*来我经常想起那张熟悉的面孔,难以想像我的爷爷离开我们会那样的突然……
去年10月27日,我在学校吃完中饭**室,姑姑来接我,并告诉我:“爷爷走了。”当时我不知道姑姑说的是什么意思,只想爷爷又去“宁波帮”了。到了镇海关怀院,只见爷爷躺在鲜花丛中,上面还盖了鲜红的**。大厅内摆了许许多多的花圈,有600多个,里面放不下就放在外面,人们说这是关怀院里花圈最多的一次。还有1000多人,来自天南地北向爷爷告别,还有许多车辆只能停到马路旁。
爷爷是毕生育人的好老师,他1993年就退休了,但他还在坚持给下一代讲课。在爷爷眼里只有两件大事:一是讲,二是帮。原来我认为爷爷总是往外跑,有时还很晚才回家,常觉得爷爷做得不合格。但从爷爷逝世之后,我知道了他那么多感人的故事。我开始被打动了,泪水从眼里涓涓流出。
爷爷,您是个普通的老师,为什么有这么多人尊敬您呢?答案就在生活中。因为爷爷爱帮助别人,有一颗善良、真诚的心。在家里不是坐在写字台前工作,就是打电话,每天总忙忙碌碌的。就在生命的最后时刻,他还在打电话,告诉对方叔叔“等一下我会来的”……