在我一岁的时候,我的七爷爷送我一对巴西龟,其中一只摔死了,另外一只陪伴了我八年的时光,我们已经成了好朋友。它也渐渐长大了,它的头较小,头颈处有黄绿相镶的纵条纹,眼后有一对红色的斑块,背甲扁*,每块盾片上有圆环状绿纹,腹甲淡黄色,像铜钱。
在风和日丽的时候,巴西龟也会浮出水面和我捉迷藏,晒太阳,有时候它一听见我的脚步声,它就会扑通一声跳入水中,害的我东寻西找。有一次它听到我上楼的声音,它的脚一滑,从水池边摔了下来,摔成四脚朝天,它挥舞着四肢,但是又翻不了身,可有趣了。我用手将它翻过来,给它喂东西吃,它先伸出长长的脑袋,东瞧瞧西望望,然后将它吸入口里,就把头缩回去,再也不出来。它有时候也很享受,伸出小脑袋,趴在水池边,半闭着眼睛一动不动静静地享受阳光浴。
妈妈前几天在三圣花乡买了2盆睡莲,放在水池里,睡莲很漂亮有红的,紫的不过没几天这些睡莲被巴西龟咬的支离破碎,看着妈妈心疼的样子,我决定好好教训它一顿,它仿佛在对我说“小主人,下次我再也不敢了。”
虽然巴西龟是生态杀手,但是它陪伴了我度过了很多愉快的时光,它是我的好朋友。