体艺馆灯光耀眼,高功率的射灯把体艺馆照亮了。这里成了灯的海洋,光的世界。
过了一会儿,只见四(1)班的小小演奏家从容不迫地走上舞台。他坐在凳子上,拿起鼓棒,演奏起来。伴奏声和敲击声使他的头发也舞动起来,那声音真悦耳!下一位是四(3)班的小演奏家,他表演的是萨克斯独奏《斗牛士》。只见他自信满满地走上舞台,穿着一件黑色的礼服,好像一位绅士。美妙的音乐声响起了,他仿佛把我们带到了西班牙的斗牛场,让人身临其境!
而小歌唱家们的声音都十分动听,像一只只百灵鸟。我最喜欢的还是陈梓嫣唱的——《传奇刀马旦》。她身着京剧衣亮相,缓缓地拿起话筒,亮出了她的金嗓子,那声音如同山谷里的泉水,丁冬丁冬的缓缓流出。四(3)班的小歌星顾欣语,穿着一条点缀着粉红色花纹的白色长裙,头上戴着一个皇冠,十分美丽!她的歌声如同一股潺潺的细流,独具风韵:有时凄美,如露滴竹叶般“嘶嘶”作响,耐人寻味;有时婉转,似深情交融时的一行热泪,扣人心弦。让我也有一股想立刻上舞台的冲动。
虽然表演拉丁舞的同学很多,但是我最喜欢的还是应诺妍跳的民族舞《红蜻蜓》,她身穿红黑色的衣服,好像一只小红蜻蜓。仿佛在和小鱼游戏,一会劈叉一会下腰,好像在荷叶上休息,美丽极了!
这真是一场视听盛宴啊!小演员们个个八仙过海,各显神通!