大家好!我是小记者刘庆瑞,今天我们一起去奇异而神秘的“万宝之地”南极旅行吧!
南极的主要动物是企鹅。它的走路姿势一摇一摆的,谁见了都会觉得它很可爱,尖尖的嘴,圆溜溜的大眼睛,背上黑色的毛,肚皮上白色的毛,这些毛可以让它们在冰川上滑行。小企鹅全身是白色,大企鹅背上是黑色,肚皮上是白色,大企鹅抓到鱼会给小企鹅吃,大企鹅把嘴放到小企鹅的嘴上面把鱼喂给小企鹅吃,吃完后小企鹅一脸幸福的笑了起来。暑假,爸妈带我去南极游玩的时候,我在那里看见一位正在南极做调查的人正在给企鹅们拍照,一只大企鹅和一只小企鹅居然做了同一个动作拍照,真是可爱极了!它们还会点点头,做出很开心的表情出来,也会嗷嗷叫两句,好像在说,“你好,很高兴见到你”,我真是太喜欢它们了。
更美丽更神秘的景色是南极光,它的景色千变万化,有的像一泻千里的瀑布,有的像窜动的火焰,还有的像强大的探照灯光
大自然的鬼斧神工无比奇妙,瞧那冰川奇形怪状的,既像火车跑道,又像危险的悬崖,还像一个巨大的滑梯呢!
企鹅也有过危机,因为人们乱扔垃圾到海里污染环境,企鹅们下水觅食时窒息而亡,吃到很多脏东西,水质很不好,让它们无法生存,在这里,我请大家不要污染环境了,保护环境,人人有责!
我们这次的南极之旅就结束了,希望大家有时间可以亲自去感受一下,那里的景色真的非常美,非常震撼,但是别忘了穿保暖衣!