我叫魏攸乔,听说当年为了给我起名字,爸爸妈妈把各种书都翻了个遍,最终在《诗经伐木》中的那句“出于幽谷,迁于乔木”中找到了灵感。
我长着一双“奇小无比”的眼睛,因为这双眼睛,我的死党兔兔尧给我起了个外号叫“一线天”。虽然我不太喜欢这个外号,但我不得不承认,用它来形容我的小眼睛的确很贴切!除了眼睛小之外,我还有一张灵巧的嘴,它不仅能言善辩,而且还能帮我分辨出好吃和不好吃的东西,尝尽天下美味。
总的来说,我是一个**凡凡、普普通通的小女生。
我胆小如鼠(话说我好像就是属鼠的)。记得有一次,我一个人坐电梯下楼,突然电梯抖了起来,发出一阵阵毛骨悚然的“嘎嘎”声。我吓得两腿发软,差点跌坐在电梯里。“要是电梯突然下坠怎么办啊!我会不会受伤或者永远出不去了?妈妈呀,爸爸!”我心里这样想。后来,当电梯到达一层时,我赶紧给爸爸打了电话,爸爸告诉我:那只是电梯老旧后发出的正常的声音,没有危险。唉,原来虚惊一场!
这个特点只是我茫茫特点大海中的小小小小……的一滴。我还有很多特点等你挖掘,比如做事认真。我看书时会一个字一个字的看,不像有些同学一目十行。看完书后,我都可以倒背如流了!
我不仅有特点,还有特长。我还会弹琵琶呢,至于弹得有多好,那就如白居易《琵琶行》中描写得那样:“大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语。嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘。”这下,你知道我弹得有多牛了吧!
除了会弹琵琶,我还会画画。虽然我知道会画画并不厉害,但我会画的种类很多。我会画速写、水粉、水彩、国画……每次一拿起画笔,我就能把脑袋里乱七八糟的事全部清除,专心致志。我一直是一个完美主义者,怕别人看到我的画会嘲笑我或者在背后说三道四,所以我一直不敢把作品拿给别人看。直到有一次,妈妈对我说:“乔啊,你为什么不把自己的画给别人看看呢?只有给别人看了,别人才能肯定你的能力啊。你画的很好看呢!”后来,我开始崭露头角,别人也看到了我的画功,这种感觉真的很棒呢!