星期四上午第四节课,老师带我们去操场上吹泡泡。
到了操场,大家都迫不及待地打开自己的泡泡水吹了起来,我也打开我的泡泡水瓶盖,把管子伸进瓶子里蘸了些泡泡水,然后放到嘴边使劲一吹:“砰——!”真没想到,泡泡居然爆了。我想:也许吹得轻一点就会成功了吧?于是,我又重试了一下,还是没吹出来。
我想了一会儿,自言自语道:“原来吹泡泡的时候不能太使劲,也不能吹得太轻,这样才能吹出大泡泡。”于是我就慢慢地吹了一次,吹出了许多小泡泡,这些小泡泡仿佛活了似的,还有的泡泡好像一些小气球,缓慢地飞向天空。我们抬起头,空中有许多泡泡飘来飘去,有三角形的、圆形的,还有的粘在一起,远远看上去像一个葫芦。在阳光的照射下,这些泡泡闪着晶莹的光泽,五彩缤纷,漂亮极了。有的泡泡轻轻地飘到我们面前,我伸手想抓它的时候,它又轻飘飘地飘走了,好像在和我玩捉迷藏。
突然,下课铃响了,我们恋恋不舍地收好泡泡水走进食堂。今天全班都玩得很开心,真是令人难以忘记的一节活动课。