坚强的散文
晚秋的凉风轻轻抚面,似在向我告别秋的尽数,宣告冬的将临。满山原来叶枝茂盛的无名树,现正枯枝黄叶在痛辞秋的悄离。而庭院一角的桂花树却正全枝上下展露一脸朝气笑送秋离欢迎冬,散发十里桂花香,虽然孤独却坚强,
人虽非草木,却也难逃时节里的编程,没了春日的阴雨绵绵,才有了夏日朝气阳光,没了秋日聚少离多,才有了冬日执着盼望。
当风儿在耳边划过,轻轻地抖落了满地的芬芳,似水的年华,被冷风掩藏。满心的期盼,被冷风冰凉。当风儿散尽,还能余留何香?
顺手拾取一叶枯黄,我迎风抛上。旋转的弧度是多么的彷徨,抵不住跌落的创伤,重卧大地的怀床静静地躺。
我半哼半唱,“你时而的热度,你时而的冷漠,我不知道要怎么去迎合,夜里的寂寞,想你的问候,伤心的片刻,就为你唱情歌,你是想离开我,却不好说出口……我已看明白,却又怎奈何,你是假的情,我是真的爱……我不知道怎么把你唤回来,没有你的生活不精彩”
星星不忍这悲凉,月亮不经这凄凉,全都选择用云层里住心房深深藏,却见那远处的玻璃窗透过一丝暗光,仔细一瞄,原来里隔一层纱帐,网住那一处浪漫天堂。