军训作文300字
星期三那天我带着兴奋的心情来到了军训基地,那里非常美丽。
我们一来到,就换上了威武的军装,使我感到十分荣幸,真想不到我也能当上一名小军人,我非常得意。然后教官就带我们训练了,训练的项目有:闪电报数、俯卧撑、抱头蹲、敬礼……一直从上午训练到下午,才让我们休息。教官还介绍了他自己,他姓吴,是魔鬼教练之一,非常严肃,他对我们也很凶,是因为他在磨砺我们,让我们体会到什么叫“苦”。接下来,教官带我们去参观宿舍,那里看起来很旧,但里面却很大,很干净。
第二天,教练带我们去爬山,那里很美,开满了鲜艳的花朵和嫩绿的新叶,一阵凉风吹过,它们就在翩翩起舞。一路上,我们还训练了口号,因为这个口号也要比赛,所以我们都用最洪亮的声音把口号喊了出来。下午,教官又带我们去比赛了,这一次,是口号比赛,我们班得了第一,我们十分开心。第三天,我们自已洗菜、切菜,饭就是吃我们自已做的,因为我们今天就要回去了。现在让我感到军训是这么辛苦的。不过我会坚强起来,因为我知道爸爸妈妈让我们来这里,就是想让我们学会独立意识,不怕苦不怕累,去面对困难,磨砺自我,做个勇敢的小军人。
通过这次军训,我体会到军人的生活是这么的辛苦。