为青春着色中考优秀作文600字
在我看来,人类最大的缺陷就是不懂得珍惜。为了追求难以企及的不真实,太多拥有却不珍惜的东西被忽略了。青春是我们最珍惜的东西,但是因为他们的出生,很少有人珍惜。直到消失在星空中,他才蓦然回首,悔恨交加。
“有钱的人不一定什么都有,有时间的人可能什么都有。”如果青春不懂得珍惜,一旦失去就来不及后悔,叹息,后悔。一个接一个,人生只有几十年,你可以选择梦想人生,浪费人生;也可以选择努力,赢得无限财富。所有的命运都围绕着你,但没有人能真正控制它。如果你懂得利用他,他会让你拥有一切美好;如果你只想要一瞬间的快感,也会让你面对黑暗的未来,让你遭受无尽的遗憾。只有真正懂得珍惜时间的人,才能让生命之花绽放到极致。
人们总是袖手旁观水边的青年,想着如何过河。也许水里的鱼会扰乱你的思绪。也许在这样的干扰下,你会放弃原来的真诚和纯洁,走向“完美的宫殿”,因为汹涌的内心总是充满幻想。但是你有没有想过,青春的水是很急的,不允许我们过分追求完美,因为它总是以不完美的结局结束。“别等了,白了少年头,空虚难过!”对每个人都一样。青春只发生一次。没有人能永远保持青春。他匆匆而过,但它能决定我们未来的成功与否,所以我们要抓住每一分钟,向着自己的目标和梦想前进。当你有青春相伴的时候,你要为自己美好的人生写下无数个完美的感叹号,让自己化为尘土的时候不留遗憾。
面对无数虚度青春的人,我只能失望地闭上眼睛,听着几十年后的悲壮呼唤,却无能为力。面对那些刚刚释放出完美纯真的少女,我会无比热情地说:“珍惜你拥有的青春,因为青春的笑容还是很矜持的。”