我的舞台作文
每个人都有一个属于自己的独特舞台,任由你尽情地演绎。演绎地好,无比精彩;演绎不好,无人捧彩。
在我很小的时候,姑姑是学古筝的,她买了一架古筝放在书房里。我知道后,经常去姑姑家。姑姑就弹古筝给我听,还耐心地教我弹。其实,我第一眼看到古筝时,就喜欢上了这个能发出美妙音乐的东西,而且下决心一定要学古筝。
过了几年,妈妈让我去琴行学电子琴,我答应了。但是,没学多久,家里的电子琴就没了声,成为“聋子”,光荣下岗。我还记得学过的曲子中有《铃儿响叮当》。
之后,我改学古筝。古筝是弦乐器,结构由面板,雁柱,琴弦,前岳山,弦钉,调音盒,琴足,后岳山,侧板,出音口,底板,穿弦孔组成。筝的形制为长方形木质音箱,弦架“筝柱”(即雁柱)可以自由移动,一弦一音,按五声音阶排列,唐宋时有弦十三根,后增至十六根,十八弦,二十一弦,二十五弦等,目前最常用的规格为21弦。
古筝的每一根弦都蕴涵着古色古香的气息。闭上眼,静静地聆听古筝,欣赏古筝曲,脑海中会浮现出一座座雅致的古建筑,自己仿佛也是一位“之乎者也”的古代人。我心情不好时,弹一弹古筝,心情立刻愉悦起来,它就像是我的“解闷丸”。
古筝是我的舞台!