坚强的散文
在那个季节里,我看到了一颗种子——一颗孕育着生命的种子,在经过无数个风吹雨打的日子后,它始终没有低下头,而是昂起头,历练自己的生命力。直到有一天,它长出了嫩芽,并开始慢慢成长。它用自己坚韧不拔的意志力谱写出了生命之歌——这是一首不朽的歌,一首用坚强谱写出的生命赞歌!
我抬着头,望着天空,看着诗意般的云朵。他诠释了生命的纯洁和坚强,它屹立于高空之上,显示出自己的高贵,但这种高贵并不是牺牲他人来成就自己,它是为了衬托蓝天,让蓝天成为高贵的一部分。
人生也何尝不是这样。为了让生命变得更有价值,他们学会了坚强,他们开始慢慢改变自己的人生,把自己从苦难的生活中,从社会的阴影中挣脱出来,他们的生命也因此得到了升华。这是他们努力的结果。他们懂得,如果他们成为了社会的负担,他们将被逐出人群,所以他们必须面对,必须坚强,努力活出自己的价值。
一个人,一次生命——这是必然的道理。既然老天爷让你活在这个世界上,那么就要珍惜生命,活在当下,否则,那跟死人没什么两样。
岁月如歌,我们共同生活在一个世界里,因为信念,我们共同荣坚守我们的梦想;因为坚强,我们彼此永不言弃!
活着,并不是为了给别人看的,而是为了我们曾经许下的诺言,为了坚守那一份忠诚与坚持!