我的烦恼是粗心作文
“什么烦恼,忧愁统统甩出去!”唉,这歌唱得不错,但也没个说明书教人怎么把烦恼甩出去!
我的大脑里,那个烦人的“寄生虫”怎么也除不掉,一到考试,它便“侵蚀”着我的大脑。这个“寄生虫”就是--粗心大意,粗心大意也正是我想甩掉的烦恼。
这是为什么呢?是这样的:每次我数学测试时,因为粗心大意,不是计算丢分,就是意外地把题目改了。因为粗心大意,我总会在测试把写成姓名,姓名写成班级。
记得有一次数学测试,我写到一道口算题:2-0.56,但因为粗心大意,我把答案1.44写成了0.44。害得我只考了93分。另外6分也是因为粗心大意,把一道应用题给理解错了才扣掉的。
还有一次语文听写,粗心大意的我竟把“残忍”写成了“贱忍”。我看了也忍不住说:“哎!粗心大意太贱了,没办法!要是它不贱,我也就不会写错了!”
这个烦恼还有一个来源。我因为粗心大意总是被妈妈骂,骂多了,我就觉得烦,就找“幕后黑手”出气:“你你你......气死我了!要不是你这个‘幕后真凶’我也就不会挨妈妈骂了!哼!”而那“真凶”竟然用“一切尽在不言中”的沉默来反驳我。
你们能帮帮我吗?