春天来了,大地上的第一个角落都充满了春天的气息。
小河边,解冻的河水丁丁冬冬地唱着动听的歌,一条条小鱼在河里自由自在地游来游去,像一只只欢乐的小精灵。一棵棵柳树抽出了嫩芽,像春姑娘的长辫子,在风中飘扬。
草地上,一棵棵小草从地下探出头来,嫩绿嫩绿的,远远望去,像是铺上了一层绿色的地毯。一朵朵不知名的野花悄然绽放,有红的、黄的、粉的……一只螳螂在草丛中挥舞着大刀,显得十分威武。小狗小猫在草丛中跑来跑去,高兴地玩着。
天空中,太阳公公穿过云层,射出一束束温暖的阳光,照在孩子们的脸上,像妈妈的手在温柔地抚摸着。一只只小鸟在空中飞来飞去,叽叽喳喳地唱着歌,好像在欢迎春姑娘的到来。
春天真美啊!我爱春天!