人们都说“五岳归来不看山,华山归来不看岳”这次,妈妈就带我去领略一番华山的风光。
华山,又名花山,因为整体形状酷似一朵盛开的莲花。华山有五座山峰,其中南峰最高,北峰最矮。在华山脚下抬头望,山相当高,好似一把利剑戳破云霄。只不过华山不像其他的山那样郁郁葱葱,是光秃秃的,不过,仅有的树木成了点缀,也别有风趣。
后来,我们坐上了索道,从索道上往下看,到处都是悬崖峭壁,好像一不小心就会栽倒下去,真令我发颤!听导游说华山最陡的地方达到垂直90度呢!我想:天哪!那不是直上直下了吗?想想都尽心动魄。下了索道后,我们准备先爬南峰再爬西峰。我们爬呀爬,还真有点累呢!但当我看见山顶时,我就像打了***似的往上爬,终于,我爬到了山顶,“啊!真美啊!”我情不自禁地赞叹道。山顶上立着四个苍劲有力的大字——华山论剑,我赶紧把它拍了下来。蓝天白云下的我在阳光的照耀下格外惬意。休息片刻后,我们出发去南峰,爬南峰明显要累一些,真不愧为最高峰!爬上南峰后,我站在山顶一览纵山小的时候是我最自豪的时刻!
最后,我们离开了华山,这次,我只征服了两座山峰,有朝一日,我一定会再来到这,征服整个华山!