“滴滴!注意了!南极即将到来,请前往南极的乘客系好降落伞,准备飞落!”飞机正在航行。“准备好了吗,孩子们?”对探险经验非常厉害的探险爱好者李叔叔说道。我和胆大又粗心哥哥大声说:“时刻准备着!”我们同时笑了笑。
随着“呯”的一声,我们三人同时打开了降落伞,放着高度还有这么高的南极,心里非常害怕,不由自主地大声尖叫起来——因为我有恐高症。哥哥看着我尖叫,不由得哈哈大笑起来:“你怎么这么胆小啊?哈哈!”李叔叔也干笑了一两声。
不一会儿,我们就落了地,因为我一直在尖叫,所以刚下来就饿了,李叔叔决定带我们出去捕鱼,顺便给我们表演一个笑话。
你叔叔用锤子在冰上吹了一个洞,在钩子上挂了一点儿鱼饵,就放了下去。可是,过了半天,还是没有捉到一条鱼。我都快饿死了。你叔叔看我这样,二是我笑话就是去他企鹅的鱼吃,我的心情又升了上来。
我们历经千山万水,终于找到了一只企鹅,而且,他抓鱼抓了一大堆,我小心翼翼地用网子全部把那些鱼勾了回来,太好了!那是行回过头一看,双手抱着头,打叫了一声,我们早就逃之夭夭了。吃着香喷喷的烤鱼,我又高兴了起来。李叔叔搭起了帐篷,我们度过了这一晚。
第二天,突然水面开始了融化,晚安急忙上了飞机,回到原乡来了。
这次历险可真吓人啊!