我的舞台秀作文500字
“咔嚓!咔嚓!咔嚓咔嚓!”一个个熟悉的摄影机的声儿不断从耳边出现,一张张图片陆陆续续地在屏幕上跳跃着,飞舞着……可能不用说你也会知道,我现在所站的舞台是———摄影。
我刚开始“秀”我的舞台时,心里不是那么紧张,听着简单的题目——拍教室,脑子里就萌发出了许多“嫩芽”——想法。不一会儿,我的身影便在许多教室的每个角落出现。我不时信步走上台阶,东拍拍,西走走,忙得不亦乐乎。不知过了多久,我便看见相册里存了许许多多的照片。我挑着挑着,就只剩下五张照片了。哎,咋才挑了几分钟,许多照片儿就没影儿了?我咬着唇儿,提着裙儿,纳闷儿地想着。
刚把舞台“秀”一半,我那些有点“天真”的想法被渐渐清醒地大脑排除、推翻了,我那颗沉着的心,变得紧张起来。在各个班级里监考的老师目光是炙热的,太阳的光是炙热的,我的心也是炙热的。我变得谨慎起来,当我觉得我拍不了多少好照片时,心的举动——一直在怦怦地跳,似乎告诉了我什么:“加油哇!不要紧张,只要坚持到底,在获得‘辉煌战绩’的名单里会有你的!”我听着“心小姐”的话,心里舒畅多了。
我拿着摄影机,仍在拍照,直到一个洪亮的声音在前头叫道:“梁译之,你该去拷贝啦!”一语点醒梦中人,我慌了,连忙收拾着我的东西。Oh!我的天哪!你怎么不早说?我不满地嘟着嘴,我无精打彩地抱着摄影机走向五楼电脑室。到了那儿,拷完照片,摄影的舞台我已经成功地秀完了!
啊———好舒服哇,心里不烦也不闷了!
告诉你,今天的我才叫秀完了我的舞台。我的舞台我来秀!