春姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们的校园。
一阵阵轻柔的春风,轻轻拂过脸庞,轻轻吹过耳边,带着花儿的甜蜜,带着泥土的芳香,那么温柔,那么舒服,令人难以忘怀。
操场边上的柳树换上了新装。放眼望去,那半空中飘舞着淡绿色的云,那样翠,那样嫩,叫你情不自禁的地走过去细细观赏。啊,那柔软细长的柳条像一根根绿色的绸带。柳枝上的嫩芽,已被春风这把剪刀裁成五六片柔嫩的小叶子。
花坛边,那在浓密的绿叶间绽放着笑脸的山茶花,几十片心形的花瓣层层叠叠,开得欢快舒畅。
瞧那粉红色的桃花一朵紧挨着一朵,挤满了整个枝桠。他们,活像一群群顽童,争先恐后地让人们来观赏自己的艳丽风姿。枝桠上一簇簇的叶芽,尖尖的,窄窄的,嫩嫩的,可爱极了。
北教学楼后面的玉兰花已经开了不少了。那盛开的花瓣,洁白柔嫩,像玉石一样晶莹。远看,像一只只白蝴蝶停在枝头上。一阵风吹来,白蝴蝶便展开翅膀,翩翩起舞。有些还是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的。有些玉兰花只展开了两三片花瓣儿,其他胆小的花瓣儿,还躲着不敢看外面的世界。
咦,我突然发现,茶花先长叶后开花,桃花边长叶边开花,玉兰花先开花后长叶。大自然真是太神奇太有趣了,他正等待着我们细细地去研究呢!