唤醒记叙文
感动,是一股春风,抚动了我的心弦;感动,是两汪泪水,洗刷了我的灵魂;感动,是一泓清泉,在不经意间,流入心中,唤醒了我……
那年台风“山竹”的来临,打乱了我们的生活,我们不得不停课回家。
开始时,我满心欢喜,想着又可以放一天假,之前的台风预警大多都是如此,雷声大雨点小,像一只披着狼皮的羊。但是这次却不同以往,它用最残酷的杀伤力告诉我:我想错了,它根本不是披着狼皮的羊,而是披着羊皮的狼!他像一个恶魔,将魔爪伸向了我们!肆虐着这座城市。
我长这么大,第一次见这么大的台风:狂风呼啸,倾盆大雨,天黑沉沉的,像一张巨大的黑布欲将我们包裹起来一般,大有世界末日来临之感。而那狂风,正像是从地狱中爬出来的魔鬼,肆无忌惮地狂笑着,怒吼着……发疯般吞噬着窗外的一切……一棵棵大树在狂风中摇晃、倾斜、折断、倒地,有的连根拔起,横七竖八的斜卧着……一切已经面目全非。
我的心情因紧张而有些低落,胆怯的看着窗外,那些已经看不出原样的建筑仿佛都在摇晃,心中的不安在上升,甚至有些恐惧发抖了……
突然,我看见了一个身影在风雨中“舞动”,好像是个送外卖的人。那个小小的身影在风中显得格外弱小无助。时刻有被风吹走的危险,我不禁有些生气,心想:“是哪个缺德的人,外面这么大的风,还叫外卖,有没有替别人想想呀”。
但过了一会,我再次看那抹身影,又生疑惑,难不成还有人点外卖?但很快这种想法被我否定了,因为我认出了——那是小区新招的保安。他在干什么?
我急着喊爸爸,看到眼前的这一幕,爸爸神色凝重的说:“是,是保安,可能是哪栋楼出问题了,也有可能是那户人家遇到危险了,为了小区的安全,他们总会在第一时间第一个出现在最危险的地方……”
我有些不安,但更多的是感动……
那一刻我明白了:“不是岁月静好,而是有人为你负重前行”!
在我们身边,有很多这样的人,站在我们身前为我们挡风遮雨。无论是在战场上洒热血的军人,还是在这次疫情中挺身而出的医护人员,他们都是英雄,却又像是老师,唤醒了我心中尘封已久的那样东西!
有一种感动,在一霎间触动了我,教会了我,唤醒了我……