运动会开幕式作文
在大家热切的期盼中,我们学校一年一度的冬季运动会终于举行了。那激动人心的开幕式在雄壮的进行曲中拉开了序幕。
操场上彩旗飘扬,兴奋的运动员和拉拉队员欢笑着。虽然初冬的阳光有点淡,但我们的心是热的。小鸟们的叽叽喳喳的声音仿佛是在给我们鼓励。
开幕式的第一项是检阅队伍。我也是受检队伍中的一员,为此我感到特别兴奋。检阅开始了,我暗暗地对自己说:“我们是一个班集体,我们一定要让别的班看到我们班展现的风采。”一想到这里,我充满了信心。我们各班同学列着整齐的方队精神抖擞地来到了**下。
第二项是升**。我静静地伫立在旗台前等待**的升起。看着从全校同学中挑选出的高挑挺拔的旗手们迈着整齐的步伐抬着**雄赳赳气昂昂地走上升旗台。喇叭里发出“升**,奏**”的口令,雄壮的**奏响了。听!“起来,不愿做奴隶的人们……”全体师生向**行注目礼,随着升旗手们的熟练动作和密切配合,**缓缓升到旗杆顶上。
后面是同学代表带着我们宣誓。我们举起右手握拳。大声宣誓:谨遵父母和师长的嘱托,铭记自己的理想和追求。润责立身,养正润品;尽责励行,乐学追真。做一个负责的人,让信念与行动齐步。做一个阳光少年,让快乐与成功同行!宣誓完毕,我们心潮澎湃,满怀豪情。
最后是校长讲话,向同学们保证,裁判员会给运动员认真仔细地评分,激励大家一定要努力拼搏,发挥出自己的最好水*,并预祝大家取得优异成绩。
开幕式结束了,激动人心的运动会开始了。这次开幕式定会深深印在脑海里,永远不会忘记。