我的舞台秀作文 (菁华
每个人都有一个属于自己的舞台,这个舞台是人类所看不见的,只要你用心去感受就会发现它的存在。也许有人会问我“我在这个舞台中扮演的是什么角色”我会大声的告诉你是主角。这时你也许会带着怀疑的口吻说:“在这个世界上我对我自己都失去了信心,在你所谓的那个‘舞台’里我又怎么会是主角呢?”如果你真的这么问的话就证明你根本不知道你自身的价值有多大,你对你身边的人和事物有多么重要。就像爱因斯坦小时侯因别人对他的看法而失去了自信一样。但是,别人又怎会想到一个整天被他们骂甚至连他自己也对自己失去信心的人以后的命运呢?你或许跟爱因斯坦小时侯一样在别人的唾弃中生活,但请记住一句格言“走自己的路让别人说去吧!”走过一定的道路,穿过痛苦的岁月,你离胜利就不远了!
再拿爱因斯坦来说,他的一生是另他难忘的。如果没有别人对他的唾弃和他自己不懈的努力,那么他的后半生怎么能创造出那么辉煌的业绩,那么人类现在的命运又会是怎样的那就说不定了。
到现在不知道你是否有些明白。如果你还顽固不灵的对我说:“我不是爱因斯坦,我的命运和他不同,你又怎能把我和他相提并论呢?”是的,你却时不是爱因斯坦,你的命运也许和他不一样,但有一样东西你们是一样的,那就是你们都是人。既然你们都是人,为什么别人能做到的你做不到呢?爱因斯坦最终能成为举世瞩目的科学家,不就是应为他找到了属于他自己的舞台了吗?
去吧,放飞你的梦想,努力寻找属于你自己的舞台。