在幽深的峡谷里,我和伙伴梦梦小心翼翼地走着。
我总是跟梦梦一起放学。这天放学,我们肩并肩地走着,一路上欢声笑语不断。眼尖的梦梦突然发现旁边一棵大树的树顶上挂着一个蓝色的大圆球,于是好奇地指着那个圆球给我看:你看,那是什么?我想了一想说:这应该是个装饰品吧。梦梦道:什么装饰品,有这么大?正辩论着,只听咚的一声,那球突然掉了下来,我们吓了一跳。只见那个球突然生出了两个圆溜溜的大眼睛,上下打量了我们一番。过了一会儿,那个球竟然产生了一股吸力,我们还没反应过来,就被吸进去了。
随后,我们就来到了这个奇怪的地方。这里只有我们三个人类。真奇妙!一棵古老的树垂下万根枝条,枝条的尾巴竟都结上了一片蝴蝶状的叶子。地上还有一些彩虹色的小花,最奇特的是,你仔细去看那小花瓣,你会发现那花瓣上画着很多小爱心,还金光闪闪的。
我们走了一会儿,还发现了一条小河。这条小河简直让我们看呆了!有一些小水珠漂浮在空中,一会儿竟然组成了一个白雪公主,还在眨眼呢!
我伸出手想去摸摸白雪公主。就在触碰的那一瞬间,白雪公主消失了,漂浮在空中的水珠又落到了河里。我有些失落的收回了手。我们继续向前走。
过了一会儿我们陷入了困境。前方是一块巨大的石头,挡在我们面前,我们前面没有路了,又不能绕过去,因为左右两边都是荆棘。我们该怎么翻过这块石头呢?这时来了头大象,好像是看这块石头不顺眼,用鼻子一卷丢在了一边。我们就这样幸运的又往前走。
突然,轰的一声,前面的土地陷下去了,前方是有一段是万丈深渊,长达一米五,只要跳过去就不用担心了。梦梦走在前面,差点儿掉下去。我们又该怎么过去?跳过去?不行,我跳远成绩没这么好!梦梦看了道:我会跳远,要不我拉着你跳。于是我们手拉着手跳了过去
我和伙伴在困境里得到了成长。果然,友谊是一道桥。