我的烦恼是粗心大意作文
我,总是粗心大意的,有的时候,竟然在一天里忘拿了两次东西,有一次,这些数学题我全会,竟然得了八十五点五分,我看了一下错题,唉,怎么会这样?
为什么我的题都会,而就考了八十五点五分呢?告诉你吧,因为,我太粗心了!原先的时候,妈妈曾经告诉过我:“你不要这么粗心,你要细心,细心你才会考一个高分。”这句话每次考试都唠叨,可是,我每一次考试都是这个样,怪不得成绩提不上来呢。在一年级的时候,有一天,我上午忘带了音乐书,而被老师训了一顿,下午因为换了衣服的缘故,校牌又落在家里了,这样,又给班里扣了0.1分。
还有一次,我和妈妈玩游戏,只要是2的整倍数,或者带2就拍手,而不能说出来(这个游戏程老师和我们玩过),我和妈妈玩了好几个回合,可是,我太粗心了,竟然在三十一、四十五、三十七这三个单数上拍手,气得妈妈说了我几句。有一次,妈妈就和我读两个易混单词just、mast,我读的很慢,竟然把mast读成了“骂死他”just读成了“炸死他”,这个时候,妈妈来了一句:“你这是和谁过不去呀,骂死他还不过瘾,非得炸死他!”这就是我,一个粗心的我,唉,什么时候我才能改掉这个粗心的坏毛病呢?