那个瘦弱的男孩子是谁?他有着一对淡黑的细眉。标准的丹凤眼中间耸立着一座“珠穆朗玛峰”。两旁有着一双默默无闻的耳朵。在尖尖鼻子下有一张能说会道的小嘴巴,总能说一些风趣的话,引着同学们哈哈大笑。而且他还擅长理论,有着“理论成功秘籍”。如果哪位小兄弟惹到他,不好意思。他一定要理论到你五体投地为止。不然坚决不肯罢休。
他很瘦小。坐在大人腿上,就给人一种针扎的感觉。每当有人问他为什么这么瘦的时候。他便理直气壮地说。我瘦我骄傲,我为国家省布料。不错,那个人就是我白文浩。
我非常感兴趣的东西,那就是看书。在家的时候我什么书都看,史书、小说、漫画……到了亲戚朋友家也一样,我总会找个安静的地方拿出书,狼吞虎咽似的看起来。常常忘了要离开的时间。经常看书看得我头昏眼花,真希望能回到书的世界中去。但我有一个很大的问题,读书不求甚解。从前看的书百分之七八十都忘了。我曾怀疑自己是记忆力不强。其实不然,是因为阅读时马马虎虎,自然忘得快。浏览群书,而没有吸收里面的营养。好像囫囵吞枣,都没仔细品尝咀嚼。这个毛病应当纠正。
大家都说我很文静。是的,我的确是长辈眼中的乖孩子。我会找一个寂静舒服的地方,在那回想今天看过的书,一会儿就安静的睡了。我写作业的时候总是一声不吭,聚精会神的写着,看上去非常认真。可我坚持不了太久,便决定要玩一会儿,充分发挥小孩子永远不变的本性。而且会玩的很久。如果你想知道我都玩些什么。我这个人不挑剔,橡皮、纸张、遥控器……什么都可以成为是我的玩具。记得爱因斯坦说过。想象力比科学更重要。我的想象力就比几岁的小孩还丰富,还天真。我会用马克笔玩金曲,把简简笔刀当机器人玩,拿纽扣当象棋。
这就是我一个秀气、安静略带古怪的小男孩。