“学校运动会要开始了!”老师突然宣布的好消息令人兴奋不已,“我的运动项目是什么呢?反正不可能是接力赛!”我的心中还充满了疑问。
“董子楚——跳绳、接力赛!”啊?我不禁大吃一惊:为什么选我参加接力赛?*时我跑得很慢呀!不过也好,妈妈知道了肯定会奖励我的!老师看我那么吃惊,笑了笑,只用鼓励的眼神看着我,什么话也没说。我真希望运动会那天早点来临啊!
终于,挨到了运动那天,我走在上学的路上,哼着小曲儿,心里给自己打气道:今天运动会一定要好好表现,不能辜负了大家对我的希望。话虽这么说,却还夹杂着一丝紧张,便快速地跑进了学校。
“接力赛的同学,集合!”老师大声地叫喊,把发着呆的我叫醒。我急忙跑过去,生怕拉了班级后腿。大家都已经站在了起跑线上,各自摩拳擦掌。发令枪“砰”地一响,我心头一紧,心想:哎呀妈呀!吓死我了!我还以为自己踩到了地雷呢!在焦急的等待中,只见对面的同学向我冲过来,他紧皱眉头,抿着嘴,快速地挥动着双臂,像一支离弦的箭向我飞奔而来,弄得我有些忐忑不安。心想:别那么快好不好,别撞到我啦!万一没接到怎么办?就在我胡思乱想的时候,他离我只有一步之遥了,我管不了那么多了,抓起棒子就跑,好像耳边只剩下了风声。我的心脏就要跳到嗓子眼儿了,我用余光瞟了一眼旁边的人,天呐!我竟然“孤零零”地跑到了第一个。这时也听见了同学的欢呼声,我的心里顿时被快乐塞满了,仿佛我已经成为了一颗闪耀的大明星,被几百双眼注视着。我鼓足了气儿,三步并作两步,快速地把棒子递给了下一位同学。
“第一名,第一名!我们是第一名!”我异常欢喜,心想:真是一次有趣又有意义的运动会!