奔跑记叙文
母爱是冬日的阳光,母爱是夏日的阴凉,母爱是沙漠中的生机,母爱更是雨夜奔跑的身影……
我还清晰地记得,那是一个夏日的雨夜,雨不断地敲打在窗户上。不知为什么,我的胃像长江水一样翻滚着,为了不吵醒妈妈,我又闭上了眼睛。就在一翻身时,我终于忍不住了,吐在了被子上,妈妈闻声赶来,她熟练地换上了新被子,又给我洗了个澡,可我还是不舒服,于是我趴在了窗口,准备透透气。
这时,我看见了一个熟悉的身影在雨里奔跑。啊,那不是妈妈吗?难道她偷偷出去给我买药了?她慢慢跑远了。我似乎看见雨里狂奔的她,雨水打在她的身上,风吹在她那焦急、略显憔悴的脸上。我的嘴紧紧抿着,鼻子酸酸的,眼睛一热,眼泪就像断了线珍珠掉了下来。
时间慢慢流逝,1分钟、2分钟……5分钟、6分钟,妈妈还未归来。直到一阵刺耳的开门声传进我耳朵里,我那像琴弦一样紧绷的心,这才松开了。我又躺着在床上,妈妈给我端来了水,看我吃了药,紧锁的眉头才缓缓舒展开了。我看见她的头上身上都是与风雨战斗过的痕迹。不知怎的,那原来难以下咽的药,我几口便喝完了。
雨停了,妈妈坐在我身边,用蒲扇给我扇风,我安心睡下了。第二天,我一睁开眼睛,便看见身边趴着一个人,是妈妈,我的心里是那么温暖。
每当我想起那雨夜奔跑的身影,心里对妈妈的感激之情就会像潮水般一涌而上。