运动会开幕式作文
这是一个难忘的日子,这是一个美好的日子,这是一个令所有中国人兴奋的日子。因为这一天,我们迎来了在北京举行的第29届奥林匹克运动会的开幕式。
随着场中央的阵阵“缶”声响起,大家开始了到计时:“十”——“九”——“八”——“七”——“五”——“四”——“三”——“二”——“一”。“砰砰”“鸟巢”上方的礼炮一下子“乐开了花”,在北京城上空的29个巨大“脚印”也逐渐“走向”“鸟巢”,当第29个巨大“脚印”停在“鸟巢”上空时,一颗颗繁星点点落在场中央组成了一个银白色的五环,缓缓地升到了天空中。
这时,一幅画卷渐渐的打开,几个演员在纸上舞动着画出了美丽的山水。接着,画卷中央又出现了三种不同时代的“和”字让我感受到了祖国汉字的形体美。然后演员们用各种各样表演为大家讲述了“陆地丝绸之路”和“海上丝绸之路”。
太空人从天而降,刘欢和萨拉布莱曼也唱起了北京奥林匹克运动会主题曲——“我和你”。接着,全球204个国家和地区一万多名运动员也有序登场。
每一次奥运会,我们都期盼圣火点燃的那一刻。只见“体操王子”李宁手握“祥云”火炬,缓缓地升到空中,沿着展开的画卷跑到了主火炬塔,点燃了主火炬,这一刻在中国举行的第29届奥林匹克运动会就正式开始了!
奥运加油!中国加油!