敬爱的班主任:
您好!
自从知道转到八中的消息后,我害怕过,忐忑过,同时我也高兴过,兴奋过。因为这真的是我们的幸运。
第一次在教室里见到您的时候,给我的第一印象是很严肃,之后便是第一次班会上,这让我认识到除了严肃外另一面的班主任。对待同学们的问题,您回答的都很细密严谨,对待同学们的态度也显得耐性十足。在做自我介绍的时候,让我永远记住了您的名字。一个也许会陪伴我们到毕业的名字。时间一天天的过去了,也让我加深了对您的了解。您对我们的各个方面都很严格,这致使我们总是抱怨您,嘴里总是说着恨您,您总是怎样怎样,真的很讨厌。但是我们的心中却是一丝丝恨意都提不上来。其实我们都明白严厉是对我们负责,批评是因为泥巴扶不上墙替我们着急,我们和您非亲非故,但是您却对我们像儿女一样,有时还对别班的同学说,我们都是您的小宝贝。这样的老师,我们怎能恨的起来呢?
有的时候您会对我们大呼小叫,因为我们让您生气了,更是因为我们让您失望了。即便是如此您都没有说放弃我们,哪怕是一个念头。更没有因为我们是四中过来的对我们另眼相看,也没有因此而瞧不起我们。您总是在鼓励着我们,有时在您的课上给我们讲一些小故事,别看故事小,却蕴含着许多人生的大道理但又不会让人感觉是在教育我们,总是带点幽默的娱乐性味道。
您是我们的班主任也是我们的朋友,我们忘不了您生气时怒发冲冠的样子,忘不了您满脸疲惫的样子,忘不了您严格要求我们的样子,忘不了您在讲台上唾沫横飞的样子,更忘不了那个跑操时带领我们喊口号的声音,忘不了那个元旦放声歌唱的声音。不知不觉我们将要迈入高三,不知道是否还能呆在您的班,在这里,我想说:“老师,您辛苦了。”您对我们的好我们都看在了眼里,记在了心里,只是不知道该如何表达。很快我们就要高三了,高三的生活又苦又累,但那又怎样,我坚信我们一定能够坦然面对,因为我们是您的学生。在我认为“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负”,只要我们努力了,拼搏了,我们就无怨无悔,不管结果如何,我们都会笑着接受,因为我们至少努力过,而我今天的努力就是为了明天的辉煌,哪怕我们失败,我们依然成为您的骄傲。
我知道您为了我们这个集体付出很多,而我们却是如此不懂得珍惜,但是您始终视我们如瑰宝,那我们就一定要成为您的骄傲。哪怕我们是银河系里的一粒尘埃,我们也要尽最大的努力发光发热。
祝班主任幸福安康。