我嘛,其实也挺普通的。我留着一头乌黑发亮的短发。弯月般的眉毛下长着一双水汪汪的大眼睛,这双大眼睛可令我烦恼了,每天都有什么东西掉在我眼睛里,害得我每天都要一边揉,一边听老妈的训斥。
我的优点挺多的,我会绘画、看书……就拿看书来说吧。记得有一次,我正在看一本《白雪公主》,正看到猎人要用刀向白雪公主时,我大声喊了一声:“住手。”正在切菜的妈妈立刻停止切菜,不知所措的看着我。我朝妈妈不好意思地笑了。到了吃午饭的时间,妈妈叫我去吃饭,我边拿着书边向厨房走去,正当我准备拿勺子盛汤时,才发现我把筷子当做勺子,引来爸爸妈妈哈哈大笑。为此,我获得了“书呆子”这个称号。我看的书很多,《丑小鸭》的遭遇让我伤心万分,《七色花》让我浮想连篇……
我的缺点看起来和我的优点不太相衬。除了老师总结给我的上课不爱举手,下课爱打打闹闹以外。爸爸给我总结了好多条:脑细胞是直的,刚说的话立马就忘了,不讲文明,出门就闯祸。记得暑假的一天,我带领着我的伙伴们,拿着鸟弓,去把王奶奶养的鸡打得四处乱跑,还打开门让鸡跑出去,王奶奶追得脚都软了,我们却躲在后边偷笑。为这,我被爸爸打得脚都青了。
这就是我,一个爱看书又爱搞恶作剧的女孩,你们喜欢我吗?