我痛恨谎言作文
我痛恨谎言,痛恨这个并不起眼,却能带来无穷危害的魔鬼。
中华民族五千年美德,五千年文华告诉我们:“不精不诚,不能动人。”“诚者,天之道也。诚之者。人之道也。”而谎言,这个不诚信的行为,必定会成为中华文化的一个污点。
从我们识字起,爸爸妈妈就给我们讲“狼来了”的故事。故事的结果也验证了谎言给人们带来的危害。还有一个真实的故事发人深省:
一位老人,被医院确诊患了癌症。他的家人不忍心告诉他真相,于是欺骗他说,他只是得了普通胃病。这样,老人就被家人当做胃炎患者治疗了一个星期。不想,一位年轻护士不小心说出了事情真相,老人听了,情绪低落,病情迅速恶化,不久命丧黄泉。
从上面的故事中,我们不难看出,谎言可以骗人一时,但不能骗人一世;谎言一旦被揭穿,带来的将是更为惨痛的代价。
还有一位老人,也被确诊患了癌症。但他的家人告诉他:“你虽然得了癌症,但并不是没有希望治愈。你要鼓起勇气,面对它,打败它。”于是,这位老人积极参加体育锻炼,以良好的心态面对疾病。两年后,绝症被完全打败。
谎言就像河里的一条鱼,如果放任不管,任其堕落,那么这条鱼最终会掉进罪恶的深渊。
谎言就像树木里的一条蛀虫,如果你视而不见,任其侵蚀,那么这条虫最终会吞噬整棵大树。
我痛恨谎言,所以,我呼吁所有的人,让我们远离谎言,做一个讲诚信的人吧!