扫墓作文300字
今天,阳光明媚,春风拂面,阳光照亮小溪,好像小溪的底下有成千上万的黄金在闪闪发光,波光粼粼,十分诱人。我和爸爸妈妈一起去填洋扫奶奶的墓。一路上风光秀丽,我看得入了迷。一眨眼就到了岩头,因为爸爸开车风驰电掣所以感觉很快。终于到了我梦寐以求的地方啦!
下车的时候,妈妈说:“下次来这里烧烤,一边观赏湖光山色,一边吃着美味烧烤。”我和爸爸异口同声地说:“哎呀,我怎么没想到呢?”
上山扫墓了。我们兴高采烈地走进了群山环绕的山路上,山路弯弯曲曲的非常难走。可是我们还是成功到达了。我想:真是“不到坟前非好汉啊!”
开始扫墓了,我使出了必杀技:秋——风——扫——落——叶——!
我一下子就把一大堆的落叶扫完了。我又开始扔那些掉落的树枝,于是我又用了必杀技:大——力——金——刚——拳——!
树枝像“飞机”一样飞了出去。妈妈给我捉了一只小蚱蜢,它虽小,却胆大包天,非常勇敢。它的跳跃功夫很厉害,可以一蹦三尺高呢!
我们还去楠溪江游泳了。虽然今天暖洋洋的,可溪水还是冷冰冰的。
吃完晚饭后,我又依依不舍的回温州了。在路上,我还看见了北斗七星中的一颗北斗星呢!