今天,我一个人坐车去乡下看望奶奶,爸爸再三叮嘱我要帮奶奶多干活。
来到奶奶家已经是中午了,吃饭的时候,我看到奶奶做了一罐汤,我尝了一口,哇!简直是人间美味,奶奶做的汤怎么这么好喝,比大饭店里的星级厨师都做得好。奶奶笑了笑,说:“奶奶煲汤可是有法宝的,奶奶这个罐子啊,是我妈妈传下来的宝贝,煲汤就靠它了。”
听完之后,我觉得好神奇啊!对这个罐子产生了浓厚的兴趣。因为是祖传下来的宝贝,所以或多或少都会有一些岁月的痕迹。
我捧着奶奶的宝贝罐子,左看右看,跟普通的罐子没什么区嘛,它到底神奇在哪里呢?我实在找不到什么与众不同的地方,于是,我一直缠着奶奶给我讲这个罐子的来历。
这个故事啊,已经很久远了,得追溯到我太奶奶那里,那个时候,他们正在闹旱灾,庄稼都死了,没有吃的,一家人带着妻儿老小四处逃难,寻找能够填饱肚子的食物。那个时候看见什么就吃什么,吃草根树皮,不然就得活活饿死。
有一天,太奶奶他们在逃难的途中,实在饿的走不动了,这时,出现了一个神秘的人,他给了我太奶奶一个罐子,没有留下任何线索,然后就神秘地消失了。罐子里竟然装满了食物,尽管不能维持太久,但至少因为这个食物,他们才得以生存下来。食物吃完之后,他们就一直留着这个罐子,他们认为,是这个罐子带来的好运。
而这个罐子,代代相传,就是现在传到了奶奶手里,成为了煲汤的宝贝。其实,它不是什么神奇的宝贝,也只是一个工具而已,只是因为流传下来的缘故,才显得它弥足珍贵。此外,用爱煲出来的汤才是最美味的。
我听完这个故事,愈发觉得神奇了。这个罐子陪在奶奶身边,一直如此。