分享,一个神圣的词语。快乐与一个人分享就会得到双倍的快乐;痛苦与一个人分享就会减轻一半的痛苦!
快乐的分享
10岁时,我的父母给我买了一驾玩具遥控飞机作为生日礼物,我爱不释手。一天,我抱着才买的飞机到楼下玩,好友丁正帆来了,我玩遥控飞机给他看,他连连赞叹,我更加开心了。丁正帆说:“你能不能借我玩两下?”我为难了,因为这毕竟是我的第一架会飞的玩具飞机呀!我想:“这可是我爸爸妈妈买的生日礼物呀!怎么能借他玩?万一——”但正当我想说“不”时,转念又想:“但丁正帆是我从小玩到大的好朋友呀!好朋友之间应该是有福同享的呀!”想到这儿,我毫不犹豫地说:“行!”于是,伴随着飞机的升高,我们的笑声也逐渐升高,久久地,在天空中回响!
痛苦的分享
初一上学期,我的期末考试成绩十分不理想。我对丁正帆诉苦,他认真的听着。我说完了,他便来劝我:“老兄,不碍事,不就是考试有点低吗?差2分就不是三好生了吗?我也差一点啊。打起精神来,下次再努力吧!”我抬起头对着他,他却依然阳光灿烂,回想着他刚才说的话,一句“下次再努力”点燃了我的信心之火,让我的斗志重新燃烧了起来,我的嘴角又重新露出笑容,痛苦一下子消失了,剩下的,只有快乐!
分享快乐,得到的还是快乐;分享痛苦,得到的,却是快乐。无论分享什么,终究会得到快乐,这就是分享的快乐!