为梦想而奋斗作文
静谧的夜晚透露出一种空灵,在这个远离喧嚣的世界,不知有多少有理想的人埋下了命运的种子,含辛茹苦的等待,等待它开花结果的那一天。
漫步在学校的林荫道上,看着几缕阳光透过树叶间隙倾泄下来在水泥地上形成的光斑,不停地在晃动,忽明忽暗,不经意间抬头,双眼反射性的紧闭,彷佛在悼念已在沉默中逝去的童年。
青春的这条路,如此的蜿蜒曲折,熙熙攘攘的人群挤满了这条路,经过艰辛的跋涉,在前方静默等候的是那一片海阔天空。
六月,那灼热舔舐的焦燥,支撑我们的是觅水的欢欣,取与舍之间,祭奠着无悔的青春。旋舞,追索、徘徊,在低头时,那一抹青春的芬芳已酿成恬淡而醉人的氤氲。
纵使我们苦涩过,我们曾有失败的叹息,终将也会有成功的欢叫。以昨日为鉴,以今日为乐,以明日为盼,都相信自己是一个特殊的独一无二,都希望在自己高考时,爸爸妈妈对我们充满信心。
于是我们保持青春的缄默,洋溢青春的笑容,踏上了青春的旅途,开始用心编织完美的梦想。这条路上会出现很多人,会陪我们欢笑,但往往出现的意义也仅此而已,来不及为我们擦粉,来不及为我们上红妆,来不及陪我们如花美眷,似水流年,来不及与我们举案齐眉,他们都只是匆匆过客,我们不能因为他们的出现而延缓了我们的青春。
一串串泡泡从某教学楼某间教室飘出,一缕清风袭来,夹杂着桂花的清香,一个个含有美好理想的泡泡在清风中凌乱飞舞,显得格外透亮。
日出变成了下一个日落,校园里的所有空间弥漫着青春奋发的气息,为理想奋斗的室友,早已忽略了钟表的旋转,亮了一夜的台灯。
每个夜晚的清晨,同行都在争黎明前的第一道曙光,如苍劲的古树,都想通向那亮远湛蓝得几手如通透水晶般的天空,不去羡慕白云的飘逸,不去忌妒小溪的恬淡,也不去追寻清风的闲适,只是一股劲的在书海中翻转,有的为了黄金屋,有的为了颜如玉。
都给自己一种“只要喜剧收尾,过程你让我怎么哭都行”的心态,都如饱含露珠的花苞,期待阳光的润泽,开出幸福的花朵。
谁都明白,高考就如千军万马过独木桥,只能义远返顾。因此,我们渐渐淡忘了车水马龙的闹市,不会因天边的彩虹而多停留一刻,我们变得忙碌,我们或许流下了泪水,但应坚信,那只是风砂迷了眼睛。
撷下一片树叶,看着那些被小虫吞噬的小洞,再也无法复原,和我们的回忆一起被命运尘封,等待我们的是撷取胜利的那一种坚持,那一份坚韧,那一股迸发。当天上下着淅淅沥沥的太阳雨时,我们摊开双手,迎接苍白雨水的同时,掌心也会洒满希望。
心情的纸鸢飞向了天际的那抹湛蓝,青春的阳光如此的灿烂,奋力浸渗着它的桔黄色,阴霾挡不住这样的光辉,绿草也被晒得散发着太阳的芳香。
千百次观赏那些令人梦回希翼的各大名校,我们明白,只有奋斗,才会达到理想的目的地;只有奋斗,才会获得辉煌的成功;含泪播种,才会含笑收获;不奋斗就没有开始,也不会有结束,只会停滞在那里,青春慢慢枯萎、凋零。
我们年少轻狂,挥笔如舞,伟大的理想跃然纸上,艰难的环境挡不住青春的激情,不能禁锢青春的梦想。
这就是我们的青春,我们终将为理想而奋斗的青春冲破桎梏,让灵魂在奋斗中充盈,让奋斗在充实中喷薄。