偷手机作文
这件事就发生在上个周末。
早上,听妈妈电话里约了一个客户谈公事,一上午不在家,这时我心里想道:“母老虎不在家,猴子当大王啦——可以偷玩手机喽”。这时,妈妈问我笑什么,我屏住呼吸,回答道:“我不是笑,我是想说回来的时候给我带点吃的”。妈妈拿起小包说道:“知道了,在家乖乖写作业”,然后转身就走了。
等妈妈走后,玩手机历险记就开始上演了。我悄悄地来到妈妈房间,掀开被子找手机,没有;看看枕头底下,没有;打开抽屉看看,还是没有!我找来找去,就是找不到我的手机,这下可把我气得头上冒烟,这妈妈真狡猾。于是,我突然想起了昨天妈妈的房间传来了关盒子的声音,我立刻冲到柜子旁,打开柜子,里面刚好有个盒子,我打开盒子,看到了电量满满的手机,我暗中窃喜:“我真是个天才啊!”当我刚要拿起手机,外面就有人敲门了,我心想:“不会是我妈吧,不行不能让她发现我在玩手机。”于是,我就拿起我的语文书出去开门了。啊,原来是送快递的,这可把我吓坏了。我继续走到妈妈的房间拿起手机,拔腿就跑,来到我的房间,打开空调,开着电热毯,喝着旺仔牛奶,玩着手机,只觉得心里美滋滋的。这时候,又有人敲门了,当时我还以为肯定不会是我妈,所以手机都没放就去开门了。但是,我错了,这次真的是我妈,后面当然少不了一顿教训喽。
其实,妈妈早就知道我会偷玩手机,她只是不告诉我,突然杀个回马枪,原来这都是我妈妈的套路呀!
这件事现在还浮现在我的脑海里。