以粗心的我为题的作文
妈妈常批评我精心,可是我总不服气,终于有一次吃了亏,我才明白了自己的缺点。
“哗……哗……”天突然下起了雨。正是小提琴班放学的时候,而我又没有同路走的同学,还偏偏没带雨具。于是我把琴藏在衣服里便冲进雨中。
好不容易到了车站,我自言自语地说:“这鬼地方!”在雨中站了半了来小时,车才迟迟地开进站,我本想一步迈上车,慌忙之中踩在了积水里。
我打算到家以后一定先把头上的水擦干,再洗个热水澡,换一身干衣服,躺在床上好好休息一下。
终于到了家,谁知按了几下门铃,没人开,我这才恍然大悟,家里没有人,我翻遍了全身所有的衣兜,但是没有找到钥匙。于是我嘀咕起来:“我记着出来时带了,可怎么会找不到呢?”我又找了一遍,这回连书包都翻了个底朝天,还是一无所获。
楼道里阴凉阴凉的,窗口吹来的风使我打了一个又一个寒噤。怎么办呢?去邻居家等等吧,可浑身上下都是温的,不好意思;不去吧,又冷极了。我只好硬着头皮一会儿在楼道里走来走去,一会儿到楼门口看看,再待一会儿,再看看……反反复复了好几次还不见爸妈的踪影。
就在我等得不耐烦的时候,妈妈回来了,她不解地问我:“你自序不进屋呀?”“没带钥匙。”妈妈指我的后背问道:“这是什么呀?”我回头一看又好气又好笑,你猜咋了,原来钥匙就在脖子上挂着呢,只不过转到了后面。
你说这怨谁呢?怨自己呗,一怨自己粗心,二怨自己不吸取教训。看来我粗心的缺点一定要改正。