春天的发现日记
风儿送走了冬爷爷,带来了春姐姐。春姐姐迈着轻盈的脚步悄无声息地来到了我们的身旁。让我们去寻找春天,看看在春天里发现了什么?春天在哪里?
我发现春天在田野里。大片大片的油菜花金黄金黄,放眼望去,似给大地铺上了一层金色的地毯。麦苗绿油油的,似一片绿色的海洋。田埂上,蒲公英开着一朵朵毛绒绒的小白花,似一把把撑开的小伞,风儿一吹,它们随风跳舞。
我发现春天在草地上。小草探出了脑袋争先恐后地从泥土里钻了出来,穿上了漂亮的绿装,绿叶滚动着晶莹剔透的露珠,在阳光下闪闪发光。我轻轻拨开草丛,发现有一片草叶上趴着两只可爱的小蜗牛。它们的触角似天线一样,有一只正在悠闲地喝着露水;另一只则慢慢地往上爬。
我发现春天在花园里。迎春花开了,香味四处散发,沁人心脾。桃花粉嘟嘟的,远看似一片粉红的朝霞;梨花雪白雪白,似一朵朵雪花落在树枝上。有一群蜜蜂在采花蜜,它们互相帮助,花朵需要传播花粉,而蜜蜂又需要花粉做花蜜。
我还发现春天在树林里、小河边、在小朋友的笑容里、歌声中。
春天,真能发现许多美的东西。只要你善于观察,勤于发现,就一定能有所收获。