爷爷作文
亲爱的爷爷:
您好,虽然您就在楼下看电视,但我还要给您写这封信。
我和爸爸妈妈三番几次的劝您戒烟,可您只是口头上说,没过一会儿您就又拿起您那宝贝似的香烟抽了起来。您可曾知道抽烟对您带来的伤害有多大,每当我看到您那被烟熏黑了的牙齿和被烟熏黄了的手指时,我的心就一阵一阵的痛。
一支香烟中含有尼古丁、丙酮、氨、砒霜、一氧化碳和焦油等有害物质。目前科学家已经证实:一支烟中的尼古丁可以毒死一只白鼠,二十五支烟中的尼古丁可以毒死一头牛,40~60毫升的纯尼古丁可以毒死一个人。而且尼古丁可以引出多种疾病,如:心脏病、气管炎等。抽烟就相当于是慢性自杀。所以我希望您不要再抽烟了。
我要在这里呼吁:请不要再吸烟了,还我们一片清新的空气吧!