手机的变迁作文
时光飞逝,转眼之间改革开放已有40年的征程了,我们的生活也发生了翻天覆地的变化:城市里一栋栋高楼大厦拔地而起;*坦宽阔的柏油马路上车水马龙;农村里家家户户也都住上了崭新漂亮的房子;泥泞的小道也变成了干净整洁的水泥路;而像手机这样的电子产品,也成了人们生活中不可缺少的一部分,老人、孩子几乎人手一部......而这一切的一切,都源于我们伟大祖国的兴旺发达。
但在几十年前还没有手机呢!听妈妈说,她小的时候根本就不知道手机为何物,家里只有一部固定电话,非常的不方便。在她上大学以后,她有了自己的第一部诺基亚手机,虽然外观比较粗笨,也只有接打电话和发短信这样简单的功能,但是对她来说可是一个稀罕的宝贝,给她带来了很大的便利。参加工作后,她换了一部滑板手机,外形更加轻巧了,也增加了一些新的功能,不仅可以拍照,还能听音乐,玩简单的游戏。在我小的时候,手机可以发送彩信啦!这个功能让远在外地的外公外婆也能随时随地看到我的照片!前几年,智能手机的出现使我们的生活又上了一个新的台阶,但当时国产的手机并不被大家看好,更多的人迷上了美国的苹果手机,它比国产手机可是强太多了!有很长一段时间,国产手机都几乎无人问津。
小小的手机的发展记录了我们的生活变迁,手机的变奏曲奏出了我们伟大祖国的进步与发展的新乐章!我坚信,随着科技的发展,未来一定还会出现更多优秀又实用的科技产品。在这科技的征程中,我们已经打了一个漂亮的胜仗,比如科学卫星墨子号、北斗导航卫星等,都成为改革征程上的里程碑。在接下来的日子里,我们一定会出现更多的奇迹,我们的崛起,必将让世界为之震撼!