我最讨厌的人作文
班上男生真讨厌呀。下课只会来害我们。谢彦波就是其中之一。
下课后,我出教室玩。只见走廊上围着一群人,不知在干什么。我过去一探究竟。呀!一名女同学哭哭啼啼地站在那里。另一边,谢彦波、阳涛和周茂轩不知所措地站在一旁,茫然地看着眼前的一幕,大概是知道自己犯了错误吧。我一问才知道,原来是谢彦波惹怒了那名女同学,女同学一生气就和他打起来。谢彦波的朋友看见了,来帮他,女同学打不过他们三个大男人,就哭了。老师知道后,批评了他们,警告他们下课不许打架,要做文明游戏。
提醒还没过几天,他们又来害我的好朋友了。那天,我在座位上阅读。“刘静瑶快来!”这几个字传到了我的耳朵里,我放下书四处张望。原来是曾诗语在喊我。只见她怒气冲冲地瞪着谢彦波,仿佛要跟他决斗似的。我问她这到底是怎么回事。她说是谢彦波把她的冰淇淋弄到了地上。他不但装作没有看见,还嬉皮笑脸地冲她做动作。我说:“你再搞恶作剧,我就告诉老师去。”听完,他只好悻悻地走了。
一节下课,我和同学玩游戏。一个人突然打了我一下。我猛地回头,看见谢彦波狼狈地逃跑了。我不在意。但是,过了一会儿,他又打了我一下。我生气了,他看见我就像他是逃犯一样,灰溜溜地逃之大吉。
谢彦波真的很讨厌。不过,他也有优点,我不想说而已。