我的名字叫玲玲,爸爸妈妈希望我做一个有梦想的人。十岁的我已经上四年级了,我和同学开心地生活了四年,我们彼此熟悉,但是你们想了解真正的我吗?
在别人眼里,我是一个很普通的女孩儿,到处都体现着我的普通,但在我自己眼里,却是独一无二的。我中等个头,不胖也不瘦,很匀称。我留着齐耳短发,头发浓密而油亮,就像顶着一片茂密的“黑森林”。原来我留长发的时候,每次扎头发它们总是不肯乖乖听话,所以就干脆剪了短发。别人都羡慕我那乌黑的头发,这也让我自豪。我的脸上镶着一双眯缝眼,一笑眼睛就眯成了一条缝。我有一个挺直的鼻子,夸张一点,我的鼻子就像一个高高的小山坡儿。我最喜欢的就是我的樱桃小嘴儿,一笑起来,嘴瓣儿像恬静的弯月。
我喜欢淡紫色,因为淡紫色秀美而典雅,还很淑女,但是,我酷爱运动,运动起来简直像一个假小子。生活中,我喜欢穿干净利落的运动装,只要舒舒服服的就好。每次试新衣服时,我就扭来扭去,尽可能离有标签的衣服远一点。妈妈经常为此发怒:“难道你的皮肤是豆腐做的?”
我的爱好可多了!我最喜欢阅读,尤其喜欢看幻想类的故事,你们见过像楼房一样高的巨人吗?见过可怕的能把人变成老鼠的女巫吗?我经常徜徉在童话故事的海洋中不肯回到现实中。我还喜欢画画,唱歌……我是不是一个全面发展的女孩呢?
“人无完人”,虽然不太好意思,但是我要跟你们说说我的缺点,你们准备好聆听了吗?
我呢,从小有点内向,小时候从不主动跟人打招呼,现在长大了稍有改变,但是仍不外向。举个例子吧,这几年,每次老师叫同学们回答问题,同学们都踊跃举手,还叫着:“我,我!”再看看我呢,我紧张的坐着椅子上,好像粘了502胶一样,要是能缩到椅子下,我肯定会消失在老师和同学们的面前。因为害怕自己回答的不对,惹人笑话!
这就是我,一个普通而特别的女孩!你们喜欢这样的我吗?