最让我难忘的一幕是一个阳光明媚的星期天,妈妈看着这么好的天气便和我一起去街上。
等我们走到一个十字路口的时候看见一群人,我想过去看一看,可妈妈却说:“肯定是又出车祸了,不过去看了。”可我还是挤到里面来查看,听见他们的谈话,我才明白了他们说的意思。
原来是一个老奶奶和她的孙女快乐的过生活在一起,可一个女人搅乱了她们两的生活。这个人就是小孙女的妈妈,她原来不要她女儿可现在有钱了就把女儿接到她家。那这个老奶奶不愿意了,他们就开始吵起来了,但最后这个女人还是把女儿拉到小车上,这个女儿看见要离开的奶奶了就拼命地喊着:“奶奶、奶奶……”
我离开后心里真是为那个老奶奶感到伤心。