唤醒记叙文
我到底怎么了?我该怎么办?发生了什么?无数的迷茫充斥着我们的生活,我们总是被自己问的哑口无言,那么这时候我们需要的是唤醒自己。
要唤醒自己,就应该看清自己的缺点。有人曾说过一则感悟‘:每个人都有两个口袋,一个缝在前面叫优点,一个缝在后面叫缺点,我们总是看清了自己的优点,却从来不看自己的缺点,反而把他人的缺点一览无遗。’我们很难自己看清自己的缺点,正如自己永远做不了自己的老师一样,我们应该找到一面镜子,这面镜子是那些能提醒、监督你的人。如果你无法提升你的优点,那就慢慢改正你的缺点吧!
要唤醒自己,就应该找到自己的优点。世界上每个人都是独一无二的,每个成功的人都没有刻意成为他人的复制品,如果总结出他们成才之法那就是善于发挥自己的优势。如果说改正缺点是一个武林高手的内力,那么发挥优点则是他们手中的利剑,两个不可缺一,如何找到你的利剑,不需要你动身寻找,敌人畏惧你的地方正是利剑所在。
要唤醒自己,就应该忘掉过去,展望未来。过去的种种已然逝去,我们应该忘掉该忘掉的,记住应该记住的,未来就在眼前,可我们却又碰不到,如何展望未来,只有先过好现在,为未来打下一个永无尽头的地基。懂得释怀的人,总能活得更真实、自在,懂得计划额人,总不会被迷茫所绊倒,如果说认识自己是唤醒自己的前提,那么把握好现在就是唤醒自己的过程。什么是醒?并不是通晓一切,也不是一觉醒来,而是看到了面前的这条小径,也知道自己要沿着这条小径一直走,不能回头,也不能走偏。
唤醒自己,就得先了解自己,唤醒自己并不能助你走向成功,却能庇佑你不被石头绊倒。
内心深处的‘你’,醒了吗?