我们常说,为了谁我们要怎么做,为了谁我要做到什么。其实,我们有没有想过,很多事情,我们都要为了自己,为自己负责。
杜鹃像往常一样,在空中盘旋着,它环视着周围,只为了寻找那个还理想的目标。突然,它眼前一亮,目视着一棵树上的鸟巢,渐渐地,它陷入了一阵思索。最后,它还是决定舍弃,决定将自己的孩子留在那里,留在那个不曾相识的鸟巢,那个将会淡忘的鸟巢......
难道杜鹃天生就不能带孩子吗?当然不是。虽然说杜鹃带孩子很困难,但只要坚持一下,努力一把,奋斗一次,什么困难不会过去。总而言之,就是一样东西在作怪没有责任心
对自己负责,多一份信念
一个人的一生就是靠信念垒起的,信念就像一阵风,只要我们的船行对了方向,它就会将我们吹向成功的彼岸。而失去了信念,我们就会一头雾水。曾想象,山的那头会有我的天空,现在才发现,我这粒沙金似乎失去了方向。但我不会放弃,因为我要对自己负责。所以,我应该多一份信念对自己负责。
对自己负责,多一份坚持
在遇到困难时,你是否会放弃;在遇到挫折时,你是否会屈服;在你快绝望时,你是否能坚持。正在学海。题海中苦苦挣扎的我们,更应该学会坚持,只要坚持一把,小烦恼没什么大不了。以前的我很懦弱,遇到挫折时,除了畏惧还是畏惧,就不知道坚持一把,后来,我决定对自己负责,渐渐地,我学会了坚持,是它,给我成长提供了不懈的动力。
对自己负责,多一份垒高
我们的人生需要进步,需要对自己负责,才能更加辉煌。