听说,蚂蚁有秘密,那蚂蚁的秘密究竟是什么呢?我要去探个明白。
星期天,早晨,我吃完早饭,就去散散步了,走到了公园深处。走了十几步路了,发现,有一群小蚂蚁们,原来,那只小蚂蚁有同伴,正在搬运面包,我想借这次机会,好好观察一下蚂蚁到底有什么秘密。我仔细的观察着蚂蚁们的一举一动,它们一个接一个的搬运回巢穴。
中午,我该回家吃饭了,我恋恋不舍的走在回家的路上,心想:我吃完午饭要不要去蚂蚁巢穴呢?我迷惑不解。吃完午饭,想了想,还是去吧!到了蚂蚁巢穴,发现,天空阴沉沉的,是要下雨,还好妈妈提醒我带伞,忽然,蚂蚁们一个个排着队,一横横一列列,都是那整齐,蚂蚁要搬家了,我想起一句话“蚂蚁搬家蛇过道,明天必有大雨道。
我终于明白蚂蚁的秘密了,它们的秘密,原来是能先预测天起呀!