我的外婆家养了一只可爱的小猫,它披了一件黄白相间的“绒毛大衣”,显得十分富贵。当我们大家聚在一起吃饭时,它会翘着长长的胡须,可怜巴巴地望着我们,不时发出“喵喵”的叫声,眼睛里透出对食物的渴望,令人不免心疼起来,给它点是虾壳鱼骨吃吃。外公每天三餐都不亏待它,要么就是鱼肉拌饭,要么就是虾壳拌饭,把它养得肥肥的。它的不足就在于它断了一段尾巴,但更显得它与众不同。
你别看它乖巧可爱,就以为它是Hello Ketty,它可厉害了!大家肯定知道小猫会捉老鼠吧!我家的小猫也会捉老鼠,而且还“百发百中”。当它找到老鼠时,会慢慢地靠*,突然,它伸出一只爪子,把老鼠捉到嘴下。老鼠还不知道是怎么回事呢,抬头一看,立即吓得魂飞魄散,以为马上就要上西天了,可是小猫并没有立刻把它吃掉,而是像玩玩具球那样把它扔来扔去,让它慢慢地死掉,最后像绅士一样,一点一点地把老鼠吃掉。
有一次清明节回外婆家祭拜祖宗,外公特地钓了条大鱼,放在厨房里,为了防止小猫来偷吃,我们每个人都轮流看鱼。小猫一路闻着香味到了厨房,馋得口水都出来了,可是一看又有人看着,它一眼睛一转,想到办法了。先出去溜了,然后趁着我们有些松懈时,轻轻走进厨房主,嘴飞快地一叼,一条大鱼就被它带走了。当我们发现时,小猫已经在那里慢条斯理地吃着鱼肉了。它吃得津津有味的,不时还舔舔爪子。而外公也只能再钓条鱼回来了,我们也要看紧点了。
看,这就是我们家可爱又厉害的小猫,是不是特别讨人喜欢啊!