为青春着色作文
还未来得及解下行装,懵懂的我们就被时间的列车推向了青春的驿站。青春啊,面对这个被无数人用擦过的字眼,我也许无法做出一个完美的诠释,但我可以执起画笔,为青春添上几抹绚烂。
浅绿,拼搏
一抹浅绿,代表着一份艰苦,一份拼搏。它历经萧瑟深秋,历经朔朔寒冬,历经暖暖初春,历经炎炎夏日,终成繁茂。正如现在的我们吧,不服输,也不怕苦,心中有着坚定的信念。纵然前行路上百般曲折,终能成就自己的辉煌。因为我们青春,所以我们多梦;因为我们青春,所以我们潇洒;因为我们青春,所以我们敢于拼搏!我们相信自己,相信拼搏,我们深知,我们的拼搏正如严寒酷暑的最后那抹浅绿。我们会在夜晚伴着星光研*,偶然抬起头,望着璀璨的星空,高喊一声:“青春无悔!”便又有了穿越黑暗与勇气的力量。
橙红,情谊
友谊是青春中一个亘古不变的“热词”。也正是这份情谊,给了我们支撑与力量。当我们手足无措时,会有人为我们指明方向,当我们彷徨落泪时,有人为我们轻语安慰,当我们开怀乐时,会有人与我们同乐。这便是情谊吧,他就如热烈又不张扬的橙红色,给我以温暖。让我不畏寒霜,执着前行;让我不畏迷茫,心中有光。让我不再彷徨,倍感希冀。
因为他们,因为这份情意,我们拥有了向前一步的勇气,去面对世界的兵荒马乱。
黑白,文艺
“娉娉袅袅十三余,豆蔻梢头二月初。”正值青春韶华的我们,总会在某时某刻伤春悲秋。一会儿沉浸于书中的青梅竹马两小无猜之情,一会儿哀叹于国破家亡妻离子散的悲苦,一会儿因那千帆过尽执手情长的落寞思念而潸然,一会儿又因那不屑浮名放荡不羁,潇洒于山水间的万丈豪情而旷然。这古韵深处墨香浓浓的黑白景致让我陶醉。我如蝶,流连于花丛中,不愿离去,为青春的张狂添上一份恬静的文艺。
我执笔,落于人生之画中,勾勒几处辉光,几许淡雅。
那色彩有明艳,有清淡,有典雅,有浓烈——像极了青春。