小黑天早上都要跑200米,他一边算着,一边思考。老师问:“谁报三千米?”大家都不作声。突然,小黑站了起来,说:“我!”“谁?”老师又问。“我!”小黑坚定的答道。
小黑在班上是最瘦小的,跟二三年级的小朋友差不多,他竟然报了三千米!
这是真的,小黑报了三千米是因为他每天要跑200米,他觉得他有实力对待这三千米。
比赛开始了,八名运动员站在跑道上,“砰!”小黑飞快的向前跑去,差点摔了一跤,一秒钟后他完全清醒了,飞奔过去,超了一个人,又超了一个人,再超一个人……他简直在飞!他在以跑100米的速度在跑三千米!
当跑到一千米的时候,他的速度减慢了,现在他胸闷得要炸,吸气多,吐气少,样子很难看。这时,有两个人跑出了跑道,一个人一屁股坐在草地上,还有一个干脆回班。现在,跑道上只有四名运动员了,跑着跑着,其他三名运动员被班上的同学栏了下来,只有小黑在跑,只有小黑一个人在跑!小黑不知道后面发生了什么事情,他以为别的运动员都到终点了,只有他一个人在跑。他想绝不能为班级抹黑!
不知过了多久,台上隐隐约约的发出雷鸣般的掌声……