就在飞船飞上天的那一刻,飞船旁别的高雪山正在融化。估计晚起动3秒钟就惨了。
可皮皮把飞船停到纳尔湖边。
中午,可皮皮要大家到豪华厅来吃饭。“欢迎大家。”可皮皮命可晶晶把饭菜准备好。“这次我们逃离危险,全靠普特博士。让我们向他致敬!”“啪啪啪,”下面响起雨打芭蕉型的掌声。“好,大家来吃饭吧!”
在大家吃饭时,突然都感觉地震了一下。大家都很安心的吃喝,没有注意到。而普特却皱了皱眉头,示意可皮皮来一下。“什么事?” 可皮皮快步走来。“你这几天别出去了!”普特很严肃。“知道了。我还有事,拜拜!”说完就跑走了。
“喂,可皮皮。”没等博士说完,可皮皮就跑没影了。“哎,这孩子。”
第二天,可皮皮起的很早。他没等所有人都醒来,就带上水食物和雨衣出发了。过了一会儿,大家都醒来了。普特预感到有事发生了,他疾步走向可皮皮和队伍的房间。眼前空空如野,“可皮皮!”他大叫。“怎么了?”其他人慌慌张张的走来。“可皮皮出去了,”“没什么大不了的。”大家散去。“快回来!”大家无奈的又转身。“你们昨天吃饭时有没有感觉到地震了一下?”普特一脸痛苦的表情。“好像听到了。”大家懒懒散散的说,“那又怎么样?”“那是雪崩或巨大暖流来袭的前兆,震得那么厉害,估计把上就要来。”“啊”大家都急起来。“我们先开飞船走。”“那可皮皮他们怎么办?”“你希望就是可皮皮他们落难,个还是我们大家一起落难?”“好吧!可晶晶去开飞船了。”“快!”普特怒吼一声。可已经来不及了,只见山崖上的雪像一辆大卡车向他们袭来。“快启动!”普特和大家来帮忙。“轰轰,”飞船摇晃了一下,飞上天。“可晶晶和贝克,你们先让飞船停这里的天空上。”可晶晶和贝克对视一下“好的。” 普特快步跑到船门口,打开门。
可皮皮他们刚刚出门不久就遇到雪崩,大家虽然顽固抵抗但还是顶不住,被埋了起来。可皮皮他们好不容易和大家跑了出来,正坐在湖边休息,纳尔湖的水突然猛涨,等可皮皮反应过来。他们半身一下全是水,他们快速的跑起来。“快,加油!”可皮皮鼓励队员。可还是不行,他们全在湖里泡着。这一切都被在飞船上的普特看到了。“准备绳索和滑落器。”普特等雪崩结束说。他小心的往下降,再碰地的一瞬间,可晶晶让飞船往上飞了一点。普特就在离地三米的地方吊着,他用力摇晃,再摇晃的过程中,一把抓起一个人的手拉了出来,让他坐在后面的第一个座位上。(这就是高科技,以后救生员都开一个“空中大巴”了)再用同样的办法拉更多的人上来。这时,普特抬头一看:好多队员都滑下来救人。不一会,就把可皮皮他们救上来了。“谢谢了,博士。”“以后当心点哦!”普特笑着把烤鱼给可皮皮和大家吃。
回到飞船里,可皮皮的头刚沾枕头。飞船里就传来“嘟嘟”的声音,“怎么了”他跑来,
到底发生了什么?飞船为什么会叫个不停?请看下集!