一天, 爸爸给我带回来了一只黑黑的小狗。两只亮晶晶的眼睛直勾勾地盯着我,同时还摇摆着它那胖乎乎的尾巴。爸爸告诉我小狗还不到三个月大,要吃牛奶。让我在家里好好喂养。我爽快地答应了,因为我对它充满了好奇。
小狗狗每天要和好几次牛奶,可每次给它喝时,它却不好好喝,难免会弄得一身都是奶,就要给它洗澡。洗澡时,水温要不冷不然。我先把水洒在小狗身上,再用香皂把它洗干净,用布擦干后再哄它睡觉。
小狗狗睡觉时可淘气了。我把小狗哄睡后,自己也去睡了。半夜,只听见一阵响声把我从美梦中惊醒,跑到客厅一看,原来小狗掉在了地上,正在哇哇大叫个不停呢!我连忙把它抱起来,一边摸着它的小脑袋,一边哄它睡觉。好不容易睡着了,刚刚把它放下,它又醒了。就这样折腾了半夜,我也没睡好觉。
第二天早上,我脸上已经挂彩了——熊猫眼。爸爸回来后,我告诉他我不想养小狗狗了,它快要把我烦死了。爸爸却一本正经地对我说:“无论做什么事情都要有恒心、耐心,不可能一帆风顺,努力一定会看到成绩。”我无可奈何,只好继续养着那只烦人的小狗了。
过了一段时间,小黑狗乖了许多,也长大了。小烦狗也变成了小乖狗。