在上初中之前,我爸就跟我说,你要好好学*,考上一中,我就给你买部手机如何?之后,我就想象如果真的考上一中,拥有属于自己的手机那真是棒极了。
时光飞逝,我已经初二了,初中生活过半,这使我回想起在初一时我曾经有过属于自己的手机。
那段时间我爸换了新手机,我就把他那个不用的手机偷偷拿来,放在隐蔽的书柜后充电,手机的质量并不是太好,但也不是太坏,玩游戏还是绰绰有余的,从那之后,我的生活就变成了这样。
晚上回到家后,我会在心里对自己说:不能总是玩手机先写作业最后玩一小会儿,之后我一直为自己很有自控能力的,可是写作业时,无时无刻不想着手机里的游戏,那十分有趣的打斗场面在我脑中打转,我甚至感觉我要把游戏中的场景画到书上。最终,作业随便谁谁画上两笔,然后抱着手机玩到深夜……
而且,那段时间我的精神也不是特别好,从跑步上就可以看得出来,而且意志力弱,跑到最后竟走起来了,这是我之前从来没有的。上课的时候也容易打小差,一节课45分钟可能,只能听到十五分钟。这个时候我就想到其他同学玩手机游戏的感觉是怎么样的啦!
手机是现代人们的必需品,因为它可以上网,认识朋友,与人交流,它不是我们生活的提供了便捷,但不是所有人都可以把握这个度的。