爷爷笑着用手指在我的鼻子上轻轻的刮了一下说:“我没事,只要你没被雨水淋着就好”。当时我激动的搂着爷爷的脖子在他的脸上深深的亲了一口,爷爷傻傻地笑了,我也笑了。
爷爷的笑容是慈祥的,爷爷的笑容就像暖人的春风。我爱我的爷爷,爱这个既严肃又和蔼可亲的爷爷!并在心中不住地祈祷,如果有来世我们还做祖孙,朦胧中似乎又看到了爷爷的傻笑……