写游记的作文
来到了厦门,我们住在繁华的中山路上的东海酒店,从房间的观景阳台就可以看见鼓浪屿,放下行李,我和爸爸妈妈就迫不及待来到了中山路步行街,品尝了黄则和的花生汤,为了明天的游览,还是早早回到酒店休息。
第二天,我们坐轮渡登上了鼓浪屿,我想下海玩,但妈妈非要先游览,没办法,谁让我小呢,只能跟着他们了。日光岩,这是鼓浪屿的最高峰,皓月园,有郑成功的雕像,下面就是海啊,好心的妈妈终于同意让我玩水了,炎热的天气,冰凉的海水,我的全身都被浪浇透了,还没玩尽兴,他们就催着要走,真是舍不得啊。吃了鱼丸,喝了张三疯的奶茶,你知道张三疯是什么吗?它呀是店里的猫的名字,可爱吧。
下来的两天里,我们去了胡里山炮台、南普陀寺、参观了厦门大学,这真的是大学吗?沙滩、芙蓉湖,就像是公园一样,这里的学生太幸福了,天天可以在海边玩,太羡慕了。
再下来的两天,我们换到五星级的酒店住,但爸爸要开会,妈妈又生病,只能在酒店里待着了,还好酒店的自助餐非常好吃,什么都有,酒店的环境也非常漂亮,我还是能自娱自乐的,哈哈哈。
写游记的作文 篇4
您去过西湖吗?西湖美景驰名中外。假期中,妈妈带我去杭州西湖游玩。
“花港观鱼”在西湖苏堤南侧,以花和鱼为主。池内饲养了数千条红鲫鱼。我大声地教了起来:“啊,这里的鱼可真多呀!”参观的客人都在给鱼儿喂食,一群一群鹅鱼儿游过来了,它们都想吃到食物,就在那里挤呀挤,张大嘴巴,让人们把食物放在他们的嘴里。接着,我们坐上观光船,游览西湖。看见了断桥,传说,许仙和白娘子就在断桥上相见的,还留下一段美好的传说故事呢!然后,我看见了三座瓶型石塔,导游说:“那是三潭。”有趣的是,塔腹里面是空的,球面上排列着五个洞,如在月明之夜,塔中点燃灯光,洞型印在湖面,会有许多月亮,真假难分!这么美的景色不禁让我想起一首诗:
水光潋滟晴方好,
山色空蒙雨亦奇。
欲把西湖比西子,
淡状浓抹总相宜。