调皮的小妹妹作文
我的舅舅、舅妈给我添了个可爱的小妹妹,因为姓金,所以我们给她取名“金灿灿”。自从有了她,我们家就有了更多的欢笑。
妹妹有着一张小小的脸蛋,眼珠像两颗黑色的珍珠一眨一眨的,闪烁着智慧的光芒,红红的樱桃小嘴一天到晚咧着,还经常把小手指伸到里面当奶嘴吸。妹妹的头发最有特征了,中间一撮特别长,两边就是不长毛,我们称之为“二十一世纪最流行发型”。
餐桌上,我们大家正低着头吃饭,灿灿坐在中间高高的儿童椅上啃着鸡腿,真像个小皇帝。忽然,邻居家的小男孩趴在门口,对着小灿灿说“猪猪——”,灿灿一听,马上拱着鼻子,嘟起嘴巴,撅起屁股,学起了猪叫。那姿势,别提有多逗了!我们大家都忍俊不禁,哄堂大笑,我连菜都喷出来了。灿灿见我们笑,自己也傻傻地“嘿嘿嘿——”笑了,两只小眼睛眯成了一条缝,别提多可爱了!
还有一次,灿灿和我坐在沙发上看动画片《巧虎》,巧虎在电视里玩沙子,灿灿也闹着想玩。正在这时,灿灿的外公推门进来,灿灿一看救星来了,就继续闹,并且自己把玩沙的塑料桶和铲都搬出来了。外公说外面天冷不能去,灿灿就使出她的最大法宝——哭。“哇——哇——”哭声把整座房子都要震倒了。外公拗不过她,只得带她出去。她马上破涕为笑。
不一会儿,灿灿凯旋归来,就像一只小花猫,嘴巴还大叫:“巧虎洗手!巧虎洗手!”我知道她这是想玩水了,就拿毛巾替她擦,但不行呀,她的“绝招”又来了。我只能顺着她的意思,带她去洗手,不过我监督着她,还打开了热水。看着她那红通通、脏兮兮的小脸,我真是哭笑不得。
调皮可爱的小妹妹成了我家的快乐调味品,只要看到她,我们全家就会乐开花!