班队活动课上,王越仪她们组织了一场才艺秀。有许多同学都报名了;有唱歌的、跳舞的、弹吉他的、吹横笛的……我呢,当然是选了最擅长的、最喜爱的小提琴民歌:井冈山上太阳红。
轮到我了。我不禁腿有些发抖,慢悠悠地挪进了中间的方块上。举起右手拿着的弓放在弦上,心里想:千万不要拉错音!拉错了就要被熟悉这首歌的人笑话了!开始拉了,我的心呯呯地跳着,深吸一口气,缓缓吐出来,快速得拉了起来。一个一个小精灵似的音符从弓和胶布上的弦中跳出来,翩翩起舞,活蹦乱跳地在同学们耳中穿来穿去,顿时整个教室全是美妙的音乐。最后一小节时,我的心都被揪了起来:要知道,这是最难、最激烈、最有技术含量的一节啊!我努力将弓的每个音全部变成跳得更快的小精灵,同学们惊呆了。到最后一个长柔弓高音结束时,雷鸣般的掌声惊天动地,几乎把窗户震碎。我兴奋地蹦向观众*,坐在主持休息桌旁,期待着下一个节目的精彩表演。
我最喜欢的节目是由许奕、潘一信和曹聿旷表演的小品——武松打虎。我心想:武松是谁表演的?吊睛大虫又是谁表演的?那个酒店老板爷爷又是谁?正想着,许奕便戴着假白胡子边痛苦地驼着背,边嘟嚷着“哎呀,咳咳,地主又让我砍柴了。咳咳咳咳……”全班哄堂大笑:“哈哈哈——许奕老爷爷……”我们正笑着,忽然潘一信出场了,他走起路来真怪,东倒西歪的,还说什么“好酒……山上的好酒好甜……再来一杯……哈哈……”许奕“老爷爷”连忙阻止:“兄弟,这山上可有吊睛大虫。年轻人,我……咳咳……”没等“老爷爷”说完,“武松”就抬手拿开他的手:“呃,大虫算什么。我这就去和……和它一决胜……负……看它还怎么……哈哈……”“年轻人……咳咳!别去!”“老爷爷”的声音渐渐飘远。这时,头戴老虎帽的曹聿旷出场!“老虎”扑向“武松”,“武松”轻轻松松几棒就把“老虎”打倒在地。“嗷——”曹聿旷的装死又逗得全班同学哄堂大笑:“哈哈哈……”
丁玘越弹的吉他也不错,悠扬舒缓的音符慢慢从他的指尖流出。这是爱国的“澳门回归*”乐曲,我们都竖起耳朵听。生怕少听一个音符。
美好的时光真快,才艺秀很快结束了,我们依依不舍地排好课桌,伴着下课铃声到王越仪那里领礼品。我自豪地看着礼品,笑了……