今天,我们在校园里寻找可爱的春天。
我们刚到百草园,就看见迎春花的枝条上面布满了黄绿色的小点,非常漂亮!紫藤的枝条长得和迎春花一样,只不过没有开花而已。我相信它开花以后会很漂亮!这时,一阵温暖的微风迎面吹来,我禁不住闻了闻,哇,好香啊!没错,是玉兰的香味,它的花骨朵像粉红色的火苗一样,好像饱胀地马上就要裂开一样。玉兰的两边都是大片大片的孝顺竹林,前面有一棵紫叶李。我一看它的叶子根部是紫色的,怪不得它叫‘’紫叶李‘’呢。我们看着看着,一棵山茶树长在我们的眼前,它长得非常像玫瑰。接着我们看见了一棵生机勃勃的油垌。听老师说,油桐到夏天会开出一朵朵米黄色的小花,非常可爱。
我们又去花圃寻找春天,那儿一年四季都像春天。我们一眼就看见有三种颜色的猫脸花,还有像包菜的植物,旁边几棵月季花。
春天是美丽的,它在我们校园里到处漫游。我真想把它永远留住。