两个英俊少年站在一条船上,黄色的卷发、圆脸蛋。哦!原来是西蒙的那对儿子,他们现在已经不是一个不会说话,一个刚会跑的小孩,他们已经十八岁了。
晚上,渔夫着急了孩子们说“孩子们,今晚上有些事情你们是时候知道了,毕竟现在你们已经成年了。其实,你们并不是我的孩子,你的母亲叫西蒙,是饿死的,那时候你弟弟还不会说话,你才刚会跑。”
“天哪!这到底是怎么回事?”
“孩子,接受事实吧,现实就是这么残酷。”
“我母亲到底为什么会饿死?”
“这一切还不是沙皇剃度惹的祸。”
“孩子,别去!”
“和您在一起的日子,虽然生活很贫穷,艰苦,但我们依然很快乐。今儿个,我们兄弟铁了心,一定要去找沙皇。”
“好吧,既然你们决定,我也不拦你们了,你们准备怎么去?”
“我们打算兵分两路,我去找沙皇,他去找钱,资助一些贫穷的人。”
“别的我帮不上忙,钱我倒能帮一帮你,你拿着这根羽毛,到一个有山有水有树的地方,那里有一个老人,你拿出这根羽毛,他就可以帮你。祝你们一路顺风!”
说完,他们就离开了家,一人向北,一人向东。
向北的人是弟弟,弟弟的任务是找钱。“有高山,有水,有树的地方在哪儿呢?”弟弟沉思中。在弟弟经过瀑布时,一滴水落在了他的脸上,他回头一看,咦!高山,水,树这里都有,难道这就是那个地方?这时,一位老人出现在弟弟眼前,弟弟立马回想起渔夫的话,赶紧拿出羽毛,老人见状,拿起羽毛,问道:“这羽毛是你的吗?”“当然。”弟弟立马回答。弟弟又说:“实不相瞒,我有事相求,想向你借些钱。”老人说:“你要钱干嘛?”弟弟说:“我和哥哥、、、、、、”弟弟向老人讲述了他们的故事,老人泪流满面,说:“我支持你们,我把所有的钱都捐给你。”老人说完拿着羽毛在一座山下打开了一扇门,原来这根羽毛就是一把钥匙。弟弟一进去,里面全部都是金银财宝,简直就是一个金山。
弟弟和老人坐在大石头上言论,直至夕阳亲吻着西山的时候,鸟儿的歌声才把弟弟的心灵唤回来,弟弟出发了,他独自踏上回家的小路,去与哥哥会和。
这边,哥哥也找到了沙皇的住宿,哥哥背上了一公斤炸药,威力足以炸掉十座古桥。晚上哥哥来到沙皇的家,“不愧是沙皇住的家,果然高级。”哥哥在心中发出了感叹,哥哥偷偷摸进沙皇的寝室,把沙皇吓了一大跳“你,你你要干什么?”沙皇慌张的说道。“我只是想让你改变一下你的管理制度。”哥哥轻轻的说,沙皇自豪的说:“为什么,不是很好吗?”哥哥一边哭一边说:“还好意思说很好,我母亲就是因为在你的制度下饿死的。”沙皇很随便的说了一句:“反正我不管。”“你到底管不管?”哥哥扯开了衣服,气的头发都直了。沙皇被吓得说:“我管,我管,你先冷静一下,一切都按你说的办!”这时,哥哥才冷静下来,放下来炸药。
这时,弟弟与哥哥在一个树林里碰面了,哥哥问弟弟:“钱找到了吗?”“找到了,你呢?“弟弟问道,哥哥做出了一个OK的动作说:”一切完毕!”
弟弟和哥哥把钱捐给了人们,创造了新制度,从此,所有人都不再贫穷,沙皇见了,也会心的笑了。
他们不忘渔夫的养育之恩,又回到了渔船,从此一家又过上了幸福而美好的生活。