今天,我又如约来到了灵芝坡的耕读书院,参加游学营活动。
早上还是老师带我们去游玩。我们先来到一块光秃秃的地里,老师告诉我们那是西瓜地,可是我什么也没看到。正在失望的时候,我们又走到了一片绿油油的地边,小苗苗嫩绿嫩绿的,我好喜欢。这时,老师问我们这菜地里菜是什么?有一些人说应该是菠菜,又有一些人说应该是油菜,我在舅奶家见过菠菜,看着不像,我想的是油菜,结果我真的猜对了。我随着大家高高兴兴地往前走着,又一片绿色映入眼帘,有了刚才的挑战,大家都兴趣盎然,争着猜起了绿色小苗的名字。不过,这次大家都学聪明了,不再是直接喊出来,而是进行了一番观察。只见这里的小苗长长的,和刚才的油菜圆圆的叶子长得不一样,当老师问我们是韭菜还是麦地时,我们还是分成了两派,有说是“韭菜”的,也有说是“麦苗”的,最后,还是老师告诉我们是麦苗,并告诉我们他俩的区别。我又学到了新知识。
后来,我们沿途还看了盛开的杏花,粉粉的,香香的,感觉可美了!只是路边的很多很多的枣树树总是在捣乱,一不小心会扎到我们。我们只有小心的地走着,走啊走啊,终于走到了目的地。那是一片桃花园,这片桃花还没有开,里边有很多的草,老师叫我们坐在草上开始读《论语》的为政第二,又让每个人都背了两条,还有人背了四条。该回去了,不知咋的,我们就走到了上次走的路,轻轻松松回到了耕读书院。
下午的课是熟课,我最感兴趣的是《中国历史》课,我们先读了第一节《神话时代》,知道了传说造人的是女娲,开天辟地的是**,我们又读了第二节《发现老祖宗》,哇,原来我们的老祖宗是猿!
这次的游学营活动,我又一次明白了“读万卷书,行万里路”的含义。