爷爷作文
“死老头子,又喝酒,你不发誓戒酒了吗?你到底戒还是不戒!”奶奶怒气冲冲地吼着。
“嗞——”爷爷一仰脖子,杯中的酒见了底,他瞥了奶奶一眼,又把酒满上。
“我叫你喝!”奶奶冲过去一下子把酒杯扔进垃圾筐。爷爷暴跳如雷,手指着奶奶:“你、你、可恶--”
奶奶得意地昂起头,爷爷趁奶奶不注意突然拿起一个小碗,一手抓住酒瓶。
奶奶眼疾手快,一把拽住酒瓶底,爷爷抓住酒瓶脖,就这样,一场“拔河比赛”开始了。
眼见爷爷要胜利了,奶奶马上改变策略,她松开酒瓶,一把鼻涕一把泪地诉说着:“老头子,我可都是为了你好呀!你忘了我们村的二狗子就是喝酒喝死的,还有你的好友老王喝完酒中风了,现在还瘫在床上呢……”
“你个死老太婆,你咒我的吧!”爷爷气得直颤抖。
奶奶也气得坐在后面的椅子上直哭。
“奶奶,不哭”三岁的小弟跑到奶奶面前,扬起头,伸着胖嘟嘟的小手帮奶奶擦眼泪。
“奶奶不哭,爷爷坏,我让我毛毛老师批评他。”弟弟转过头凶狠地瞅了爷爷一眼。
见奶奶露出了笑脸,弟弟又跑到爷爷跟前,爬到他的怀里。
“爷爷不喝酒,喝酒嘴巴臭,我就不喜欢你了。”
“爷爷不喝酒,等我长大了买肉给你吃。”
哈哈哈,我的乖孙儿,爷爷听你话,不喝酒了,我要长命百岁,等孙儿买肉给我吃。”
花生油似的阳光洒进屋子,留恋地停在爷爷、奶奶和小弟的笑脸上。