自我小时候起,一直想养一只鹦鹉,因为鹦鹉不仅会模仿人们说话,而且既聪明又可爱,我很喜欢它。
鹦鹉的颜色五彩缤纷,可我喜欢的是胸前红色、背上蓝色的鹦鹉,因为红色就像燃烧的火焰一样,而蓝色就像大海里翻滚的波浪。鹦鹉的眼睛就像钻石一样明亮,特别迷人。它的嘴巴像小钩子一样,尖尖的。每当它飞翔的时候,就像彩色的云彩一样从空中划过。
鹦鹉有一个奇特的本领,就是会学着人们说话。如果你说一句话,鹦鹉就会一遍又一遍地重复你说的话。比如,当家里来客人的时候,我们会说:“你好,欢迎你来到我们家。”而鹦鹉就会学着我们的口音,欢迎客人的到来,让客人们开心不已。
如果我能养一只鹦鹉,每当爸爸给我听写的时候,鹦鹉就会把爸爸说的词语再说一遍,那多有趣啊。
如果我能养一只鹦鹉,它就可以作为一名好听众,天天在家里陪伴奶奶。
如果我能养一只鹦鹉,它可以每天早上叫我起床,我能听到它“懒虫起床,懒虫起床!”的美妙声音。
如果我能养一只鹦鹉,当我每天晚上完成作业的时候,它又会不停地咋咋叫:“快点睡觉,快点睡觉!”
我很想养一只鹦鹉,因为它能给我带来很多很多的快乐,而且能让我的童年变得更加“有声有色”。