军训作文400字
在无数同学的期盼之中,过了这个暑假后,我就是一名中学生了。
开学时,进行为期五天的军训。
刚开始训练,那些教官迈着整齐的步伐走到我们面前。我们被他们的气势所震撼,因此有些期待军训的到来。
“立正!双脚打开约60度,拇指贴于食指第二节,两手贴紧裤缝线,五指自然并拢,就这样,不要动!”教官用洪亮的声音喊道。幸好那天是多云,不下雨,也没太阳。
时间一分一秒过去了,空气仿佛凝滞,终于有同学受不了,想抓一把脸,正准备动手。教官眼神一瞥,把脸拉得老长,这位同学顿时面如土色,神色慌张,瞬时满脸通红,像煮熟的虾一样。
就这样,每天军训虽然很累,但我们每个人都在坚持着,互相鼓励着,通过军训,我和同学们迅速结识,和许多同学交了朋友,我们迈着整齐的步伐,口中喊着“一二一,一二一”嘹亮的口号,响彻操场。
转眼间,五天的军训结束了,为了检测新生军训的结果,学校组织了军训表演,我们都使出全身的力气,吼最大的声音。我班最后取得了不错的成绩,虽然没得第一名,但是每个同学都很高兴,因为我们付出了,我们也收获了。
虽然军训有点苦、有点累,但通过这次军训我体会到了很多:人生充满艰辛,生活充满坎坷,做任何事都要有毅力,也要有吃苦耐劳的精神。军训的日子虽然只有短短四天,和人生相比,只不过是沧海一粟,但他留下的绿色诗韵,将是人生中最美丽的风景线,成为一段永远难忘的美丽记忆,永远,永远……