手**了作文500字
一天晚上,主人小明早早地就睡了。
不一会儿,主人的右手说话了:“左手,别睡了。我有一件顶重要的事要跟你说。”
“哎呦,困死了。什么事啊?非要现在说吗?”左手一边打着呵欠一边有点不耐烦地说。
“你想不想**呀?”右手问。
“**?为什么?”左手奇怪地问。
“小明总是不爱洗手,害得咱俩身上满是细菌,每天浑身痒死了!”右手生气地说。
“是哦,还经常玩泥巴,回家要吃饭了也不肯洗手!”左手也有点儿不高兴地说。
“嗯,我们明天别干了!”右手坚定地说。
“好,听你的,不干了!看他怎么办?”左手说。
一觉醒来,小明发现自己的手不听使唤了。穿衣、刷牙、吃饭……自己什么都做不了了,干什么都得妈妈帮忙。这可如何是好?难道自己得了什么怪病吗?小明怎么想也想不通,就连做梦也在想究竟是为什么呢?有一天晚上,他还做了一个噩梦,梦见自己的手上爬满了奇奇怪怪的虫子,吓死人了。早上一睁眼,小明就喊:“妈妈,妈妈,我要洗手,快点,快来帮我。”洗好手坐到餐桌前,小明拿起筷子准备吃饭,妈妈端着煎鸡蛋走过来,“呀,你的手,可以了,可以了……”,妈妈激动地语无伦次。小明也突然反应过来,“真的,可以了。”他看着自己的双手,真诚地对他们说:“对不起,我以后一定会勤洗手,好好地爱护你们的。”
左手和右手一个端着碗,一个拿着筷子,小明不一会儿就把饭菜吃光光了,高兴地上学去了。从此,小明信守诺言,双手和小明成了永远的好朋友。