调皮的妹妹作文
“小娃撑小艇,偷采白莲回。”每当我看到这句诗,我就想起了她。每天,让我无奈、生气、哭笑不得的事,必有她的加入。她的淘气必是引导我坏心情的导火索。她,我的妹妹,是如此的调皮。
有一次,我正在做周末作业,只听门外“噔噔噔”的跑步声越来越*,随之而来的是门锁转动的声音。门锁每摇一圈,门把手都会往下拽一下。我想,她又来了。但我没管她,继续写。她见无望,就大声喊道“姐姐!姥姥喊你出来吃饭!”我开门,走到餐桌。看见的只是收拾的一尘不染的餐桌,哪有什么饭。我心里大叫一声“不好,被耍了!”跑回书房,果然,刚写好的作业已不复存在,留下的只是飘零的“遗骸”。我生气得找着那个罪魁祸首,往桌子下一看,只看见她镰刀般笑着的眉眼。她又叫到“不好!姐姐回来了!快跑啊!”然后便用迅雷不及掩耳之势飞速撤离了我的房间,并关上门。我气急败坏,她怎么这么调皮啊。
然而,她有时候不会很调皮,而是很听话且大方。有次她和大人们出去玩,好不容易央求大人给她买了一个粉色的兔子棉花糖。那时候,她最珍爱的东西无非就是糖了,何况还是这么好看的。我回家后,她举着棉花糖从一旁蹿出来,我开始以为她又要开始跟我炫耀、调皮捣蛋了。但是她没有,还把那个糖给了我,说到“快吃吧!”我愣住了。那是一个缩成粉球的棉花糖,明显是等了好长时间没吃而融化了。我看着那个与上次一样又不一样的笑脸,不禁想:看来她虽然很调皮,但是也不是所有时候都调皮。
这就是我的妹妹,一个调皮的小孩,一个爱惹我生气的小孩,一个时而大方的小孩,时而吝啬的小孩。她是如此调皮,又是如此可爱,我爱妹妹。