在现在这个时代,手机是一个主要的通讯设备。现在手机的牌子是非常的多有苹果、三星、小米、oppo、vivo等等。
在以前人们想给远方的亲朋好友写一封信,*一点的寄去要好几天才能收到,远的寄去却要好几个月才能收到。可现在呢?只需一个手机到哪打一下就行,想聊到什么时候就聊到什么时候,多么的方便。还有就是在买东西比如:衣服,家具,生活用品等等。到了新的城市还可以用手机看地图,关键是还可以查质料,手机的用处是非常的多。 .
好处多,但坏处也不少,因为手机有辐射如果长期看手机的话对眼睛有非常大的影响。对眼睛有些影响是小,对生命的影响是大。就如那些“低头族”走在哪儿都在玩手机。讲到着“低头族”让我想起了今天骑车过绿灯的那件事。
我骑着我的“电毛驴”正在向家里赶,到了大十字街路口刚好是绿灯,我毫不减速的冲了过去,我从南至北走的,突然一个人骑着电动车从西向东走,骑着车子还那低头看手机,幸好我的车扎很灵,不然非撞上去不可。我叫到:“你是不是着死啊!”他看了看我,又看看灯,没有吭声到回了车子。紧接着我骑着车子继续走了,走着心着想:他幸好碰见的只是电动车,如果是汽车他就要打120了。
手机是一把双刃剑,给我们带来许多好处和用处,可也不能忘记给它我们带来的坏处。