一个阳光明媚的上午,动物小学在举行热火朝天的走秀。一0一班表演完了,评委给他们点了一个大大的赞。
该一0二班憨态可掬的小狗和千姿百态的小鸡上场了。摇头摆尾的贵宾狗花花、田园犬等,他们迈着参差不齐的步子,在前面带队,昂首阔步的大公鸡和张牙舞爪的母鸡,边进场边追逐嬉戏。它们走着杂乱无章的步子;有的小鸡飞来飞去,打碎了一些五颜六色的花瓶。小狗活蹦乱跳,从台上跳到台下逗得观众笑的前俯后仰,评委拿起话筒大声说:“停”。
评委把它们请下台说:“第一名是一0一班。”
回到教室后老师语重心长地对大家说:“这次的结果意料之中的,排练时的不认真不重视,造成了这样的结果。一次的失误不算什么。重要的是:大家要吸取教训,坚信有付出就有回报。”
大家听了惭愧地低下了头。