我是一个粗心的人小学作文
时间如水,光影似箭,一眨眼,我便度过了12个春秋。雏鹰渐渐长大,也养成了一个令我恶厌至极的缺点—粗心。
粗心可真是害人啊!不信?我说几个事例给你们听听﹕数学上,答忘了写,单位不加﹔语文上,“真武”的“武”给它“插上一刀”成了四不像;英语上,字母少抄。举不胜数!这些都是我的老毛病了。这粗心不改不行啊!
因为它太害人了,所以,我要痛改前非,让粗心和我说“拜拜”,不是“拜拜”而是永远的再见!
要改就从此时此刻开始改,于是,我从书包里拿出数学作业,“严阵以待”准备证明我不再粗心。
我拿起笔,以孙悟空的火眼金睛认认真真的看了两遍题目,没有发现任何“陷进”,随后,再以360度的警惕性打草稿,做完后,我再细心的检查一边。
下面是第二道题,我一眼就看破了里面的陷阱—单位不一。我小心翼翼的计算着,生怕有半点差错。OK后,我在耐心的验算一便,呀,法网恢恢,疏而不漏,我恍然大悟,又犯老毛病了—单位没加。吁—我长长的舒了一口气,幸好检验出来了,否则,就要掉入万丈深渊了。
第二天,我翻开昨天的作业,一瞧,全对。老师还给我打了个鲜红的星,那星星多美,多耀眼啊!他是我粗心的见证。
我终于改正了这一缺点,把我成长路上的绊脚石又踢飞了一个。让粗心见鬼去吧!